leon Опубліковано: 2 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 2 лютого 2012 хороша находка и сколько денег в замен пришлось дать за эту находку? питается он чем ? какова мощность и вообще параметры Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Pomi4 Опубліковано: 2 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 2 лютого 2012 Гибкая ТЕна, запитка 12в, потребляет ток около 5А. Купил два года назад 60 или 70грн- точно не помню. Греет очень хорошо-Включил попробовать совсем немного с наружи так остатки масла задымелись. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
egor1979 Опубліковано: 2 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 2 лютого 2012 А как эта штука официально звучит? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Garik_412 Опубліковано: 2 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 2 лютого 2012 Это не находка, могу и сейчас достать кому угодно. У нас на рынке полно таких подогревов масла. Я отписывался по ним в теме о продаже з/ч. Но подогрев ОЖ кажется круче но дорого... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 3 лютого 2012 Да согласен с Вами. Просто у меня условия позволяют- включил в розетку подогреватель а сам бегом домой, грется горячим чаем . Вот нашол сегодня "теплый щуп". Место фена будет масло греть. вещь хорошо, но фен включил, погрел, выключил и сложил. а эту хрен с масла достал, а с неё масло льётся, везде капает и т.д. с подогревами ОЖ всё намного проще.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 3 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 3 лютого 2012 есть мысль (и не одного меня посетила) пробовать поставить во впускной коллектор свечу накала (одну-две) от дизеля и пробовать как и дизель перед пуском включит нагреть в коллекторе - думаете будет толк? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 13 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 есть мысль (и не одного меня посетила) пробовать поставить во впускной коллектор свечу накала (одну-две) от дизеля и пробовать как и дизель перед пуском включит нагреть в коллекторе - думаете будет толк? колектор поидее нагреет. карб нагреет. а смысл? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
free_V_V Опубліковано: 13 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 Думаю смысл есть если нагреет. Бензин попадая в холодный коллектор конденсируется на нем, охлаждается и после этого плохо горит. Основное получение топливной смеси происходит во входном коллекторе, который в горячем состоянии доводит бензин до парообразного состояния. Заводиться на холодную однозначно станет лучше имхо, но надо помнить что на дизелях как правило аккумуляторы большей емкости стоят. Обычный аккум на 60 ампер часов может на морозе быстро потерять заряд. Хотя вроде на морозе рекомендуют включать фары для разогрева аккумулятора, однозначно свеча накаливания вместо фар будет эффективнее. Главное чтобы свеча не воспламеняла топливо во входном коллекторе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ARTIX Опубліковано: 13 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 Вот ещё вариант: http://195.189.246.42/~moskvich/viewtopic.php?f=16&t=3614&sid=1c5095cf549d42c9e4d22b474d90bce8 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 13 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 так я и имел ввиду включать перед запуском в холодном моторе прогреть впускной коллектор, а потом уже крутить и смесь подавать, как раз и акум начнет свою работу (типа разогреется сам) и полезное совершит прогревая впускной коллектор а не без толку фарами сверкать. а когда уже нормально мотор заработает то чего свечи оставлять включенными. я помню давно похожая тема была журнал "За рулем писал" и в литературе описание где встречалось типа подогреем смесь под карбом. Для дополнительного подогрева, например во время режима после пуска, под карбюратором устанавливаются электрические подогреватели в виде пластины с шипами, мгновенно нагревающимися обычно позисторными элементами до 160-180 С. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 13 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 Например, системы электроподогрева топливовоздушной смеси (см. рис.) «Игель» фирм «Ауди», «Фольксваген» и другие включают плату (поз.4), расположенную под карбюратором в стенке впускного трубопровода, с большим числом вертикально расположенных на ней шипов малого диаметра. После включения электрической цепи шипы (поз.3) почти мгновенно нагреваются до 180°С, проходящая через них топливовоздушная смесь интенсивно подогревается, в результате чего исключается образование крупных капель топлива и топливной пленки. При нагреве охлаждающей жидкости свыше +600С электроснабжение прекращается. Потребляемая подогревателем мощность составляет 180 Вт, Применение электроподогрева способствует снижению времени прогрева холодного двигателя и уменьшению расхода топлива при пуске до 30 %, Подобные системы позволяют обеспечить хорошие пусковые качества, быстрый подогрев после пуска и его отключение при переходе на нагрузочные режимы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Pomi4 Опубліковано: 13 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 Эти варианты хороши когда стартер крутит колено достаточно быстро. Вот у меня залита минералка, потому что масло жрет с большим аппетитом и сопливит с заднего сальника . Мне проще долить халявного масла пару литров в месяц чем заниматься ремонтом. И смысла нету греть коллектор если колено не прокручивается. Нагрев ОЖ нагреется весь мотор. На работе помогаю так ЗИЛа заводить-80л горячей воды обеспечивают легкий пуск. Кривым стартером без прогрева водой колено проврнуть Очень!! тяжело. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Pomi4 Опубліковано: 13 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 Вот ещё вариант: http://195.189.246.4...4d22b474d90bce8 Много хлопот, дороговато получается. Взять например как у меня- ТЕН от чайника на 2квт запаян и заварен в корпус из кружки эмалированной. На этой же кружке патрубки и ставится в малый круг. Для циркуляции ОЖ стоит насос от Газели на печке. Если очень холодно грею в добавок масло "теплым щупом" на 12в. КО всему ещё зарядное подключаю, что бы насос и тена в масле акум не садили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
free_V_V Опубліковано: 13 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 Много хлопот, дороговато получается. Взять например как у меня- ТЕН от чайника на 2квт запаян и заварен в корпус из кружки эмалированной. На этой же кружке патрубки и ставится в малый круг. Для циркуляции ОЖ стоит насос от Газели на печке. Если очень холодно грею в добавок масло "теплым щупом" на 12в. КО всему ещё зарядное подключаю, что бы насос и тена в масле акум не садили. "Это же не наш метод" Неудобно. Доехал до работы и через 8 часов двиг снова холодный а надо ехать домой. Искать на стоянке 220В по моему проблема. А свечи всегда с машиной, прогрел и поехал, и весят не много, по сравнению с теном и насосом. Имхо +1 к свечам. ПС: только схема нужна для контроля температуры разогрева и сигнализация, что заводить уже можно. Единственное, у дизеля греется сам цилиндр, но там и топливо сразу в цилиндр идет. У нас с холодным цилиндром может быть конденсат. Надо пробовать в общем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 13 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 Имхо +1 к свечам. ага. и таскать за собой аккум эдак на гдет 100 амер часов читаем начало темы. и какие ставились задачи. если хочешь ездить зимой, заряженный аккум, полусинтетика пожиже, балончик с эфиром и отрегулированный карб. всё. никаких свечей накала и т.д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MoskvichNick Опубліковано: 13 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2012 Свечами накала после карбюратора греть нельзя загорится бензин. Я вижу три варианта: 1.Подогрев входного воздуха перед карбюратором.Сетка их нихромового провода. 2.Подогрев как на рисунке выше.Сложнее реализация. 3.Подогрев труб впускного коллектора.Нагревательный провод обматывается вокруг труб, снаружи теплоизоляция. И само собой устройство управления. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scoryc Опубліковано: 14 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 14 лютого 2012 Свечами накала после карбюратора греть нельзя загорится бензин. Я вижу три варианта: 1.Подогрев входного воздуха перед карбюратором.Сетка их нихромового провода. 2.Подогрев как на рисунке выше.Сложнее реализация. 3.Подогрев труб впускного коллектора.Нагревательный провод обматывается вокруг труб, снаружи теплоизоляция. И само собой устройство управления. Тогда становиться опять вопрос-пока нагрееш коллектор,акуммулятор сядет и не провернёт двигатель Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 14 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 14 лютого 2012 Если очень холодно грею в добавок масло "теплым щупом" на 12в. Мне вот про этот теплый щуп очень интересно как именно оно работает и после того нагревание завершилось, остается ли он в моторе или его вынуть все же надо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
free_V_V Опубліковано: 14 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 14 лютого 2012 ага. и таскать за собой аккум эдак на гдет 100 амер часов читаем начало темы. и какие ставились задачи. Рекомендация на включение фар для прогрева аккумулятора есть ? Есть. Мощность ламп 40+40 Вт итого 80 Вт. А это мощность не слабого паяльника. Есть смысл направить эту энергию на подогрев входного коллектора а не на освещение. Поэтому реально поднять температуру входного коллектора имхо. Но нужна схема контроля температуры, чтобы поднять температуру до определенной и дать сигнал на старт водителю. После прогрева отключить свечи накаливания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 14 лютого 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 14 лютого 2012 Рекомендация на включение фар для прогрева аккумулятора есть ? Есть. Мощность ламп 40+40 Вт итого 80 Вт. А это мощность не слабого паяльника. Есть смысл направить эту энергию на подогрев входного коллектора а не на освещение. Поэтому реально поднять температуру входного коллектора имхо. Но нужна схема контроля температуры, чтобы поднять температуру до определенной и дать сигнал на старт водителю. После прогрева отключить свечи накаливания. чиста для справки. там (55+60)*2. только это 5 сек. и ещё раз повторю!!! что суть не в этом. фактически подогревателями мы греем ОЖ а вместе с ней двигатель и масло. или просто греть масло. ещё и предпочитаем ток из розетки. тобеж 220В. и до недавнего времени тема идеально соответсвовала своему профилю.... если чисто гипотетически обсуждать, то это немного не та тема и не тот раздел. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 15 лютого 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 лютого 2012 Да так все оно м ты прав про 220В-подогреватели тема. Но, а на счет чтобы нам расширить и углубить тему? подчистить или перенести в другую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MVP280807 Опубліковано: 2 березня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 2 березня 2012 ...на счёт "Заземления" этого хитроумного прибора: 1. на сколко хватает знаний, то в сетях с глухозаземлённой нейтралью заземление (т.е. соединение кузова автомобиля с воткнутым в землю металлическим штырём-недопустимая вешь. 2. для таких эл. сетей необходимо выполнять "зануление", т.е. соединение "нулевого" провода с кузовом автомобиля. Однако, в случае перекоса фаз возможно появление в "нулевом" проводе напряжения, достаточного для получения электротравмы. 3. ввиду того, что у многих владельцев гаражей нет представления о типе распределительной сети, наиболее действенной защитой является применение УЗО (Устройство Защитного Отключения) ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ТИПА класса А. ...короче, на тему электробезопасности можно много чего написать, поэтому сразу осмелюсь предложить наиболее действенную защиту - УЗО (рекомендую фирмы-производители АВВ, Legrand, Siemens, Merlin Gerin). ИЭК - судя по отзывам и своему опыту - дрянь. стоимость примерно 100 долларов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
free_V_V Опубліковано: 2 березня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 2 березня 2012 А есть еще Moeller, и диффавтомат ставить а не узо имхо. ПС: вроде 260 грн стоило на рынке 3 месяца назад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MVP280807 Опубліковано: 3 березня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 3 березня 2012 А есть еще Moeller, и диффавтомат ставить а не узо имхо. Можно и дифавтомат, а как альтернативу автоматический выключатель + УЗО. Будет то же самое, но дешевле. Щас плавно превратим форум "Москвич" в форум "Город мастеров" Короче, мужики, осторожней с электрикой!!! АДМИНЫ! Прошу штрафов не назначать, т.к. считаю необходимым предупредить людей об опасности! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dimon_F Опубліковано: 3 березня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 3 березня 2012 ...на счёт "Заземления" этого хитроумного прибора: 1. на сколко хватает знаний, то в сетях с глухозаземлённой нейтралью заземление (т.е. соединение кузова автомобиля с воткнутым в землю металлическим штырём-недопустимая вешь. 2. для таких эл. сетей необходимо выполнять "зануление", т.е. соединение "нулевого" провода с кузовом автомобиля. Однако, в случае перекоса фаз возможно появление в "нулевом" проводе напряжения, достаточного для получения электротравмы. 3. ввиду того, что у многих владельцев гаражей нет представления о типе распределительной сети, наиболее действенной защитой является применение УЗО (Устройство Защитного Отключения) ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ТИПА класса А. ...короче, на тему электробезопасности можно много чего написать, поэтому сразу осмелюсь предложить наиболее действенную защиту - УЗО (рекомендую фирмы-производители АВВ, Legrand, Siemens, Merlin Gerin). ИЭК - судя по отзывам и своему опыту - дрянь. стоимость примерно 100 долларов вообще в большинстве случаев на гражданских объектах "заземленная нейтраль" т.е преднамеренное соеденение нейтрали с заземлением на ТП и перекос фаз в этом случае не так уж старшен, и что мешает лапать машину предварительно отключив обогрев? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз