Перейти до вмісту

Таблиця лідерів

  1. quentin

    quentin

    VIP


    • Бали

      11

    • Публікації

      837


  2. GreenMile

    GreenMile

    Модератори


    • Бали

      4

    • Публікації

      6 416


  3. Yurok

    Yurok

    VIP


    • Бали

      3

    • Публікації

      276


  4. nik

    nik

    Москвичеводи


    • Бали

      3

    • Публікації

      14


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 15.03.12 in all areas

  1. Итак, продолжение Что ещё докупалось в процессе: Диск отрезной ⌀125х0,6 12шт. Диск зачистной ⌀115х6 6шт. Преобразователь ржавчины «Экспресс» от Велваны – 4л Грунтовка антикоррозийная Body 992 красно-коричн. – 3л Тормозная магистраль (сгнила и сломалась при попытке открутить) Тормозная жидкость 1л WD40 1 большая банка Комплект петель Opel Vectra A – 8 шт. Недостающая кузовщина: Полики передние 2 шт. Поддомкратники передние 2 шт. «Пистолет» левый За недостающей кузовщиной ездил вместе со сварщиком на Перова, т.к. он думал, что я взял кузовщину самую дешёвую и галимую. От цен на рынке и «выбора» ох…ли вместе – все корявое, даже не грунтованное и по ценам на 80-100% больше, чем на Лоске…. В итоге купили только полики, т.к. за ними была задержка, поддомкратники и пистолет заказывал у нашего одноклубника из Харькова. Дальше просто немного фоток процесса, из того шо запечатлел: Примерка Полик вварен В процессе ремонта выяснилось, что, в результате затира правым боком и небольшого тычка сзади, на машине уже менялись правые пороги, рихтовались правые двери и задние крылья. Ремонт, по словам сварщика, делали, похоже, в заводских условиях – вероятно на КАРЗе. Не без боков, но нормально, только поленились немного потянуть заднюю панель, из-за чего ляда стояла коряво немного. Ну, уже неважно – всё срезано и отправлено в утиль. Замена поддомкратника Латается лонжерон Задние полики вварены Пол полностью переварен Вид снизу Под баком было только пару точек, все заварены, загрунтованы, проантикорены Правый бок почти собран Последний рывок – осталось только поменять правое заднее крыло На выходе имеем – заменено: 4 крыла, 4 двери, капот, ляда, пороги с коробами и усилителями, полы. Что осталось «за кадром»: Петли дверей пришлось срезать на передних дверях, т.к. двери попросту не становились. К сожалению, пришлось установить только часть купленных опелевских втулок (и то, надо будет менять, наверное) – оказалось, что они меньше отверстий в петлях видимо, была выработка, «вылеченая» раздрачиванием отверстий и установкой ремонтных втулок бОльшего диаметра. На рынке поспрошал за ремонтными на 2141 – не нашёл. Пока думаю, что делать дальше. В передних крыльях проделаны под повторители поворотников (в кузовщине не было) Передние лонжероны под щитом переварены Моторный щит под печкой полатан Передние поддомкратники переварены Найдены и заварены точки по полу багажника Полатана рамка ветрового стекла Заменён левый пистолет (правый был уже вварен ремонтный из толстого метала – решили не трогать) Отдельно хотелось бы отметить «качество» кузовщины. НИОДИН элемент кузова не стал без переделки – полики не той формы, пороги короче, чем надо, на дверях петли не совпадали с кузовом, задние крылья не входили по высоте, передние немного
    2 points
  2. Да уж. x3малы ёпта! Дима, а нафига вы откопали эту гр*ё*баную БеЭсКа? Ее-то еще можно найти в продаже (фирмы "Вамп" например), но как вы на ней потом кататься будете? Эта вонючка может вообще себя вести неадекватно в тяжелых условиях эксплуатации. Уже бы поменяли ВСЮ гидравлику в тормозах, залили ДОТ и катались спокойно.
    1 point
  3. с зазорами всё ОК. единственное, надо до покраски попробовать поставить задние стёкла и уголки - мне кажется, что рамки задних дверей имеют недостаточный угол "загиба", и немного выпирают. по уровню стёкол и линии кузова всё совпадает, двери вровень
    1 point
