Bion

Москвичеводы
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Bion

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    412
  • Откуда
    Украина
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Смешного конечно мало, но к сожалению правда - у них генетически заложен очень высокий темперамент, и та часть из них которая недоразвита и не разборчива будет в буквальном смысле реагировать на всё что движется...
  2. УОНИями там явно делать нечего - нужно рутилом обварить прихватами широкую шайбу с винтом и тогда за винт и проставки обойму вытащить. Это самый лучший вариант.
  3. Датчики как понимаю исправные - нужно проверить сам индикатор в приборке. Судя по таблицам в инете сопротивление тм100а при 120 градусах составляет где-то 50 ом. Это сопротивление имеют электроплита, утюг, и т.д. мощностью около 1киловатта. И эти приборы должны быть не электронные. Либо взять резистор 50-60ом и подключить вместо датчика. - исправный индикатор на приборке должен уйти в красную зону.
  4. Может мотор просто перегревается? Я что-то не помню что-бы у меня на горячем двигателе было большое давление. Если на холодную давление масла поднимается - вероятнее всего маслосистема работает. А если учесть что как маслонасос так и двигатель в целом имеет износ - будет неизбежное снижение давления. Попытайтесь снизить температуру двигателя.
  5. Технология ремонта вообще-то одна и очень простая - ключи в руки и вперёд. Спорить конечно не буду - каждый имеет право на своё мнение. Конструкция таких автомобилей как Жигули, Волга и Москвич предельно простая и ремонтно-пригодная. И по этому человеку с самым минимальным опытом никаких сюрпризов с этими автомобилями не будет. В любом случае в руках у людей мобильные телефоны - всё оговаривается и оценивается. С вот иномарками всё несравненно хуже учитывая что уже лет 20 машины делают максимально не ремонтно-пригодными. Потому что пользователь современного автомобиля должен в угоду производителям его менять постоянно на нового, а не ремонтировать. И ещё ближе к теме - ремонтировать отечественные автомобили якобы не выгодно? А иномарки выгодно? Почему тогда на рынке б/ушных машин процентов 90 предложений перекупы? Почему хозяева этих машин не ищут мастеров которые бы им за копейки (накруток на иномарках ведь нет?) отремонтировали их машины для последующей продажи? Нет такого? И не будет - иномарка будет ходить по рукам от очередного перекупа к очередному хозяину пока не начнёт сыпаться окончательно и тогда она пойдёт на запчасти. На те самые запчасти из которых те же перекупы будут собирать очередную "качественную иномарку" для очередной жертвы...
  6. Вот раньше хотел сказать и как раз по теме. Разница как раз таки есть что крутить - Москвич ремонтно-пригодный, а в современной иномарке нужно пол-машины разобрать что-бы добраться до какого-то узла. Другое дело накрутка на ремонте в зависимости от цены автомобиля. Ремонт коробки-автомата на даже не новой иномарке будет стоять как несколько Москвичей - естественно за ремонт коробки Москвича сумма будет раз в десять меньше. Но Москвича можно сделать быстро и качественно в отличии от иномарок где фирменных запчастей никто не ставит - разве что б/у и гарантий качества никто не даёт. А что-бы не стать гаражным мастером молотка и зубила просто нужно иметь дело с адекватными людьми - а не со всякой бухающей по поводу и без публикой. У нас такие обычно ездят на замученных жигулях с обязательным шнурком спереди и сзади что-бы открывать капот и багажник.
  7. А что у 2140 лампы мощнее что-ли? У меня на 412 никаких проблем со светом небыло при родном генераторе. Штатных ламп 40 ватт было вполне достаточно. Да и у Москвича сравнительно высокое напряжение в сети - его дальнейшее поднятие не лучшим образом скажется на ресурсе ламп и самого генератора.
