Bion

Москвичеводы
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

О Bion

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    412
  • Откуда
    Украина
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Солекс не простой карб как кажется на первый взгляд и он так просто не ремонтируется за бутылку пива. У солекса может быть куча проблем - деформация плоскостей, задевание поплавков, трещины мембран и тому подобное. Солексы ставят лишь для хорошего разгона. А если нет опыта есть смысл поставить кондового 126 - простой, безотказный с окошком уровня карб.
  2. Связь вообщем то есть потому что холостые обороты ещё зависят от электроклапана экономайзера и соответственно работы его схемы включения.
  3. У них там на сто наверное другие цены в сторону увеличения. Я вот на своём моторе открутить датчика так и не смог - у меня было тоже маленькое давление но на холодную давило на всю. А если на холодную давит только на 2 то надо обязательно искать проблему.
  4. Берёт любые горки Москвич легко даже полностью загруженный. При том на штатном трамблёре и 126 карбе. А разницы между карбом и инжектором особо нет - кому интересно можно посмотреть заводские характеристики двигателей ваз 08-09 с карбом и инжектором. Инжектор додадаёт лишь несколько процентов крутящего момента на средних оборотах и может на несколько процентов повышает экономичность. Вот и вся разница при заводских настройках для максимальной отдачи двигателя. Но при том "бесплатные советы" в виде рекомендаций сдачи Москвича на лом и езды без выжима сцепления слышны почему-то от вас. А разве такая проблема заглушить двигатель и добраться до центробежного регулятора? Я почему-то не заметил необходимости регулировки именно центробежного регулятора. Объясняется это тем что джоули в свече и амперы в первичной обмотке не так тесно связаны как вы считаете. Если в штатной системе зажигания отключить конденсатор - то джоули напрочь улетучаться при сохранении всё того же тока разрыва. Так вот и я о том. Потому что работа подобной системы зажигания без датчика детонации у тех же жабоедов считается аварийным режимом.
  5. Вы слишком сильно преувеличиваете значение времени подачи искры. Во первых на многих двигателях, например мотоциклетных вообще нет никаких систем опережения зажигания. Во вторых штатная система зажигания и так оптимальна но тем не менее её можно просто регулировать. И в третьих мощность искры зависит от катушки зажигания - а большие катушки с электроникой не применяются.
  6. Вот тут говорят жабоеды - а у жабоедов в таких случаях зажигание состояло из того же трамблёра для роздачи искры и электронного блока с двумя датчиками - коленвала и детоции. Здесь же я не заметил упоминания о датчике детонации. Значит это зажигание представляет собой всё тот же трамблёр но электронный и с более слабой искрой как и положено для электроники. Так ли это надо? Обычный трамблёр можно дополнить электронным коммутатором и при этом мы получим надёжность и полное отсутствие износа контактов даже в обильной смазке. Если у кого уж таки сильные зазоры в трамблёре - так можно установить уже новый траблёр с датчиком холла который не чувствительный к зазорам.
  7. Так в том то и вся суть - мастера сто имея оборудование и какой-то опыт неспособны нормально сделать простейшего Москвича. Что же говорить о простой и недорогой иномарке в возрасте на которую нужно значительно больше времени и знаний. Сколько же за ремонт недорогой иномарки должен получать мастер сто и хозяин сто? Если задуматься над этим вопросом то станет сразу понятно почему цену на рынке недорогих иномарок диктуют перекупы. И зачем им ехать в Польшу за дешевым автомобилем если и здесь недорогих автомобилей требующих ремонта предостаточно. И очевидно что в Польше ситуация аналогична - нет смысла ремонтировать в ихнем сто недорогие машины. Лучше недорогую иномарку продать сюда, доложить денег и купить более новый автомобиль. Лично знаком с ситуацией когда знакомый купил иномарку в возрасте за 1500 - она сыпалась, сыпалась и в результате была продана перекупу за 1000 потому что местные мастера не захотели с ней связываться. Обращаться в сто и делится своими деньгами ещё с хозяином сто кроме мастера - у собственника этой иномарки такого даже в мыслях небыло.
  8. Я имел в виду не конкретно евробляхи, а сравнительно недорогие до 2000 иномарки из Европы в целом владельцы которых в большинстве не желают эти автомобили обслуживать. Ну какие же это корчи? Если мы говорим о отечественных классических автомобилях - это то что называется средство передвижения каким и должен быть настоящий автомобиль. Ремонтно-пригодное и максимально подходящее для отечественных дорог. В основной массе обслуживаются и поддерживаются в хорошем состоянии. Иначе смысла иметь такую машину нет - перекупу такую машину в плохом состоянии не впаришь. А насчёт качества запчастей - так всё дело в том что эти машины сконструированы с запасом прочности и не требовательны к качеству запчастей. Отдельная тема конечно классический Жигуль который Фиат - но речь не об этом. Современный уровень китайских технологий позволят с запасом обеспечивать комплектующими эти автомобили. То ли дело иномарки - запаса прочности в них нет, и даже машины до 2000-х годов не являются образцом ремонтно-пригодности. Но, ремонтироваться эти автомобили будут всё теми же дешевыми и не оригинальными комплектующими, всё теми же перекупами которые будут "бороться" за каждую копейку и минуту времени вложенную в такую иномарку. Так что здесь ситуация несравненно хуже нежели с отечественными машинами. А может этот Ланос никому в Польше не нужен? Что там такого в этом Ланосе? Москвич 407 стоит в 10 раз дороже.
  9. Так это очень хорошо. В основной массе старый евро"корч" находится в ужасающем состоянии, тормозные диски - барабаны на таких машинах износились обычно лет 20 назад. С тех пор их не меняют, а ездят до полного разрушения. И т.д. и тому подобное. Жигули-Москвичи те кто ездит поддерживают в хорошем состоянии - запчастей везде хватает по доступной цене.
  10. Вот и хорошо, мотор Москвича как раз шумоват и при желании можно и лишнюю дырочку в глушитель - будет просто песня. Ну не знаю - на вкус и цвет товарищей нет, но как по мне у Москвича звук мотора очень даже приличный. Профессия сильно на любителя.
  11. Это кем идти работать что-бы машину каждые 3-7 лет менять на новую и иметь кучу свободного времени? Особенно с учётом того что по характеристикам ходовки Москвич соответствует современному джипу? С такими запросами надо в депутаты трудоустраиваться - только кресел депутатских на всех не хватит...
  12. Реактивное сопротивление провода зависит в первую очередь от длины. А так как высоковольтные провода практически одинаковой длины - о реактивном сопротивлении не может быть и речи. Для того что-бы увеличить реактивное сопротивление нужно подключать свечу через катушку метров 30-50. Есть такое понятие как энергия искры. Искра питается напряжением в десятки киловольт и сопротивление её не линейно. Ваши выводы о снижении тока в 1000 раз в принципе не верны. Силиконовые провода с одноразовыми сердечниками на самом деле снижают энергию искры что и проявляется в нестабильной работе на холостых и плохом пуске в мороз характерном для иномарок с такими проводами. Как раз таки тестер позволяет оценить потери энергии искры на высоковольтном проводе.
  13. По закону ома если есть напряжение - должен быть ток. Проверьте на лампочке - может он просто нерабочий.
  14. Это у вас как понимаю показывает 14 с чем то килоом то есть 14 000 ом. Такие провода сейчас в иномарках ставят - и они не особо надёжны потому что сопротивление такого провода со временем может увеличится. На Москвичах родные провода где-то несколько сотен ом имеют с завода.
  15. Статья какая-то чушь - но провода менять не стоит. Я на иномарке поменял - так капец пришел электронному зажиганию. Думаю либо бензин плохой был, либо корректор выделывался.