  4. Я не спорю, что 2112 мотор лучше 2106. Это и так понятно. Просто человеку нужно бюджетно (недорого) превратить Москвич в резвую динамичную машинку. В России б/у 2106 стоят 3000-4000 рублей, а 2112 - в 3,5-4 раза дороже. По экономичности 2106 - самый лучший классический ТАЗомотор. Даже на огромном 2141 из всей гаммы моторов он самый экономичный. Что ещё человеку нужно? 408-й мотор можно оставить, если в его городе кто-то за него возьмется. Зачем оставлять то, что уже давно не выпускают и разучились ремонтировать.
    1 point
  5. Он то влезет, но там проблемы. Я знал толкьо один 401 с 2106 мотором, но подробнсотей увы, не помню, кажись у него было подрамник от 412, а это кусок геморроя, т.к растояние между лонжеронами другое и т.п. Сейчас я пытаюсь сказать, что ему нету смысла туда свапать другой мотор для его целей. Затраты денег и времени не оправдают результатов. Лучше оставаться на 408 и слегка его втюнить, например поставитьв БСЗ, карб нормальный и поджать СЖ для 92-го. И получится хороший неприхотливый мотор для спокойной езды. Точно так же как и в 412/2140 стыкуют: ваз кардан, на который приваривается задний фланец с куском москвичевского кардана. Делается по месту, т.к. я фиг знает, какая там длина в итоге выйдет у 401. Либо брать родной кардан и наваривать шлицевую часть от вазовского, такое тоже видел. Но лучше таки первый вариант, имхо.
    1 point
  6. Лучше подскажи человеку как ему состыковать ТАЗоКПП и задний мост Москвича? Что ему делать с карданом? И нужно ли вообще что-либо переделывать?
    1 point
  7. GreenMile, что ты сейчас пытаешься доказать? У человека сейчас стоит 408-й мотор. У него прямое расположение цилиндров. У 2106 - тоже прямое расположение цилиндров. И тоже компактный. Так почему он не влезет? А по поводу 412-го, то я сразу сказал, что он не годится.
    1 point
  8. Кузова 408/412 и 401, а тем более 2141 - совершенно разные в плане подкапотного пространства. Твои выводы совершенно неправильные, не морочь человеку голову зазря. 408-й мотор делался по типу ГАЗовского, он РОВНЫЙ и мимеет совсем другую компоновку, а 412 мотор завален на бок, и сильно широкий. 412 ппомещается в моторынй отсек 408 потому что он достаточно большой, а вот в 401 не влезет. 2141 вообще мимо кассы, у него самое огромное подкапотное пространство и туда без проблем встает двигатель аудюшный V6, а не только 2106. Вообщем, то что в других кузовах помещаются все моторы, совершенно не значит, что они спокойно поместятся в 401, в которм уже стоит 408. А зачем тогда менять 408-й? Этот мотор вполне соответствует заявленым требованиям, лучше его привести в чувтсво и дешево и не надо геморроя со свапом.
    1 point
  9. Ты не путай божий дар с яичницей. Более мощный (кстати, аж на 13л.с. в сравеннии с 2106) 12-ый мотор дает в первую очередь удобство передвижения, потому как тянет снизу намного лучше и его не надо будет крутить так, как тот же 408 или 2106, при этом он более эластичный, эконмичный и экологичный. Не надо мыслить шаблонами, более мощный мотор - это не более высокая скорость передвижения, это возможность удобной и неспешной езды. С 60 км/ч все равно с каким мотором внутри тормозить Классический таз мотор свапать бессмысленно, потому что это уже оформление свапа и ставить это древнее карбовое одоробало нету никакого смысла, разве что этот мотор уже лежит в гараже готовый. Лучше уже оставться на своем 408, который вполне нормально справляется со своими обязанностями и споконйо разгоняет 408/412 кузов до 120 км/ч.
    1 point
  10. так я это.... только принеси-подай-не мешай делал всё остальное делал сварщик, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. и так, намаялся он с этой подгонкой и кроиловом... почти вдвое дольше времени заняло, чем предполагалось вначале
    1 point
  11. поробуй от кадилака ельдорадо примерять фонари задние
    1 point
  12. ну до нового осталось поменять стойки и крышу, покрасить и собрать по поводу стоимости: вообще насчитали работ на 5800, но, поскольку я чёй-то там помогал, ну и типа ж по знакомству, то отдал около 3х кил.