  8. Джон Диры покупают крупные фермеры, агрохолдинки и т.д. Их отечественный аналог К-700 уступает им в давлении на грунт так как К-700 это ещё и арттягач. Кроме того навесное к тракторам сейчас компьютеризированное и очевидно к К-700 оно не подходит. Новый мтз так же покупают как крупные фермеры так и средние. А вот обычные жители сёл используют всё те 50 летние трактора. И деньги у моего знакомого есть - купил себе не маленькую машину. Ну не за спасибо он от 6 утра до 10 вечера в тракторе трясётся. И менять своего трактора не собирается. А почти все огороды вокруг села обрабатываются всё теми же отечественными тракторами. Решение проблемы: На низких оборотах дует, и что характерно, не завывает (потому что много лопастей), а вискомуфта (даже заблокированная) ограничивает обороты вентилятора на 3000-3500, она просто проскальзывает Вы меня похоже неправильно поняли. Я имел в виду что из-за того что двигатель Москвича установлен на подушках - вентилятор нельзя вплотную установить к радиатору. Вот из-за этого и низкая продуваемость радиатора. Вот как раз электровентилятор стоит вплотную к радиатору - отсюда высокая эффективность охлаждения. А вискомуфта тут непричём - она разве что в морозы актуальна. Он настоящий бизнесмен, согласно данным гугла может зарабатывать на ютубе до 5 000 долларов в месяц так как имеет до полу-миллиона подписчиков. Сначала снимал интересные видео, а вот когда раскрутился начал снимать то что здесь обсуждаем. Ему просто нужны просмотры - за 5 000 долларов в месяц почему бы не разрезать цилиндры в поисках того чего там никогда небыло.
  9. А я вот живу в селе и лично знаю тех у кого отечественный трактор. Такие трактора в возрасте около 50 лет успешно работают и приносят очень даже неплохую по сельским меркам прибыль их хозяевам. И в сезон такому трактору приходится работать на всю от 6 утра до 10 а то и до 12 часов ночи. И это не покатушки, а вспашка с максимальной нагрузкой. И если он не вспашет сегодня - завтра это сделают другие. Вот и работает на нём с 6 до 12. А как на этих тракторах работали колхозные трактористы я представляю. Сам видел масляный воздухофильтр который никогда не чистился и не смазывался. Леска такого фильтра была сначала забита землёй и потом это всё вместе с леской было затянуто в двигатель. С таким отношением к технике двигатели можно капиталить каждый месяц. Да, маслонасос не в отельном корпусе. Всё остальное сильно преувеличено. Никаких проблем с распределителем не заметил как и необходимости установки электронного зажигания. Фиксации гильз нет по моему даже в аналогичном двигателе Рено - и никто не жалуется. Алюминиевый блок просто нужно не перегревать -- и с жесткостью будет всё нормально. Про смазку распредвала то же самое. Компенсаторы? А зачем лишнее усложнение? Склонности к детонации не заметил ну и про расположения свечи по моему слишком натянуто. При обеднении смеси достаточно быстро перегревается - это единственный конструктивный недостаток Москвича который впрочем легко устраняется. Он просто работает на просмотры. Как в той известной песне "любит наш народ всякое ...." Не знаю как у Вольво и других - может там двигатель не имеет столько свободы движения как в Москвиче. Элекровентилятор это простое и эффективное решение по крайней мере для Москвича.
  10. Но при этом те же советские трактора, грузовые машины имея чугун "не той системы" успешно работают по 50 лет и успешно продолжают работать дальше. А уж время наработки у них в десятки если не сотни раз больше обычной легковой машины. Немецкий автопром даже не тех годов, а намного моложе почему-то особо не ценится. А что там не так с законами физики? Есть всем известный пример двигателя копейки, он же Фиат который не смог работать на отечественных маслах - а это значит что уже в 60-х в европе активно пользовали сложные в химическом плане масла. А в союзе даже не было отрасли промышленности которая бы занималась доработкой обычных масел - просто делались двигатели в расчёте на низкокачественную маслянистую жидкость. А законы физики говорят что максимальный ресурс между парами трения при одинаковой нагрузке будет тем больше чем больше опорная площадь этих пар между которыми находится масляная плёнка. И вот у Москвича с этим всё в порядке и даже с запасам. У классического Москвича действительно есть конструктивный недостаток о котором конечно же не принято говорить. Это конструкция вентилятора радиатора который закреплён на двигателе и из-за этого находится на значительном расстоянии от радиатора. Из-за этого продув радиатора очень плох и узам легко перегревается при движении на небольшой скорости когда продува радиатора почти нет. А когда он перегревается на самом плохом масле - двигатель начинает работать что называется на износ. Я смотрел его другие видео и на самом деле тов. Травников прекрасно знает что главной причиной низкого ресурса двигателя Запорожца является его перегрев. Я ещё помню Запорожцы с воздухозаборником сзади - так владельцы пытались улучшить терморежим двигателя. Вообще проблема термонестабильности двигателей воздушного охлаждения давно известна и по этой причине они сейчас не используются даже в малолитражках - несмотря на то что такие двигатели значительно дешевле. А если перегретый воздушник работает всё на том же низкокачественном масле - откуда там взяться ресурсу? Вставки на самом деле были - у некоторых грузовых машин в верхней части. А так гильзы вроде обрабатывались изнутри токами высокой частоты. Или вот например есть японские скутеры которые по цене успешно догоняют Москвичи. Так как они идут б/у их гильзы успешно растачивают и никто почему-то в их гильзах никаких вставок не обнаруживал. Брешет тов.Травников, а зачем он это делает? Ну нравится людям такое - пипл хавает что называется. Спрос рождает предложение. Ещё в Древнем Риме было сказано - деньги не пахнут.
  11. А что же тогда ремонтно-пригодность? Это как в ленд-роверах, когда нужно снять весь кузов с рамы что-бы заменить какую-то мелочь? Как то оно у вас не сходится - вы ремонтировали все узлы, а вот я на своём москвиче почти никуда не лез потому что он и так замечательно ездил. Немцы в ремонте это мрак - и вы же это подтверждаете. Что там в Москвиче нужно снимать болгаркой? Он же прост как топор? Единственное что у меня плохо снималось в Москвиче - латунные гайки крепления крепления двойной трубы к коллектору - сломались две из трёх шпилек. Шпильки были высверлены, заменены, а латунные гайки отбились молотком и в них нарезал новую резьбу - правда после такого они стали меньше. Ремонтировал знакомым немцев. У одного знакомого дойчемобиль сыпался ужасно - даже трубки системы охлаждения лопались - чего в отечественных авто в принцыпе не наблюдается. А в один прекрасный день этот сыпучий дойчемобиль перестал заводится - и был продан перекупам за символическую сумму. Владелец потерял на его покупке и ремонте сумму в несколько Москвичей не проехав на нём и тысячи километров. Другой мой знакомый который сам занимается ремонтом двухколесных продал свой дизельный дойчемобиль легендарной модели за символическую сумму перекупам - при этом автомобиль неплохо ездил. При этом он потерял ещё более значительную сумму - и вообще эту легендарную модель еле-еле удалось сплавить перекупам - они долго-долго торговались и в конце-концов знакомый всё таки избавился от этой машины. Ну кому-то не выходит отремонтировать простейший автомобиль то может лучше обратится к специалисту? Иномарки в принципе не могут столько выхажить как Москвич - другая конструкция подвесок совсем не подходящая для местных дорог. И вы всерьёз верите что в иномарки ставят оригинальные запчасти? Вот вам пример - менял головку цилиндров на Рено. Простая стоила 120, более качественная где-то 250, а оригинал где-то 4000-6000. Как вы думаете какую я поставил? Точно не оригинал. Не нужно сравнивать пробег автомобиля на советском масле с двигателями бмв которые на таких маслах не работали. В союзе не разрабатывали присадки в масла и это масло представляло собой просто жирную жидкость полученную из нефти. Если бы такую жидкость заливали в двигатели бмв они бы проходили явно меньше отечественных двигателей. И кстати если вы не в курсе - двигатель ваза это лицензионный Фиат который как раз имел проблемы в работе из-за всё того же советского масла. И вообще конструктивно двигатель Москвича помилионнне двигатля бмв будет потому что рассчитан на самые некачественные масла. Вот видите вы уже и термин такой вводите - некроинопром. Знаю человека который ремонтирует (не варит, просто ремонт включая полную капиталку) как раз таки отечественные машины - и при этом у него очередь, а с любителями бухнуть почаще и молодняком который не поймёшь пьяный или просто дурной он не связывается. Обычно у нас такие на жигулях ездят - обязательно шнурок спереди для открывания капота и обязательно багажник на шнурке. В общем без учёта этого контингента у него адекватных клиентов в провинции вполне хватает.
