Перейти до вмісту

ИЖ 412 ИЭ...91г


igor_leshiy

Recommended Posts

"В 15.05.2024 в 14:38, igor_leshiy сказал:"

При покупке инстр. счётчик шел как бонус. Спокойно лежал в гараже, пока не попался на глаза. Посмотрел параметры подходящего, установил: (+) замок зажигания, (-) кузов… Сам счётчик на двух стр. скотч под бардачком на перемычку… Замок зажиг. вкл. работает… Теперь будет: пробег + мото чесы… прогрев И, Т, Д, а там будем посмотреть… Какая польза

IMG_2826.jpg

IMG_2827.jpegВчера ездил на дачу в обе стороны 12км, ради интереса глянул на счётчик моточасов, ДВС работал 54мин. это с прогревом без фанатизма, светофором. Условно принято считать для авто, 1 моточас = 25км Т.е. по спидометру имеем 12км, а в реале ДВС отработал.на все ~ 20 км

IMG_2828.jpg

 

Вчера ездил на дачу в обе стороны 12км, ради интереса глянул на счётчик моточасов, ДВС работал 54мин. это с прогревом без фанатизма, светофором.ИТД. Условно принято считать для авто, 1 моточас = 25км Т.е по спидометру имеем 12км, а в реале ДВС отработал.на все ~ 20 км

  • Like 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А якщо проїхать Київ-Одеса за один раз, може з одною заправкою?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

"{# [0:часов][1:час][2:часы][3:часы][4:часы][11:часов][12:часов][13:часов][14:часов][* 1 :ч][*2:ч][*3:ч][*4:ч][?:ч]] назад, chaika сказал:"

А если проехать Киев-Одесса одномоментно, может с одной заправкой?

Думаю показания счётчика по отношению к пробегу изменятся в лучшую сторону. Но в городском цикле пока смотрится так. Вчера ездил по городу картина повторилась , .... прогрев двигателя на улице (+) ,а если (-) световоры ИТД. сам в шоке от эксперимента.....Минеральное масло надо менять через 5000км, а получается в реале двигатель. отработал все ~7000км.....??? 

  • Like 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

23 часа назад, igor_leshiy сказал:

Думаю показания счётчика по отношению к пробегу изменятся в лучшую сторону. Но в городском цикле пока смотрится так. Вчера ездил по городу картина повторилась , .... прогрев двигателя на улице (+) ,а если (-) световоры ИТД. сам в шоке от эксперимента.....Минеральное масло надо менять через 5000км, а получается в реале двигатель. отработал все ~7000км.....??? 

ну дык про это иногда пишут в литературе к автомобилю.

у меня город 99% получается.

когда была полусинь замена 6-7. сейчас синтетику на 8 меняю. зимой утром ваще стабильно минут 15-25 прогрев... вечером по возможности тоже. под магазином часто не глушу. это тоже 5-15 минут...

если совсем нечего делать, то можно замену масла на топливо пересчитывать... типа взять например синтетику. условно 1000литров топлива на 10тык км и вот если эту 1000 сжег за 8 тык - пора менять масло. тут хорошо учитываются и прогревы и стояния на хх и повышенные нагрузки если по трассе 160+ прешь.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

"{# [0:годин][1:годину][2:години][3:години][4:години][11:годин][12:годин][13:годин][14:годин][*1 :год][*2:год][*3:год][*4:год][?:год]] тому, scor.p сказав:"

ну дык про это иногда пишут в литературе к автомобилю.

у меня город 99% получается.

когда была полусинь замена 6-7. сейчас синтетику на 8 меняю. зимой утром ваще стабильно минут 15-25 прогрев... вечером по возможности тоже. под магазином часто не глушу. это тоже 5-15 минут...

если совсем нечего делать, то можно замену масла на топливо пересчитывать... типа взять например синтетику. условно 1000литров топлива на 10тык км и вот если эту 1000 сжег за 8 тык - пора менять масло. тут хорошо учитываются и прогревы и стояния на хх и повышенные нагрузки если по трассе когда 160+ прешь.

Ни когда не заморачивля этим вопросом, пришло время поменял масло  . Просто Усё стало на свои места и вопросов больше нет...... почему масло при пробеге 5000 чёрное .... какчество , а оказывается не только , реальныё  пробег двиг трошки больше.......Но ,что имеем то нас и имеет......!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 7 місяців потому...
"В 14.02.2024 в 18:52, igor_leshiy сказав:"

Кальцевый необслуживаемый… Хранический недозоряд при работе ДВС , глазок заряженного аккумулятора Оказалось шоколадка выдавала 14.2 и. для кольцевого не достаточно . Все стало в норму…Контроль заряжиности не обслуживаемого аккума прост… Мультиметр и таблица …прилагается…

IMG_1191.jpgКальцевый не обслуживаемый… С чем столкнулся в эксплуатации данного девайса на моём Мосике…Хранический недозоряд, при работе ДВС. Симтомы- запуск ДВС "вялый", глазок заряда на аккум "тёмный" И.Т.Д. Оказалось, что шеколадка выдовала 14.2 в.- для свинцового хорошо, для кальцевого мало . поставил выносное регулированное релле на 14.5 в. и 13.7в Х.Х. Усё стало в норму…Контроль заряжиности не обслуживаемого аккум прост… Мультиметр и таблица …прилагается… При дальнейшем обслуживании данного Акум. т.е подзарядка зарядным при необходимости, столкнулся с тем, что при установке 2-3а выдаёт ~ 17v это много, думал вышло со строя зарядное, а нет норма . Полистал интернет И.Т.Д Пришёл к выводу классические зарядки убивают Аккум — перезаряд…пришлось купить новое зарядное которое подходит по параметрам Усё стало в норму…

IMG_4068.jpg

 

IMG_1193.jpg

IMG_1188.jpg

IMG_1189.jpg

  • Like 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

"{# [0:часов][1:час][2:часы][3:часы][4:часы][11:часов][12:часов][13:часов][14:часов][* 1 :ч][*2:ч][*3:ч][*4:ч][?:ч]] назад, FG сказал:"

Поднимаем бортовое напряжение до 14,5 с помощью диода Шоттки. 

Я установил регулируемое выносное реле Вымпел РН-08-02 с 90г Щёточный узел без  интегалки. напряжение сети14.5в

2022-03-13 14.34.53.jpeg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Было всё в норме и вдруг смотрю температура по прибору О.Ж. выше 50 не поднимается а. на ощуп вроде норма, немного поездил, но нет надо делать. посмотрел термостат норма , заменил упл. кольцо не-а. Поездил...Меняю термостат  на родной… не-а..Был в запасе датчик меняю датчик … грею машину усё в норме. 80-82гр.                                                                                                Вот некоторые параметры дачиков…С просторов интернета… Может кому то и пригодится.................................... ТМ 101 – Измеряет температуру в диапазоне от 40 до 110 градусов;
ТМ 102 – Аварийный датчик подает сигнал тревоги при достижении определенной температуры (112-118 градусов Цельсия);
ТМ 103 – аналог 102го с рабочими показателями (98-104);
ТМ 104 – также аналог с рабочей температурой (91-98);
ТМ3 – самая старая из версий для измерения температур являющаяся прародителем ТМ 101 с теми же параметрами

IMG_4023.jpg

IMG_4024.jpg

IMG_4025.JPG

IMG_4026.jpg

  • Like 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

"В 22.01.2025 в 08:00, igor_leshiy сказал:"

Было все в норме и вдруг смотрю температура по устройству О.Ж. выше 50 не поднимается а. на ощупь вроде норма, немного поездил, но нет надо делать. посмотрел термостат норма , заменил упл. кольцо не-а. Поездил...Меняю термостат на родной... не-а..Был в запасе датчик меняю датчик... грею машину все в норме. 80-82гр. Вот некоторые параметры дачников… .ТМ 101 – Измеряет температуру в диапазоне от 40 до 110 градусов;
ТМ 102 – Аварийный датчик подает сигнал тревоги при достижении определенной температуры (112-118 градусов по Цельсию);
ТМ 103 – аналог 102го с рабочими показателями (98-104);
ТМ 104 – также аналог с рабочей температурой (91-98);
ТМ3 – самая старая из версий для измерения температур являющаяся прародителем ТМ 101 с теми же параметрами

IMG_4023.jpg

 

 

 

Из этих моделей следует вывод, что существует два типа датчиков:

  1. измерительный;
  2. аварийный.

Как следует из названий, первый тип отвечает за измерения. Он работает с более широким диапазоном температур, чем аварийный и выводит информацию о температуре на приборную панель.

Второй тип служит для сигнализации о произошедшем перегреве. В случае когда двигатель достигает запретной отметки, аварийный датчик замыкает цепь и зажигает сигнальный огонь на приборной панели. Аварийный датчик никогда не сможет работать, так как измерительный, но этого от него не ждут. Главное что следует запомнить это то, что такими моделями нельзя заменять измерительные и наоборот. Сигнализационные реагируют только на пороговые значения температур (минимальные или максимальные)

  • Like 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

"В 22.01.2025 в 13:36, igor_leshiy сказав:"

Из этих моделей следует вывод, что существует два типа датчиков:

  1. измерительный;
  2. аварийный.

Как следует из названий, первый тип отвечает за измерения. Он работает с более широким спектром температур, чем аварийный и выводит информацию о температуре на приборную панель.

Второй тип служит для сигнализации о произошедшем перегреве. В случае, когда двигатель достигает запретной отметки, аварийный датчик замыкает цепь и зажигает сигнальный огонь на приборной панели. Аварийный датчик никогда не сможет работать, так как измерительный, но этого от него не ждут. Главное что следует запомнить это то, что такими моделями нельзя заменять измерительные и наоборот. Сигнализационные реагируют лишь на пороговые значения температур (минимальные или максимальные)

В современном формате датчиков участвуют три основополагающих кита измерителей. Сигнализирующий версии ТМ 111 и подобных ей. Указатель температуры версии ТМ 100 и подобных ему. Датчик включения вентилятора ТМ 108.Из перечисленных моделей и их свойств можно понять, что по современным меркам для устаревшего Москвича подойдет только марка датчика ТМ 100. Рекомендуется своевременно менять неисправный датчик на новый, чтобы избегать возможного перегрева двигателя в дороге. Используйте специально предназначенную охлаждающую жидкость для охлаждения двигателя и ни в коем случае не заливайте обычную воду, это приводит к скорейшему износу системы охлаждения целиком из-за коррозии и ржавчин

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...