    1 point
  13. Дальше просто фото по возвращению в гараж:_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ На случай, если кому интересно, те же фоты в гугль-альбомах (а не через уёб..ный радикал) https://plus.google....=CMnvuf2U3pymMg
    1 point
  14. Давненько я тут ничего не писал. Постараюсь восстановить хронологию событий. Итак, в конце марта хозяин гаража попросил освободить занимаемую жилплощадь, потому пришлось срочно ставить Пегаса на ход, ибо разоряться на эвакуатор ещё раз желания не было – совсем оборзели с ценами... Первоочередным заданием стало окончание ремонта тормозной системы (ранее были заменены задние РТЦ, ГТЦ, все шланги) – текло из-под места присоединения шланга к РТЦ. По совету соклубников, резьба была уплотнена фум-лентой. С помощью Ромы Romstr'a тормоза были прокачаны, за что ему огромное спасибо. Не до конца прокачали, как оказалось позже – немного мягковата педаль вверху с нарастанием усилия и торможением во второй половине хода педали. Далее, решил заводить. Под это дело состоялась небольшая закупка – свечи NGK, провода Tesla, АЗ и МД, аккумулятор. Всё это дело было заинсталировано. Оказалось, что у меня стоят все 4ре свечи разные - NGK, Brisk, Сhampion и что-то советское вроде Снял крышку карба и продул все доступные отверстия. Ещё раньше, немного через отверстия свечей влил в цилиндры масла. Закачал топливо – с большим трудом, пришлось продувать магистраль в обратную сторону, пробовать затягивать ртом. Первые попытки завестись оказались берзезультатными – крутился легко и бодро, но ни одной вспышки L МД показал – всё норм, подключение АЗ ничего не дало. Начал подозревать даже, что за время простоя (1,5 года) бензин в баке стал негодным… Кстати, интересная особенность подкапотной проводки – на жгуте к коммутатору обнаружился ещё один разьём . Вроде ни у кого такого дела не видел, на схемах тоже. Закончилось всё тем, что из карба полился бенз через верх – как оказалось, игла не держит совсем. На этот раз пришлось уходить домой несолоно хлебавши. К следующим выходным было закуплено: игла карбюратора, прокладки под карб. Первым делом заменил иглу и прокладку. Опять же, с помощью Ромы Romstr'a была сделана очередная попытка завестись. Поначалу крутили стартером с нулевым результатом. Потом выкрутили свечи – мокрые, залили. Высушили свечи, покурили, очередная попытка – есть!!! Пошли вспышки, с третьего раза завёлся!!! Почихав немного, начал стабильно работать, только при попытке прогазовок глох на сбросе газа. При очередном газовании лопнул топливный патрубок. Заменили. Завели, дали поработать, прогреться. Появилась чесотка в каком-то месте попробовать проехаться. При выезде из гаража лоп трос газа в месте крепления на сектор карбюратор поскольку та часть, которая зацепляется на сектор улетела в страну потерянных вещей, Рома соорудил зацеп тросика на болтик сектора газа. Работает! Засим поблагодарил Рому и разбежались. В последние выходные марта пришла пора переезда в другой гараж. Собравшись с духом, загрузил в Пегас всё, что успел с него скрутить и прикупить. Завёл, прогрел, выезд. Скажу сразу, что стрём был ой-ой, ибо первый раз выезжал на нём, хз, как бы он повёл себя…. Да и страховки не было по гаражам прополз 1-2я, потом катился на 3й, пробуя немного оценить, как оно в дороге. Ехать было около 1,5км, так что особо ничего не прочувствовал, разве что шо-то попискивает в правом переднем колесе и сквозь дыры в днище слышно двигатель и грязь залетает. Доехал нормально, на ухабах вёл себя нормально, не раскачивался. На радостях выпил пивка и домой Засим первая часть исторического повествования закончена Продолжим, значится. Следующие пару месяцев с Пегасом почти ничего не делал, разве что полностью «раздел» салон, снял бампера. Обнаружил ещё пару "интересностей" в проводке И еще висяший проводок около карба, и около отсутствуещего сигнального устройства (заменено 2 тройниками). Из-за отсутствия свободного времени дальше не продвинулся. Да и, в процессе разбора, полностью осознав масштабы повреждений и предстоящей работы над машиной изменил концепцию дальнейшего движения (изначально планировал потихоньку делать всё сам, прикупив полуавтомат). Детальный осмотр машины показал, что сгнили, кроме дверей, порогов, коробов и днища, ещё и передние лонжероны (частично), в районе моторного щита, сам щит под печкой, задние крылья и есть дырочки даже на плоскости дна багажника, где раньше казалось всё целым.Понял, что самому мне ни за что не управится. Потому начал потихоньку собирать необходимую кузовщину. За период с марта по сентябрь было прикуплено: 2 задних крыла (+2 купил ещё в прошлом году), 2 задние двери (+1 купил ещё в прошлом году), передние двери, задняя ляда (+1 купил ещё раньше), комплект пороги + усилители + короба, задние полики, в прошлом году прикупил передние крылья, задняя панель. «Повторы» обусловлены тем, что просто предложили новее и красивее, чем у меня были. Итого, почти полный комплект, за исключением капота и передних поликов. Состояние всего – новое, но в разной степени полежалости. Параллельно проводились поиски сварщика. И вот тут я прозрел . Я пронимаю, что работа сложная, муторная и тяжёлая, но цены ставились как-то… негуманно, шоле… от 800у.е. за работу «тупо вварить, шо ты купил», 1000 за «более-менее» и от 1500 за «всё в идеале»… При этом пару челов заявили что за такое г…но не возьмутся – слишком гнилое, корявое и вообще Москвич. Тут, я думаю, можно развить отдельный диспут на тему «мастерства» и требования денег за свою работу, но не будем. Опросив штук 6 мастеров, и прикинул, шо к чему, начал готовить машину к переезду на родину. Там, для примера, называли стоимость в районе 500-900, в зависимости от количества гемора. Что останавливало в этом варианте – процесс перемещения авто за 300 км; всё-таки 1,5 года простоя и полное незнание, какие бока могут вылезти при двойном прогоне . Под этот вариант решил не разбирать дальше машину, даже бампера назад прикрутил. Была оформлена страховка – 272 грн! и это для Киевской регистрации! Сумма страховки 100000 грн. Моя довольна. Докупил ещё капот, в таком же состоянии, как и всё остальное. Фоты не сохранились, к сожалению. За это время ездил только, периодически приходя в гараж, по рядам туда-сюда. И даже в таком режиме поимел ещё один бок – вырвал с бензонасоса штуцер.. Полечил, посадив на бензостойкий герметик, временно Грустно как-то, денег нет, машина у меня уже год стоит, прогресса нет… млять... какого оно слепливает сообщения?!!!! Наиновейшая история Осень проходила, на носу ноябрь. Как-то, в процессе выгребания ржавчины с днища машины, меня «застукал» хозяин гаража. Покурили, поболтали. Оказалось, что у него когда-то тоже был 2141 (у меня вообще убеждение, что у нас у каждого второго когда-то был Москвич ), и что ему варил машину хороший знакомый, который этим делом занимается много лет. Сказал, что пораспрашивает, согласится ли сварщик посмотреть на авто. На этом и расстались. Особых надежд не питал, но мало ли… В ближайшие выходные позвони хозяин гаража, сказал, что сварщик готов посмотреть. Выехал за ним на Кентавре. Оказалось, у него тоже Москвич , 2140 ранний. Критически осмотрев моего «пациента», сказал, что работы дох..я, но, если есть желание восстановить, он готов взяться. При двух условиях – начинаем немедленно (у него вообще очередь, но в данный момент один «выпал» и образовалось «окно»), и, раз по знакомству, и для удешевления, я буду периодически приезжать к нему, помогать по мере возможности (типа принеси/подай/не мешай). Стоимость ремонта сказал только отправную, честно предупредив, что точно можно будет узнать только в процессе «вскрытия», т.