  12. Как ремонт простого и ремонтно-пригодного Мосвича может быть дороже нежели ремонт бмв е34? Е34 выпускается с конца 80-х - эти машины принадлежат к значительно более высокому классу нежели Москвич, они значительно сложнее и имеют намного худшую ремонтно-пригодность. Если говорить о старых иномарках схожих по возрасту с Москвичем - они в большинстве не ремонтируются. Если перекупы не купят такую машину или не найдут кому её впарить - такая машина гарантировано идёт на разборку. Из-за небольшой стоимости автомобиля возится с такой машиной мастера не будут - в отличии от отечественных автомобилей для которых в силу их ремонтно-пригодности мастера найти не так уж и сложно.
  13. Ну зачем мне заниматься антирекламой? Как понимаю так рулятся почти все так называемые бюджетные автомобили. Так что с того? Вот у Мерседеса спереди тоже рычажка и к Мерседесам никаких претензий ведь нет?
  14. Список составлять не буду - на элитных не ездил но многие из тех которые удалось попробовать рулятся хуже обычной Таврии - кто на ней ездил знает что это такое. Хотя знал когда-то человека который утверждал что на Таврии ездит где-то 140. Машина была у него служебная, номер постоянно забит комарами и чел этот насколько мне известно любит всякий экстрим. Ползут потому что машины берегут - у них стойки, сдвоенные подшипники, а в задних колёсах вообще какие-то подшипники от мопедов. Вот и берегут, потому что всё это по сравнению с Москвичем просто одноразовый мусор да ещё на низкопрофильках. Конструкция ходовки Рено по-моему идеальна - ну не как не ведро. Или может вы знаете лучшие варианты решения конструкции подвесок? Я на трёхколёсном велосипеде ездию... Вообще-то рессоры в отличии от пружин дают прогрессию и так как новых Москвичей давно нет - рессоры обычно просевшие и мягкие. Водителю, а не пассажирам сзади должна быть заметна разница между "пружинами" в передней подвеске. У Москвича ведь спереди мягкая рычажка, а у вашего БМВ МакФерсон очевидно спереди? А ведь разница меду ними очень хорошо заметна.
  15. Ну не знаю - не заметил я каких-то киданий на своём Москвиче. Москвич по битой дороге идёт километров 70 а иномарки по такой дороге ползут около 40. На Москвиче ехать по такой дороге одно удовольствие - на иномарке изврат... А разве у М подвески не мягче этого БМВ? Наверняка мягче Москвичёвская - значит Москвич комфортнее. И рулевое в Москвиче можно как угодно выставить. Колея будет иметь значение при заносе - а для езды большее значение имеет все таки рулевое. А что там у Москвича не так с поворотами? Можно поподробнее? Тоже хотелось бы поподробнее. Я ехал на не новом и дефорсированном движке под 140 - думаю не дефорсированный вариант должен идти больше - если верить спидометру. Думаю у вас предвзятое отношение к Москвичу - как минимум у него есть возможность регулировок рулевого. А вот у большинства обычных современных автомобилей - нет. И рулятся они несравненно хуже Москвича. Лучший автомобиль в этом плане которым мне удалось рулить и я могу сравнивать с Москвичём - Рено. Прошу не считать рекламой - но вот его особенности: задняя подвеска торсионная с вертикальным перемещением колёс. Стойки спереди с возможностью их перемещения для регулировки рулевого. Низко установлен рулевой шарнир как в Москвиче - а не высоко как в ваз 08 и подобных. При том Рено по сравнению с Москвичем шире и к тому же имеет значительно низший центр тяжести. Ну что я могу сказать про руление при можно сказать идеальной конструкции? Да, рулить можно по сравнению с другими машинами - но всё равно не Москвич. На других иномарках я кстати даже забоялся больше 60 ехать...