Bion

Москвичеводы
  • Публикации

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Bion last won the day on 2 января

Bion had the most liked content!

Репутация

12 Good

О Bion

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    412
  • Откуда
    Украина
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Больше как раз штатные колёса в Москвиче - а это тот же диаметр что и в жигуле и в ланосе на 13-х.
  2. 13 по ямам как раз лучше - как на том же Москвиче...
  3. Нормальная конструкция коробки. У меня лишь вал переключения был мокрый - сделать просто было некогда. А так ничего не течёт. А вообще коробка с косозубыми шестернями и она не воет сама по себе. На второй только прямые насколько помню. Не из-за масла она воет однозначно. ТАД сам по себе достаточно жидкий - можно спокойно заливать масло и погуще. И искать причину воя. И вообще у моей коробки было заливное отверстие сбоку - больше туда точно не зальёшь. У всех коробках вроде так. В мотоциклах мт было заливное отверстие сверху - но там и мерный щуп был в пробке.
  4. Заменил только манжету, ослабил пружину - работает без проблем. Если работает - пускай работает.
  5. У меня вполне успешно двигала. И ясно что амплитуда движений в таком случае будет увеличиваться.
  6. Там очевидно пружина тормозов продавливает кольцо самоподвода и оно отходит назад. В таком случае пружинка устанавливается на более близкое отверстие с меньшей натяжкой. А барабаны если изношены надо менять - иначе при износе колодок поршни выйдут за цилиндр с утечкой жидкости и рваными манжетами. Можно ещё наварить на колодки что-то для упора - но зачем этот колхоз если лучше заменить барабаны.
  7. Во первых на лето термостаты не нужны - они были более актуальны раньше когда ездили на примитивных маслах типа ас-8. Во вторых при перегреве как раз мощность снижается, а вообще есть понятие спортивных термостатов рассчитанных градусов на 60. И в третьих - если перегрев начался после замены масла то это масло нужно слить пока не поздно.
  8. Однокристальные что покупал у нас - все были с ограничительным резистором. Ещё были в продаже осветительные светодиоды - достаточно большие, в литом квадратном корпусе, в гирлянде продавались. Они неразборные, на липучке и клеятся на любую поверхность. Так вот у них прямо на проводе написано 12вольт. А этот белый явно на меньшее напряжение. Ещё в продаже нашел однокристальные, так же с резистором светодиоды специально в приборку. У них линза не выпуклая, а воронкой вогнутая по центру. Такие святят не прямо перед собой, а вокруг по радиусу - что и нужно приборке рассчитанной на лампочки.
  9. Там вся схема питания состоит из ограничительного резистора в цоколе. Если сгорели - похоже были 6 вольтовые. Очевидно неграмотные продавцы попутали.
  10. Оно в теории может и просто, но на практике всё по другому. Имею опыт выставления трамблёра в Жигулях классике. Там если кто не знает упрощено, не так как в Москвиче - вал трамблёра идёт прямо на шлицы и его можно ставить как хочешь в отличии от Москвича. Вал в шлицы выставлял по известной методе - лампочка, первый цилиндр и метка на шкиве. Всё бы ничего но гадский жигомотор в таком положении работает не очень - хочет поворота трамблера и при этом он значительно увеличивает обороты. А сильно поворачивать трамблёр тоже нельзя потому что у жиги регулятор с бегунком сверху и у него малый ход. Вот и выставляй как хочешь...
  11. Уровень в любом карбе показывает себя по работе и расходу. Но, у меня подозрения что этот карб без подбора выпускной системы не настроить толком.
  12. Да там нечему вроде хрустеть кроме подшипника. Если всё остальное целое.
  13. А выхлоп не заглушен?
  14. Не пишите глупостей - ручник нужен всегда. Я вот иномарку ловил ручняком потому тормоза вдруг взяли и пропали сразу в двух контурах. Тем более сделать ручняка на Москвиче проще простого. При наличии новых колодок отпускаете тросы ручняка и регулировочным винтом подводите рычаг к колодке. Так сложно? Тем более это можно делать не снимая барабана. Если планка не та - подваривате ту что есть или покупаете б-у или изотавливате новую возможно с регулировкой. Минимум времени и усилий в отличии от иномарок. Честь и хвала конструкторам что они на машине не использовали всякие извраты вроде подобных механизмов. В этом главное достоинство машины. Потому что в тех иномарках где стоит самоподвод ручняка отсутствует механизм самоподвода в самих тормозных цилиндрах. В результате этот одноразовый механизм ржавеет, ломается или просто нормально не работает. Итог - абсолютное большинство иномарок с механизмом самоподвода ручняка ездят вообще без тормозов на задней оси. Их владельцев это устраивает - им главное что они не ездят на Москвиче...
  15. Калённые стёкла ведь не режутся?