к. бОльшая часть работы вылезет потом. Условия меня устроили, потому бросился комплектовать Пегаса к ремонту. В спешном порядке с другого гаража перевёз всю кузовщину для ремонта. Начали грузить всё вышеперечисленое в машину (2141). Не влезло: заднее крыло, капот и полики, по-моему, если не забыл. Всё это перекочевало в 2140. За руль Кентавра сел хозяин гаража, я за руль Пегаса. Тут надо сказать, что в процессе беганья вокруг машины и упаковки в салон всего хлама отломал правое зеркало . Один из дворников поставил, второй сломался при такой попытке . Время поджимало, потому решили выезжать. Я впереди, гордо высунув голову из окна (моросил дождик, при попытке стереть дворником размазал на стекле ТАКУЮ кашу, шо смотреть через неё не получалось), сзади второй экипаж на моём 2140, «затонированый в О» запотеванием. Ехать километра 2, разогнался даже до 60 Гремел потрохами (кузовщиной понапиханой внутрь машины) при этом так, что вокруг все оборачивались . Приноровился к постоянному глушению двига на сбросе газа – когда надо сбрасывать, параллельно давал немного подсоса, так и ехал. Доехали без эксцессов. Отдельно вызывает процесс разворота на тесной улочке и заезда задом в чужой гараж на машине, с загруженным салоном, и габаритов которой не чувствуешь, с только левым зеркалом. Но, обошлось. Разгрузились, Пегас занял место на «операционном столе», а мы, попрощавшись с «автодоктором», поехали по домам. Тут отмечу только почему Кентавр был «затонированый в О» запотеванием. Оказывается, что не смогли открыть стёкла (у меня стоят ЭСП), а при попытке влючить печку увидели только дымок (есть у меня такой глюк – при одновременном включении габаритов, ближнего, стеклоочистителя, печки сгорает нах предохранитель последней, вместе с габаритами). Следующие недели прошли в процессе дальнейшего разбора машины на месте, локализации повреждений по правой стороне, с которой решено было начать. Моя заслуга в этом «0», фактически только привозил материалы да смотрел. На первом же этапе куплено: Диск отрезной ⌀125х0,6 10шт. Диск зачистной ⌀115х6 2шт. Преобразователь ржавчины «Экспресс» от Велваны – 2л Грунтовка антикоррозийная Body 992 красно-коричн. – 2л Проволка сварочная омеднённая – 5 кг Есть только пара фоток, и то корявеньких: Остатки салона сняты, рекогносцировка Где салон, туда и навесное За галимые фото прошу прощения – хапнул на работе зеркалку, а отстроить её не успел разобраться, - в результате половина смазана нах, а вторая перетемнены и фокус непонятно где… шозанах? почему оно слепдивает сообщения?! как фоток добавить? ну...
    1 point
  15. Так у меня уже переделаны крепления под 408 мотор. А они же с 402 похожи? Или я ошибаюсь?
    1 point
  16. СУПЕР!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Буду искать 2106-70. А насчёт кардана? Он подойдёт или придётся новый лепить? Если что известно отпишись!!! Спасибо!!!
    1 point
  17. Не-не!!! Бюджет не позволяет такие кардинальные переделки! Нужен такой вариант, чтобы практично, более менее просто и в пределах разумного в плане затрат. А гонять и с места рвать на нём, как то не то. А вот комфортно передвигатся хочется!!!
    1 point
  18. Не совсем МПСЗ, куча моников остается с трамблером, от которого нужен ДХ и разносчик искры.
    1 point
  19. не сгущайте краски если всё пойдёт нормально, этот год ему для возрождения будет достаточно. Пауза у меня по обьектывным причинам, я писал. Если буду здоров, смогу работать и зарабатывать, то и Пегас будет двигаться к возрождению
    1 point
  20. я знаю, что вложится в него постепенно много , и я к этому морально готов суть в том, что более-менее постепенно будут вложения. а взять новый, красывый, хороший инопомоечный не грозит, т.к. на более-менее приличную сумму в ближайшем будущем не расщитываю маемо те, шо маемо
    1 point
  21. не, тут уже дело принципа. пообещать, и сразу кинуть - не в моих правилах. будем до последнего бороться
    1 point
  22. невнимательно искал цена "покупки" - 1 бутылка водки. но с условием, что не пойдёт под нож. Эвакуатор-то уже и не упомню.... То ли 250, толи 450 у меня цифири в голове не дердатся, звыняйте нашёл в посте №11: "фактически, машина обошлась в 400 (доверка)+400 (эвакуатор)=800 грн"
    1 point
×
×
  • Створити...