Bion

Москвичеводы
  • Публикации

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Bion last won the day on 2 января

Bion had the most liked content!

Репутация

13 Good

О Bion

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    412
  • Откуда
    Украина
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Я не про хобби, а про скорость работы пишу. Да вы наверное не в курсе зарплат в стране - из графства Монако похоже пишете. Автомобиль этот будет варится так же как гараж, из того же профиля и из той же толстой листовой стали. И швы в гараже не прямые и доступность их не сильно отличается от автомобиля. 20 часов в сутки 3 месяца? Если вы далеки от сварочного процесса так активно советовать тсу совсем не нужно. Тс такой тонкий лист не бери - лучше между подрамником из профиля ложить лист потолще до полтора милиметра. Много массы это не добавит, но легко варится чем угодно в том числе простым трансом. Болгарка любая побольше - кроме того кузовной металл легко режется тем же сварочным трансом. Кроме того тс учитывай что бы сваривании нового днища к кузову шло что то вроде толстых стальных полосок вверх просто вбивая их в корпус и обваривая. Так получится максимально прочное и вечное соединение, а новое днище будет выступать в роли подрамника.
  2. На Москвич так же запчастей хватает в отличии от иномарок. И что, из-за того что вы смели работу зарплаты в автобазе изменились? Нет. Я сварил гараж качественно с полной заваркой за три недели в свободное время. Если вы собираетесь с утра полный рабочий день варить три месяца - то услуги таких, и подобных сварщиков тсу точно не нужны.
  3. Так там же на ней должно быть на шкале написано что она ловит. Гугл пишет что с 87 года у них фм с завода. А вообще все отечественные приёмники очень успешно перестраиваются на фм - там насколько помню в контурах укв блока удалятся аж два витка, контура подстраиваются и всё. И ещё вроде дроссель на входе антенны удаляется. И да, такому модулю нужно организовать питание с микросхемы стабилизатора. Такие модули есть 5в и 12. Либо покупать микросхему стабилизатор либо её откуда то выпаивать. Обычно они уже стоят во всех современных магнитолах и точно в более современных тех что читают диски. В такой магнитоле просто нужно стабилизатор 12 вольт и к нему подключить.
  4. Я искренне рад за вас - что вы делаете так дорого и так качественно. Но, я помню вы искали сварщика себе и предлагали ему аж... 15 тысяч. И это в столице. А тс темой как я понимаю хочет сказать что он готов платить больше сварщику без посредников таких как вы и это не в столице.
  5. Из прочитанного делаем вывод что все машины дешевле 5-7 тысяч это доноры и документы. Самые большие лохи это очевидно те кто покупает машины дешевле 5 тысяч?
  6. Покупаешь встраиваемый в автомобильные магнитолы модуль. Будет фм, Bluetooth , подключение флешки и карты плюс пульт. Прочитал подумал что ламповая - нет автомобильная. Но при желании можно доплатить за модуль подороже с поддержкой записей уровня флак. Для ламповой радиолы без флака лучше не брать.
  7. Тут был разговор о мерсах 124 - вот, как понимаю перекуп продаёт не рабочего мерса. Офигейте от его желаний. " Опис Машина-сказка, машина-мечта, ею достигнута своя высота! Высота производства суперкачественных автомобилей немецким автопромом! Мерс-он и в Африке Мерс! Легенда 90х-состояние нуждается в ремонте Акпп(цена акпп на разборках 200-450$)ГУР, газ-бензин-новый аккумулятор-тонированые стекла,подлокотник, фаркоп, обута в новую зимнюю резину на титановых дисках,инжектор Le-Jetronik ( самый массовый автомобиль Германии и самый удачный на мой взгляд- выполнен ремонт днища (обработано мастикой), порогов, кузова- ТО проведено, на обмен, кросоверы джипи, ( малолитражки, типа Тойота, Хонда, Фиат-500, Деу-Матиз и др. , с расходом 4-6.5л/100км. автомат и ГУР обязателен, нерастаможенные авто (Еврохлам, ездите на нем сами!), ВАЗы, ГАЗы, ТАЗы. Унитазы и противогазы-НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.НЕДВИЖИМОСТЬ НА ОБМЕН ( цена на обмен 6000$ )( небольшой ДОМИК ВОЗЛЕ САМОГО МОРЯ не далее 50-100 м от моря ,всякого рода неблагоустроеные участки с недвижимостью или нет- оставьте своим детям я обменяюсь только на полностью завершенное строительство домика и приусадебных построек. Продажа по техпаспорту." Вот так и покупай у таких. Не много не мало домик у моря с приусадебными постройками. Хорошо хоть виллы в Испании или в Италии у моря хочет...
  8. Если кузов живой то лучше на него всё перекинуть. Вроде и номерные стаканы переваривают. А так кузовные детали можно частями покупать. Вообще силовые детали кузова вполне успешно заменяются подручными материалами вроде профтрубы которая идёт с разной толщиной.
  9. Представьте себе что я видел иномарку после перекупов которые в ней меняли пороги перед покраской. Они вырезали болгаркой старые с мясов и тупо прихватами электродами прихватили новые. При том на стойках остались разрезы от болгарки. И эта машина с гулящим кузовом фиг знает сколько ездила. Кузова варятся постепенно. Сначала меняется один силовой толстый элемент, потом другой - между ними вваривается уже тоньшим металлом пол. Машина не варятся путём отсоединения дна и потом формирования каких то силовых элементов в воздухе.
  10. Поздравляю конечно но у 41го подвески явно мягче Мерса. Плюс у мерса какая то фигня в задней подвески для выравнивания дорожного просвета. Оно точно прямопропорционально комфорту.
  11. На самом деле все эти мерсы с кривыми колесами по комфорту до 41го не дотягивают.
  12. За это время можно десяток таких машин сварить. Модный мерс за 3 тысячи? Нету ездовых машин меньше 5 тысяч минимум.
  13. Это из цикла узнай страну по советам. У нас сварщики за 1000 зеленых работают 3 месяца. Это по поводу реальной цены ремонта, а не в элитных сервисах. За такую работу возьмётся любой кто имеет полу-автомат и кто хочет заработать. Пролёт бы был если бы он взял иномарочную срань за две - три тысячи. В основной массе это сыпучий мусор который так же гнилой и все его узлы с выработанным ресурсом. На дно толстый слой шпаклёвки не нужен, а геометрия проверяется при помощи рулетки.
  14. Никуда там дверца не денется если оно стояла изначально. Ничего сложного в сваривании нет - сначала варятся основа в виде лонжеронов и даже электродами, потом заваривается остальное. Лонжероны и тому подобные силовые элементы делаются из профильной трубы и прочее. Лучший вариант конечно варить самостоятельно. Ничего сложного в этом нет - сейчас есть много разных вариантов от проволки работающей без газа до использования выхлопа для работы полуавтомата. Автор темы полностью прав - ничего нормального на рынке нет. Машина такого класса которую не нужно варить будет стоить от 5 тысяч и наверняка в неё нужно будет вкладывать немалые суммы. Всем мои знакомые вкладывали и немало, хотя и не варили. Все машины что подешевле - это перекупы которые в них дыры заварят как нибудь электродами и уголками, залепят покрасят и будут продавать друг-дружке. Поваренных и некрашенных автомобилей на рынке нет. Потому что перекупы успешно усвоили покраску, а вкалывать на поварке они не собираются. Ведь они работают за деньги, а не из-за нездорового желания спасать старые иномарки для кого то. Так что самый лучший вариант - варить делать свою машину самостоятельно. А не купить свежевыкрашенную и боятся вцепить прицепа что бы она не порвалась надвое. Евробляхи откуда берутся на дорогах? Да оттуда же - нет на рынке дешевых машины на которые не нужно тратить деньги и время.