serzh821 Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 Ребята помогите, поменял помпу,помпа фенокс, термостат "Прамо" рабочий - проверял. Кипит мотор верхний патрубок на печку холодный, нижний патрубок термостата тоже холодный. Подскажите ,что может быть. До замены помпы все было в норме.Спасибо. АЗЛК 2140 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Vitalik Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 Может забито гдето в сестеме,или скорей всего пробка воздушная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
biletskij Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 Если до установки З/Ч все было нормально, то ее корень проблемы явно в действиях. 1. Помпу правильно установили??? Не придавили ее крыльчаткой к блоку??? 2. Как термостат проверяли??? 3. Когда заливали антифриз(воду, тосол) сколько залили ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Evgen Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 на заведённой пасматри в радиатор,пузырики идут ? оч хорошо видно на прогретой до 80гр., если да то привет бошка,пара ей на фрезеровку. или ещё фактор,свечи,если есть мокрая то я тебе уже это писал если нет то капай то что тебе biletskij писал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
serzh821 Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 Если до установки З/Ч все было нормально, то ее корень проблемы явно в действиях. 1. Помпу правильно установили??? Не придавили ее крыльчаткой к блоку??? 2. Как термостат проверяли??? 3. Когда заливали антифриз(воду, тосол) сколько залили ??? Термостат проверял чайником кипетил воду и проливал открывался,Воды влезло около 7литров Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 а должно быть 10. где-то воздух 100% Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
serzh821 Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 а должно быть 10. где-то воздух 100% А как воздух выдавить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
biletskij Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 Про помпу не ответил. Отсоедини шланг подогрева коллектора, выйдет часть воздуха. После печку(ее верхний патрубок в моторном отсек, я так понимаю он у тебя с коллектора, при этом краник закрой). Немного мокро будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
serzh821 Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 Про помпу не ответил. Отсоедини шланг подогрева коллектора, выйдет часть воздуха. После печку(ее верхний патрубок в моторном отсек, я так понимаю он у тебя с коллектора, при этом краник закрой). Немного мокро будет. Крыльчатку вроде не придавил посторонних шумов небыло,А ставил ту вытянул новую вставил прокладка та што шла в комплекте Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ralfi Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 я тебе скажу сотри термостат. Я поменял кучу. Пока не купил такой же как СССР. вот и вся проблема. Кокупай тот который по высоте больше, и у которого нижний шлямбур меньше остальных Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Evgen Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 если помпа рабочая,то ана без труда(личну уменя так)выгоняет воздух сама из печки.и ей пофиг термостат. унего даже малый круг неработает, и есчё,для того чтоб была циркуляция жидк. пасматри, плотно ли закрыта крышка радиатора. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 все написали про помпу, а правильно ли там зазор между крыльчаткой и ответкой! может помпа с большим зазором стоит! вот и не качает + воздух выгнать феноксы этим страдают как раз из-за чрезмерно большого зазора Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Nimnul Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 а должно быть 10. где-то воздух 100% +1 Термостат, я так понял, верхний, а отверстие в нем есть? Если он плотно закрывается (как и должен), то под ним скапливается воздух, ну и естественно он не омывается и не открывается. Просверли отверстие в "юбке" около 1..2 мм, и будет счастье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MeanStreak Опубліковано: 26 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2013 +1 Термостат, я так понял, верхний, а отверстие в нем есть? Если он плотно закрывается (как и должен), то под ним скапливается воздух, ну и естественно он не омывается и не открывается. Просверли отверстие в "юбке" около 1..2 мм, и будет счастье. правильно, я тож так всегда делаю, подсмотрел на своём мицике, там тоже есть отверстие и в нём болтается маленькая заклёпочка, но можно и без неё... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
shtorm_s Опубліковано: 27 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 27 квітня 2013 ИМХО воздушная пробка. у меня было такое всюголову сломал... причём в радиаторе движение воды было . снял патрубок который после помпы плюхнул из него воды -поставил всё устаканилось Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Klim1 Опубліковано: 27 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 27 квітня 2013 самый простой способ: Сливаешь воду обратно,всю,качаешь патрубки(помять их руками надо,но не обязательно),заводишь двигло и заливаешь водичку...главное лить по чуть-чуть......написал из личного опыта еще от помпы идет тонкий шланг(с мизинец) на нижнюю часть впускного коллектора,так вот это отверстие на впускном коллекторе частенько бывает забитым,посмотри в первую очередь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dimon_F Опубліковано: 27 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 27 квітня 2013 А как воздух выдавить на базаре купить кран маевского + 2 штуцера к нему под шланг и врезать вверхний шланг печки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ralfi Опубліковано: 27 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 27 квітня 2013 термостат. Полюбому. Он не такой какой нужен. И открывается не вовремя. вот и вся проблема. Возьми другой чтобы отличался ростом от етого. 100% Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Wrangler Опубліковано: 27 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 27 квітня 2013 По помпе: размер вылета крыльчатки соответствуем мануалу: 30,7 мм. Зазор есть, нормальный (на глаз). По термостату: ТС103 (нижний) подставляли с моей машины,100% рабочий. По печке: забор из блока, кран на помпе. Думаю - таки воздух, посмотрим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз