Bion

Москвичеводы
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Bion last won the day on 2 января

Bion had the most liked content!

Репутация

10 Good

О Bion

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    412
  • Откуда
    Украина
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Мы же исходит из того что машина это средство передвижения. Как минимум по мнению большинства это не понтовоз. Соответственно от зажигания требуется надёжность - и надёжнее штатной системы пока ничего не придумали. А дань моде - пускай об этом заботятся девушки модницы. Ну я покупал китайский (как понимаю) трамблёр - ничего плохого за ним не заметил. Не думаю что китайцы берут характеристики пружин с потолка. Китай высокотехнологичная страна и китайским инженерам на компьютерах рассчитать пружинки явно не проблема. В конце-концов трамблёр это достаточно простое устройство. В любом случае водитель будет настраивать трамблёра самостоятельно, а крутить его несравненно проще нежели менять программы. Конденсаторов сейчас полно в продаже - в том числе радиотехнических и взять с собой в дорогу точно не проблема. А насчёт контактов - так писал уже сейчас в продаже есть электронные коммутаторы с коррекцией угла. А почему вспомогательный? Ведь даже без детонации в двигателе при чрезмерно раннем зажигания уже будут шумы- стуки которые должен этот датчик считывать? И соответственно с его данных должны высчитываться углы зажигания? Так в том то и дело - несколько градусов туда-сюда особо не на что не влияют. А например бензопилы так они вообще без регуляторов до 15 тысяч раскручиваются.
  2. Непонятно, а что вы пытаетесь доказать? Ну не берут двигатели Москвича и подобных машин масло. Даже после значительного пробега и даже самое плохое масло. Потому что конструкция двигателя такая - для людей. А на современных машинах двигатели другие - 5-7 лет и на шредер. Что называется ничего личного только бизнес. Никто же не заставляет такие машины покупать? Но ведь покупают? Значит их будут делать дальше. От того что в интернете есть какие-то нормы потребления масла - Москвич не станет хуже, а иномарки лучше. Всё дело в том что неважно какая там температура вспышки и испаряемость. Важно что это масло из-за конструкции двигателя попадает в камеру сгорания. А что с этим маслом происходит дальше - сгорает оно или забивает катализатор - это уже проблемы владельца машины и на расход масла это уже не влияет.
  3. Это очевидно по аналогии углу замкнутому состоянию контактов. Так как у катушки зажигание есть время накопления энергии - у бесконтактного зажигания очевидно тоже. И в чём это проявляется если не секрет? В том что он не похож на современный одноразовый хлам и в том что его система зажигания обеспечивает надёжный пуск даже зимой и по надёжности ей до сих пор нет равных? Все системы зажигания без датчика детонации это простая замена центробежного автомата. С резким ухудшением надёжности.
  4. У современного мотора с масложором выхлоп такой как у изношенного двигателя 60-х. Но у современного мотора на выходе стоит катализатор. А масложор очевидно сделан специально что-бы катализатор забивался вовремя. Так что сравнение моторов 60-х с современными сильно не в пользу современных.
  5. Вот что бы не проскакивала надо дополнительного диода ставить всем у кого кого втягивающее прямо с замка. Особенно тем у кого не новая иномарка. Его в таком случае эдс втягивающего пробьёт - нужно второго диода ставить. Второго как описал ранее.
  6. Своего солекса шлифовал. А на счёт ютуба - там много чего но, вот доверять ли? Дюраль он вроде от перегрева отпускается?
  7. А зачем ставить дополнительное реле на стартер? Разве не достаточно поставить любое реле работающее на замыкание подключив его на закорачивание доп сопротивления?
  8. Вы не поверите - но современные моторы с плоскими поршнями и огромным масложором просто экологическая катастрофа по сравнению с моторами 60-х которые однозначно лучшие за всё время создания двигателей внутреннего сгорания.
  9. А с каких пор двиг Москвича стал требователен к какому-то изысканному качеству поршневых?
  10. А что, разве масло будет белеть в нерабочем двигателе? Ведь после заводки оно было нормальное? Может после затяжки слить это масло и ещё раз попробовать завести на каком-то дешевом масле? Не должен Москвичевский движок так легко течь после переборки.
  11. А сочувствовать чего? Иномарка подобного класса которою ненужно варить будет стоить раз в 10 дороже. А учитывая что все приличные иномарки из 90-х её всю до винтика нужно будет перебирать. С Москвичём всё несравненно удобнее. Сочувствие лучше оставить для собственников иномарок которые купили у перекупов фиг знает что но дорого.
  12. Это по версии маркетологов. На самом деле систему удержания полосы придумали больные люди, абс увеличивает тормозной путь, а система автоматического торможения сама убивает. Колоссально только повышает цену на пластмассовый хлам. Несравненно будет хуже современному 1.5 литровому автомобилю. У москвича ещё шансы есть.
  13. Солекс не простой карб как кажется на первый взгляд и он так просто не ремонтируется за бутылку пива. У солекса может быть куча проблем - деформация плоскостей, задевание поплавков, трещины мембран и тому подобное. Солексы ставят лишь для хорошего разгона. А если нет опыта есть смысл поставить кондового 126 - простой, безотказный с окошком уровня карб.
  14. Связь вообщем то есть потому что холостые обороты ещё зависят от электроклапана экономайзера и соответственно работы его схемы включения.
  15. У них там на сто наверное другие цены в сторону увеличения. Я вот на своём моторе открутить датчика так и не смог - у меня было тоже маленькое давление но на холодную давило на всю. А если на холодную давит только на 2 то надо обязательно искать проблему.