dimka Опубліковано: 19 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 (змінено) Привет всем! У меня проблема - не могу найти медных колец для гильз 1,8 не переходных. Т.е. колечек диаметром 89мм 92мм. На рынке есть некачественные с горбом. Те, которые толщиной 0,3мм. Мне надо где-то 0,5-0,6. Кстати, может поставить пару колец? Так можно сделать? Змінено 19 квітня 2013 користувачем dimka Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 19 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 Чейто не понятно гильза на блок моторов 1700 и 1800 ставится без медного кольца и посадочное там 92мм. У тебя обычная гильза и расточена под поршень 1800 - диаметр 85 мм.?! а блок куда ставить все будешь какой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimka Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 Мне нужны кольца не важно зачем У меня блок аля франкенштейн. Это был обычный 412 блок, который немного поела шашель. Я взял не переходную уфимскую гильзу 1,8 и расточил с 85 на 86мм под мой супровский поршень. Далее отвез блок и гильзы координатчику и дал задание вывести посадки гильз от оси коленвала в перпендикуляр, вывести их между собой, сделать нормальные посадки и сделать плоскость на блоке. Кароче блок немного подрезали и подрезали посадки гильз. Теперь юбка гильзы имеет посадочный зазор 0,005-0,01 (то, что и заказывал, блок надо нагреть перед уст. гильз), но по высоте нужно выгнать заводской допуск 0,02-0,084 для этого я промерял какая прокладка мне нужна. Как-то так Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 19 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 ну тогда понятно поспрашивай у разборщиков простых моторов 412-х т.к. только там стоят кольца под гильзами, вот пока писал вспомнил - вроде бы у меня были б/у буду первого мая дома поищу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Garri-g Опубліковано: 19 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 Дим ставь два галимых по 0,3 и померь выступание гильзы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimka Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 Ок,Garri-g спасибо!. От обычного 412 не катит - их полно, мне надо под 92е гильзы. Ошибся в первом сообщении с диаметром. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Garri-g Опубліковано: 19 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 Блииин... Ну ты дал... Понятно шо это дефицит. Тут придется покрутится. Надо просить что бы тебе с ЛОска привезли, больше шансов там найти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimka Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 у нас на рынке есть на 92 галимые 0,3мм Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Garri-g Опубліковано: 19 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 А не галимых их ваще нету! Их и так делают через раз... Ибо по заводу такие никогда не предусматривались. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GlobalWarming Опубліковано: 19 квітня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 19 квітня 2013 есть медь листовая может из нее вырезать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sprat Опубліковано: 10 травня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2013 Вроде есть такие на работе. посмотрю... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SANYOK Опубліковано: 10 травня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2013 Я обрезал обычное кольцо на 89 по внутреннему диаметру и ставил. Все ОК,ездит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimka Опубліковано: 10 травня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2013 Итак, итог истории. После дальнейших примерок было выснено, что нужны кольца ровно 0,45 толщиной - 0,6 перебор. Пошел купил листовую медь 0,5 и балеринку по металлу (кстати балерина гуано полное как потом оказалось). Медь нарезал квадратами и прикрутил шурупами к толстой фанерке, чтобы не играла. Далее вырезал колечки балериной, отжег их и стравил лишние 0,05 в растворе хлорного железа. получилось очень аккуратненько - я и не ожидал. Гильзы садил на герметик + эти колечки. Итог - гильзы встали на место просто ИДЕАЛЬНО. С учетом ужима колец торцевые зазоры все в пределах 0,05-0,07 мм. Я был счастлив Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Garri-g Опубліковано: 10 травня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2013 Молодец! Можно ведь хлорным железом было и отв прожечь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimka Опубліковано: 25 травня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 25 травня 2013 Да, была такая идея. Но это долго и можно диаметр прогадать. Как-то прорезать балериной надежней показалось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimka Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 травня 2013 Собственно фото Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 26 травня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 26 травня 2013 о, есть опыт - можеш ставить на поток Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimka Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 травня 2013 Без проблем - кому надо сделаю. Вообще говоря могу много чего сделать, где нужны работы по металлу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз