Dr. Livesey

VIP
  • Публикации

    1 685
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Dr. Livesey

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 28.03.1983
  1. Вай-вай, стал забывать корни. В личку написал.
  2. 3,9-3,7. Грузовой (4,22) не нужен. markantonius, спасибо, но пока далековато. Может кто ближе откликнется.
  3. В результате идиотской идеи (моей) всунуть монтировку в коробку дифференциала, чтоб затянуть гайку первичного вала видать согнулась не только монтировка.... В общем ищу тестю живой редуктор, мож завалялся у кого или телефон порядочных разборщиков подкинете? О95672329О
  4. Статейку с собой возишь.
  5. Белокузьминовка... Хорошее место, был там. Для нашего края действительно необычное. Фоки особо не передают масштаба. Только сидеть лучше дальше у ставка.
  6. Я не решился на пугач именно с позиции того что в ответ можно получить из чего-то реального, т.к. на кого нарвешься. Да и вообще, считаю что лучше любым путем избежать конфликта (пусть и уступить), и только если прижали окончательно - действовать, а не пугать (слава Богу, не приходилось).
  7. Лучше разбираться потом с законом, чем лежать в реанимации. Тем более баллончиком крайне сложно перешагнуть легкую степень тяжести, что не влечет за собой ничего кроме штрафа. Но почему-то у меня баллончики доверия не вызывают (против собак. правда, шикарно). Предпочитаю просто не оказываться в местах вероятного контакта с контингентом. Банка сгущенки в авоське надежнее.
  8. Дело не в объеме, а в том что нужно тягать 1.5 тонны вместо 900 кг таврии. Уменьшение объема двигателя не даст экономии топлива, физику не обманешь. Можно сэкономить только на интенсивности разгона - слабый мотор не даст этого сделать, поставь ограничитель под педаль (в голове) и получишь тот же расход.
  9. Только вы забываете что все эти классы и показатели для масла в канистре. Что происходит с ним в двигателе под воздействием температуры, продуктов сгорания бензина, изменения рН почти никому не ведомо. То что минералка после 5-7 тыс превращается в неведомую субстанцию точно, см. тесты по-моему ЗР. Так что все просто, не жалейте, как обычно, денег на масло. Точнее соблюдайте периоды замены. Москвич сейчас в гараже, стоит. 99 была на синтетике, на -25 заводилась, сейчас на полу, на тех же -24 заводится. Рено на синтетике тоже без малейших проблем. На 99 когда постоянно ездил, менял масло раз в полгода. На зиму всегда синтетику лил. Один сезон заливал Shell Helix Ultra 5w_30_. Все нормально, без последствий. Недавно, правда, был номер. 2 недели простояла, на полусинтетике ЗИК при -23 сразу не завелась. АКБ в ванну горячую, свечи прогрел - с полоборота. На работу поехал на машине.
  10. Хм, я пока так и не понял, со спиртом он или нет. Хоть и "формула" описана птичьим языком, из сообщений о том что они продают и покупают многое ясно. То что первогон покупают - сто пудов. Может просто из первогона 80 путем добавления ими же синтезируемого оксиданта делают А95? То что Е-40-95 имеет право на жизнь проверил на своем опыте, только не по такой цене, у нас он около 10 грн, ТАТнафта 95 - 10.30. А расход его существенно выше. Так что просто экономически пока не выгодно.
  11. Чуть оттеплеет можно было б.
  12. http://biohimgroup.com В Донецке точно уже часто встречается, вроде есть в Харькове, Киеве и еще. Цена - 9.55 за "95". Пока ссыкотно как-то, полюбэ с метанолом + делают из первогона добавлением оксигенатов и прочей лабуды. Ваши мнения.
  13. Ай-ай-ай, потому и мусорник.
  14. Да нету ее уже, Невы. Она там же где и ТАД17. Мда, морозы отстой. Затянулись. Хоть и какие то -25, головняков хватает. На одной замерзает и глючит регулятор холостого хода с 3000 оборотами при запуске, стоит. На второй задубела резина и по очереди спускают по бортам колеса+АКБ на всякий случай тягаю. А на таком минусе что-то руками делать противно. Кста, вы учитывайте что у нас другие морозы, у нас намного выше влажность + ветер и переносится мороз значительно хуже. Т.е. "температура комфорта" = -24 на градуснике + ветер 6 м/с, + влажность 75% получится за -30.
  15. После стрельбы из сабжа сложилось впечатление абсолютно бесполезной вещи. А про самооборону вообще молчу, т.к. известны факты стрельбы из нарезного оружия с попаданиями, после чего нападающий успевал проломить голову и только потом расстроиться по поводу того что он посвистывает дырочкой в боку. Я уже молчу о армейском опыте, когда бойцы с множественными ранениями продолжали выполнять какое-то время боевую задачу, а ранения не из пистолета Флобера. Так что эффективен может быть только против собак и гопоты (ритуальное устрашение внешним видом и хлопком выстрела, хотя если человек хоть раз слышал выстрел сразу поймет что это пукалка). Но! Против собак гораздо более эффективен баллончик, а против человека банка сгущенки в авоське. Так что когда появились кратковременно возбудился, но быстро успокоился. Заговорили о пневматике - аж сэрцэ защимило. Лежит моя на даче, мерзнет. Сколько времени на это дело (когда оно было) усажено... Будет время и средства осуществлю мечту, куплю себе наконец РСР. Но сначала сделаю разрешение и куплю гладкоствол домой. Это в плане самообороны. Кста, в Донецке достаточно мест где пострелять из чего угодно.