Igorek Опубліковано: 20 лютого 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 Может шатун и крышка некомплект? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Сега Опубліковано: 20 лютого 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 Либо крышки перепутаны либо "мастер" оч добрый был. В любом случае задрало из-за маслянного голодания,ты не вовремя услышал стук,вот еслиб раньше то было бы все намного прощще. Жаль шатуны канешь( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 Может шатун и крышка некомплект? по крышкам видно что они точно комплектные. как сказал шлифовщик, мои шатуны облегчали скорее всего без оправки, тоесть тупо раздавили кулачками. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Igorek Опубліковано: 20 лютого 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 Ниче не понимаю... Моей фантазии не хватает представить, как шатун без оправки можно зафиксировать в патроне станка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 его собрали закрутили и нижнюю головку шатуна обратными кулачками разжали на токарном. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Prime Опубліковано: 20 лютого 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 Скорее всего искривления шатунов пошли из-за среза нижней и верхней полочки. Они как раз предназначены для усиления шатуна, чтобы он не деформировался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 Комплект шатунов которые мне сегодня вымеряли, подгонял по весу, получилось 850грамм! как это много по сравнению с моими 679)) зато они ровненькие)) выбил старые втулки, запресовал новые, завтра буду разворачивать. на коленвал не могу насмотрется как зеркало)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sprat Опубліковано: 20 лютого 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 я искал себе спецов для завтуливания шатунов, и ненашол, пришлось делать самому, не с первого раза, но всё вышло хорошо, все втулки живые пальцы не шатаются. =)) Тоже сам перевтуливал, получилось так же не с первого раза, но получилось) на данный момент уже два раза снимал двиг после каиталки (другая история) и специально вынимал шатун с поршнем, посмотреть всё ли ок. всё отлично, нигде излишне не затерто, и не люфтит! так что можно и самому, аккуратненько! DAHAKA удачи с "Новым мотором" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 20 лютого 2013 =)) Тоже сам перевтуливал, получилось так же не с первого раза, но получилось) на данный момент уже два раза снимал двиг после каиталки (другая история) и специально вынимал шатун с поршнем, посмотреть всё ли ок. всё отлично, нигде излишне не затерто, и не люфтит! так что можно и самому, аккуратненько! DAHAKA удачи с "Новым мотором" я же говорю, предыдущий мой мотор 1.5 делал человек который всю жизнь занимается моторами, и он так же в ручную всегда разворачивает втулки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 21 лютого 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 21 лютого 2013 четырехкулачковый патрон с независимым зажимом каждого кулачка вот пример обработки квадратной заготовки. выставлять и зажимать долго но деталь при этом не портится Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 24 лютого 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 лютого 2013 Рсточка каналов ГБЦ ВАЗ 2108 Ещё одна работа на моём столе, на этот раз от 2108 Каналы 33\28 сёдла увеличены на 1мм. ГБЦ попалась в идеальном состоянии почти новая, с минемальным пробегом. в впускной канал фреза 28мм не проходит. Камену сгорания немного доработаю, выберу возле впускных клапанов. Впуск полностью 33мм Выпуск полностью 28мм, к выходу на коллектор буду чуть увеличивать, по оттиску прокладки. Брак литья на впуске, колупал колупал дальше дырки нет, заварим аргоном… Снова брак литья на всех 4х выпускных каналах, незначительный но всёравно не приятно… вылечим аргоном. на всех 4х вот маслоканал который будет завтуливатся втулкой из Д16т раскалупал стенку, для наглядности. Завтулим и будет всё ОК!, хотя проще заварить аргоном и чтоб небольшая гуля торчала в канале, но не по феншую… Завтра все каналы зачищу наждачкой, подпилю камеру сгорания, вымеряю направляющие и втулку под маслоканал, и буду ждать пока сделают Бронзовые направляйки и втулку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 7 березня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 березня 2013 Как и обещал выложу фото законченой ГБЦ Итак каналы впуск седло и канал 33мм, выпуск седло и канал 28мм на выходе 30мм. втулочка немножечко выглядывает в канал неудачное фото немного, втулка запресована на глубину 60мм, отверстие расточено на координатке до 16мм, втулка сидит с натягом 0.07мм, внутренний диаметр 14мм Прокладка теперь точно по краю камеры сгорания, возле впускных клапанов выбрано металл и зашлифовано. на фото кажется что выбрано много, но там всё отлично, просто так сфотографировалось Цена работы с запчастями 1400грн. (тоесть даром, цену буду такую и держать, тише едеш дальше будеш.)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
trotssergey Опубліковано: 7 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 7 березня 2013 Красотища....! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Instryktor_G Опубліковано: 9 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2013 шикарная работа .. такого эфекта добиться большего труда стоит ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2013 шикарная работа .. такого эфекта добиться большего труда стоит ... Согласен, цена не большая, но с каждой ГБЦ время работы над ней сокращается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SSK Опубліковано: 9 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2013 ...с каждой ГБЦ время работы над ней сокращается. скоро ты их будешь щелкать, как семечки, за 10 минут да с закрытыми глазами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Instryktor_G Опубліковано: 10 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 10 березня 2013 Согласен, цена не большая, но с каждой ГБЦ время работы над ней сокращается. опыт не пропьешь .... из личного опыта тоже подчеркивал .... с каждой все ускоряется Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 березня 2013 Уже пошла работа над следующей ГБЦ теперь от 2105, Приливы на выпуске у этой ГБЦ намного больше чем у 2101! и постигла неприятность... Сдохла Дрель! пережила она только 5шт.ГБЦ(( нужна только СССРовская мощьная дрель, буду искать.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sprat Опубліковано: 10 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 10 березня 2013 А какого года ГБЦ, что у нее приливы поболее чем у копеечной? Есть у меня на работе совдеповская дрель, но там подшипники дохлые) и надо патрон правильный. бьет сильно, токарь конусность не выдержал. там патрон под конус. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Alexey Опубліковано: 10 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 10 березня 2013 Посмотри интерскол двух скоростной. Я доволен. А савдеповская у меня тоже оч долго прослужила и накрылся якорь. Восстановил её, но уже не мучаю. Глянь еще универсальную дрели она подходит еще для перемешивания бетона. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 березня 2013 Год не смотрел. ГБЦ уже пропилена фрезами полностью, осталось наждачками пройти, фрезернуть её, и коллектор расточить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 22 березня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 березня 2013 Купил у нашего соклубника пружины Фобос, попробую как себя покажет. Помогите с расточкой сёдел 248й ГБЦ, куда обратится? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
FightWolf Опубліковано: 22 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 22 березня 2013 К Инструктору обратись) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 22 березня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 березня 2013 К Инструктору обратись) я имею ввиду расточку проходного сечения седла на координатке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Instryktor_G Опубліковано: 22 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 22 березня 2013 К Инструктору обратись) Саня ты когда пишешь думаешь или в начале ляпнул а потом редактировать не можешь *?? я седла не растачиваю... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts