Опубликовано: 16 ноября, 2014 Привет всем Москвичеводам. Собственно просьба, хочу себе купить хороший, но не очень дорогой динамометрический ключ по типу трещётки с задаваемым моментом, для обслуживания Моси. Поскольку на рынке их очень много и выбрать не просто, хочу знать, кто каким пользуется, какой фирмы лучше купить, одним словом услышать Ваши отзывы . Заранее благодарен за ответы . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 http://rozetka.com.ua/intertool_xt_9001/p233141/?gclid=Cj0KEQiAs6GjBRCy2My09an6uNIBEiQANfY4zCJ7qVStY6yKTomf55oYZR4EraQfoA-ytKT9xohciEkaAqHW8P8HAQ Раньше стоил 250грн.Серьезно подорожал! http://www.spectr-instrument.com.ua/ru/catalog/item/420-t04060a-jonnesway-klyuch-dinamometricheskiy-38qdr-5-25nm http://abo.ua/dinamometricheskie-klyuchi/intertool/dinamometricheskij-klyuch-intertool-3-8-7-105nm/ http://alltools.com.ua/catalog/883/ Скиньтесь с кем-то попалам.Все равно он не часто будет использоваться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Этот инструмент для закрутки.Не надо им пользоваться для раскрутки.Мне нравелось таким ключиком работать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 NEPTUN Спасибо за ссылки, смотрел их, но чего до продукции Интертул нет особого доверия, будет ли ключ этой фирмы работать нормально ? Насколько я понимаю для Моси нужен ключ с моментом где-то 40-200Нм. На первых ссылках они для маленького усилия. NEPTUNу тебя лично какой фирмы ключ или каким работал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 michael Вы меня опередили, хотел создать такую же тему вообщем меня интересует тоже самое, так же ищу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Привет всем Москвичеводам. Собственно просьба, хочу себе купить хороший, но не очень дорогой динамометрический ключ по типу трещётки с задаваемым моментом, для обслуживания Моси. Поскольку на рынке их очень много и выбрать не просто, хочу знать, кто каким пользуется, какой фирмы лучше купить, одним словом услышать Ваши отзывы . Заранее благодарен за ответы . Миша не вижу смысла покупать... особенно в это время. Я могу в любой момент поделиться ключем! А если по делу... уже не помню какой ключ брал... но вроде как "китайский сделан для Германии" а это как многие знают, не просто китайский) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Миша не вижу смысла покупать... особенно в это время. Я могу в любой момент поделиться ключем! А если по делу... уже не помню какой ключ брал... но вроде как "китайский сделан для Германии" а это как многие знают, не просто китайский) Серега, спасибо за предложение, но хочется, чтобы был свой, однако , тем более, что хочу его купить уже давно, но никак не соберусь, а пока появилась возможность, то надо покупать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Работал Интертулом на рукоятке было максимальное усилие 25кг Глянь в книге по Москвичу какое там максимальное усилие,и на каких гайках.Кажись храповик колена,и фланец моста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Работал Интертулом на рукоятке было максимальное усилие 25кг Глянь в книге по Москвичу какое там максимальное усилие,и на каких гайках.Кажись храповик колена,и фланец моста. максимальное усилие 14-16 кг, посмотрел вот этот по Интертулу, кто, что скажет о нём ? http://mirinstrumenta.ua/product/dinamometricheskiy-klyuch-intertool-xt-9006.html michael Вы меня опередили, хотел создать такую же тему вообщем меня интересует тоже самое, так же ищу! вместе будет веселее искать . в описании данного ключа - Квадрат 1/2" это под обычные головки или какие-то особенные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Заходишь на сландо, пишешь в поиске "динамометрический ключ" и выбираешь что душеньке угодно. Я взял советский с динамометром до 150 Нм. Дешево и сердито. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Парни, есть динамометрический ключ, а есть предельный; тот, что у вас на фото - это предельный, при достижении предустановленного момента затяжки возле головки "ломается" сочленение, показывая достижение заданного момента; динамометрический - это ключ, имеющий стальную несгибаемую стрелку, гнущееся (пружинное) тело ключа и шкалу, показывающую усилие затяжки, так сказать, в режиме реального времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Парни, есть динамометрический ключ, а есть предельный; тот, что у вас на фото - это предельный, при достижении предустановленного момента затяжки возле головки "ломается" сочленение, показывая достижение заданного момента; динамометрический - это ключ, имеющий стальную несгибаемую стрелку, гнущееся (пружинное) тело ключа и шкалу, показывающую усилие затяжки, так сказать, в режиме реального времени. только в этих ключах большая погрешность,так пишут в нете. Заходишь на сландо, пишешь в поиске "динамометрический ключ" и выбираешь что душеньке угодно. Я взял советский с динамометром до 150 Нм. Дешево и сердито. смотрел я там тоже, просто их много, а какой купить, чтобы не дорого и нормально работал хз, вот и спрашиваю мнения нашего общества . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Момент - это количество килограмм, приложенных к единице длины; калибровать в гараже можно хоть три раза на дню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Причём универсального инструмента не бывает, минимальная погрешность - в районе 3/4 показания шкалы; чтобы быть уверенным в остальных показаниях, в любом случае нужна проверка (читай - калибровка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 ну вот незнаю, не видел никогда еще нормального инструмента интертул. если какой то банальный шприц работает, то компрессометр, пульвер - это полное фуфло. Не говорю уже о головках, которые из картошки.. Все с чем сталкивался - говно, теперь сторонюсь этой шараги десятой дорогой.Динамометрический ключ наверное советский будет хорошим, кстати его проверить несложно - метровый рычаг и ручные весы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 ну вот незнаю, не видел никогда еще нормального инструмента интертул. если какой то банальный шприц работает, то компрессометр, пульвер - это полное фуфло. Не говорю уже о головках, которые из картошки.. Все с чем сталкивался - говно, теперь сторонюсь этой шараги десятой дорогой. Динамометрический ключ наверное советский будет хорошим, кстати его проверить несложно - метровый рычаг и ручные весы. вот и я стремаюсь покупать этот Интертул, надо, что-то другое искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Я Интертулом 3 мотора собрал.Притензий к ключу небыло.Безусловно нет гарантий что при установке усилия в 10кг щелчек происходит именно на 10кг. Если использовать рычаг и кантер,то тоже нет гарантий,что он точный.Разве что использовать электронный кантер,но предварительно взвесить для успокоения души литровую бутылку с водой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Никогда не пользовался динамометрическим ключом, затягивал на ощупь - никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2014 Моторист то Бога!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2014 Купил себе на рынке у товарища совдеп и доволен,так как пользуюсь не часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2015 Заинтересовал ключ King Roy 42-210 что можете по нему сказать? И советский экземпляр ОРГ-8928? Фото ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2015 Заинтересовал ключ King Roy 42-210 что можете по нему сказать? У меня такой. Покупал 2 года назад для сборки узама. По поводу точности ничего не могу сказать, но сделан довольно качественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2015 А разница в цене большая,и посмотри совковый ключ на предмет видимости шкалы. А совковый ключ "клацает" при достижении усилия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2015 По советскому ничего не могу сказать я им не пользовался, почему и интересуюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2015 У меня совковый, но есть сомнение в его правдоподобности, а так Кинг Рой, цена качество зебест.. Только не сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах