egor1979 Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Вообщем, поссмотрел сегодня на трамблер, а там контакта "кулачкового "почти нет.Может ли от этого не заводиться машина и какой минимальный размер этого контакта? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Главное плоская площадка и зазор. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Romm Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Ого, первій раз слішу чтоб трамбрёр так долго отхаживал что аж кулачки стёрлись, такого добра безтолкового нового у меня по всему гаражу=) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Я только пластмасу стираю в хлам... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 egor1979, он должен размыкаться иначе искры не будет. Нормальным считается зазор меду контактами 0,4 мм. Если упора контакта хватает на такое, нет проблем. Иначе - менять контактную группу на новую. И дальше, как у всех - раз в полгода по отказу новодела... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
egor1979 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Раз в полгода?Я его не менял уже два года.Может из-за этого она не заводиться?А то я и новый акуммулятор купил-поначалу вроде заводилась(дня три), а теперь опять не хочет. Я только пластмасу стираю в хлам... Какую пасстмассу? Главное плоская площадка и зазор. Что за площадка? egor1979, он должен размыкаться иначе искры не будет. Нормальным считается зазор меду контактами 0,4 мм. Если упора контакта хватает на такое, нет проблем. Иначе - менять контактную группу на новую. И дальше, как у всех - раз в полгода по отказу новодела... Как проверить размыкаеться или нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Пластмаса трется об вал, площадка это сам круглый контакт. Достань трамблер, крути за вал и все увидишь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
egor1979 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Так, значит площадки ровной у меня уже нет,А зазор между плассмаской и валом- это вот эти 0.4 мм? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 зазор между контактами группы. тут обозначено "А" [фото из сети]. выставить 0,4 мм по металлическому щупу - в положении как на фото (на ребре кулачка вала). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
motorist Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Как проверить размыкаеться или нет? Снимаеш кришку трамблёра смотриш на контакты и проворачиваеш двиг,они должни размикаться и опять смыкаться.Вот зазор при размикании должен быть как сказано више. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 этот зазор по мере износа "Г"-упора уменьшается. И когда его вообще не становиться - контакты не размыкаются, - искра не образуется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 тут http://2126.ru/manual/zazhig_uzam/zazhig_p6.php можно с картинками посмотреть, почитать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
egor1979 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 1.Этого контакта у меня практически нет и он косой.2.Говорят здесь тоже должен быть какой-то зазор? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 2 - нет. плотное прилегание д.б. 1. в идеале д.б. параллельная пара (или не большие бугорок-раковина). Зазор тут д.б. 0,4+-0,5 мм. Читайте, что написано выше и по ссылке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 2 не должно, если он там есть можешь выкинуть. 15 грн, купи новый. http://moskvich.net/topic/3890-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%80%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f/page__hl__%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B+%2B%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F__fromsearch__1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
motorist Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Вердикт: Хана контактам) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
egor1979 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Понял,будем менять.Холодно просто ,зараза... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 выставить метки зажигания. Вынуть трамблер, дома, в тепле, аккуратно все заменить,выставить зазор. Поставить обратно на мотор, выставить зажигание. Минимум неудобств. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
egor1979 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Да, это мысль!Метки выставить относительно оси его вращения? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Устанавливаем коленчатый вал в положение начального момента опережения зажигания — за 10 градусов до ВМТ (первая метка на шкиве коленчатого вала по ходу его вращения должна совпасть с установочным штифтом на нижней крышке привода распределительного вала). бегунок при этом должен смотреть на низковольную клемму (в левом нижнем углу сообщения № 9. Если бегунок смотрит на 180 градусов повернуть КВ еще на оборот) http://2126.ru/manua...m/zazhig_p5.php советы это здорово, но книжку то откройте. У машины советовать с форума сложно будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 а вот попробуйте зазор 0,25 на много лучше. мне один дядька моторист посоветовал, я попробовал и потом только так и делал, пока БСЗ не поставил... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
egor1979 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 Согласен.Т.е.после замены контактов обязательно нужно регулировать зажигание? а вот попробуйте зазор 0,25 на много лучше. мне один дядька моторист посоветовал, я попробовал и потом только так и делал, пока БСЗ не поставил... А в чем это проявилось? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 движок работает мягче, быстрее реагирует на акселератор и на максимальных оборотах не сбоит Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
egor1979 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 А по расходу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 7 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2012 При меньшем зазоре у нас получаетя больший УЗСК (угол замкнутого состояния контактов), и таким образом контакты будут замкнуты более дляительное время, а значит у на будет болше времени на накопление энергии и искра будет мощнее, но в то же время время разомкнутого состояния контактов будет меньше, и искра будет более короткая по времени, что в свою очередь плохо. Потому и важно выставлять зазор в определенных пределах 0,25-0,4мм. П.С,, Ромму, былу меня трамблер с изношенными кулачками, мотор колбасило. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз