Гість AlexRB Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 но мой же на м8б 35 отходил и всё ок и еще мин 10 отходит Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість edim Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 ???делай как хочешь.Зачем эту возню затевать с вопросом??? В качестве присадки можно шалы напихать в картер.Двигло начинает тащить,он становится весёлым, и прёт шо дурак... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dr. Livesey Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Гыыыы, покажешь мне мерин, который на М8Г ездит.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bess Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Не вижу смысла лить сомнительное масло. В советские времена возможно оно и было правильным, а сейчас хрен его знает что там мутят. Есть же куча нормальных минеральных масел, зачем стремится к тому, чего уже не делают. Себе лью Дельфи минералку 15в40. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість AlexRB Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 я уже писал --- это своего рода промывка ,ездить я на нем не БУДУ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dr. Livesey Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Объясните мне, что такое "камазовское" масло?!?!?!? Это такой отчественный стандарт производителей масел? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 таки да! м10г2к Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість AlexRB Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 2. «Когда разрабатывался мой мотор – еще не было современных масел с большой вязкостью, так что автопроизводитель и не мог их рекомендовать» - не было тогда не только современных марок моторного масла, не было еще и технологий производства двигателей, рассчитанных на современное автомасло, так что начинайте подыскивать хорошего мастера для капремонта мотора./рекомендации / Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Ты хоть понял, что сам сейчас сказал?.. Дввигатель рассчитаный под масло?.. Эта, не хочется обижать, но прежде чем такую ересь писать, надо немножко головой думать. В двигель завод рекомендует масло ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВЯЗКОСТИ, достаточно жидкое, для того чтобы оно свобождно проходило по каналам и достаточно густое, чтобы оно обволакивало трущиеся поверхности и защищало двигатель от износа. Так вот в двигатель надо лить маслос ВЯЗКОСТЬЮ рекомендованной заводом, а не то масло, которые было разработано 30 лет назад. Сейчас в любой линейке масел есть различные вязкости и не важно - минералка это или синтетика. Современно масло рекомендованой вязкости намного лучше защищает двигатель, смазывает и что самое главное - меньше горит в двигателе, а следовательно продлевает жизнь КВ и вулвдышам, потому что больше всего масло сгорает в местах экстремальныхз нагрузок - на шейках КВ. Потому не лейте всякое говно в свой двигатель и межкапитальный ремонт у него увеличится раза в 1,5 и возрастут тяговые характеристики двигателя, а так же будет держаться нормлаьно давление масла, потому что современные малса при нагреве не разжижаются в мочу, как допотопное М8. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість AlexRB Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 1 это не я писал - а с САЙТА спецов про масло 2 по той спецификации как там показана подобрать масло на двигатель со стажем ок. 25-30 лет не так просто вот они и пишут ,что те движки НЕ СОВСЕМ совместимы с современными маслами... заходим---- http://avtomaslo.info/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Они это пишут в качестве отмазки, чтоб им потом не писали гневные письма: "я залил по вашей рекомендации после гудрона вашу синтетиеку, а у меня двиг стуканул". Писать "несовсем совместимо" - это курам на смех, просто они не располагают информацией и отмазываются общими фразами. Во-вторых, я вот окрыл подбор масла Кастрол, и для святогора с двигателями от 1,6 до 2,0 там вот что написано: Моторное масло: GTX SAE 15W-40 A3/B3; GTX SAE 15W-50, Возможная замена Magnatec: SAE 5W-40 C3; Magnatec SAE 10W-40 A3/B3 Никаких М8, так что не знаю откуда берете эту лабуду. Кому мало, у Паштета есть книга по москвичу и там написано какие моджно применять импортные аналоги, он его где-то выкладывал, но сейчас не найду. Потому забудь этот бред и не читай всякую херню, а лучше поройся в гостах и классификации масел, чем они отличаются и что значит маркировка и какая вообще бывает, что такое SAE, что означает буква W и цифры до и перед ним и т.п. Наиболее блитзкие аналоги масла по вязкости для москвича это всесезонные: минералка15w-40, минералка/полусинтетика10w-40 и синтетика 5w-40. Если двигатель работает в повышеных нагрузках или уже подуставший тогда лучше 5w-50 например. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість AlexRB Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 я уже в курсе - выложил для общего обозрения /т.с./ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість AlexRB Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 просто этикетка... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AkaDEMik Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Ого,хорошее давление 1-1,5 ))),я после капиталки дригателя заливаю только LUXOIL MOLIBDEN 15W40 минералка,очень нравиться работает тихо и давление при пуске 2,5 в ходу немного больше 4,с камазовским в ходу было 2. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dr. Livesey Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Я себе 5в-30 летом ездить боялся, а тут 20в - 20.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts