Bion

Москвичеводы
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Bion

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    412
  • Откуда
    Украина
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Никаких проблем у меня с советскими реле небыло - сделаны очевидно на длительную работу, а не как сейчас всё одноразовое. Больший ток потребления - большее усилие прижима реле. Нагрев контактов даже небольшой со временем приведёт к ещё большему нагреву и оплавлению. У иномарок это главная болячка - особенно в их иномарочном пластмассовом блоке предохранителей.
  2. Ну а какой смысл мастерам лезть в карбюратор? Был как понимаю договор на определённые работы - смысла без уговора делать дополнительную работу просто нет. Очевидно что у вас вылезла какая-то болячка. И заменой ремня она не решается как сказал мастер, и точно так же в Москвиче нельзя просто так убить свечи. С мощной системой зажигания Москвича свечи должны работать даже с потрескавшимся изолятором. Уровень этих мастеров явно неочень... У знакомого на старой иномарке (старые иномарки высших классов в ремонте это вообще ужас) так вот, у него подклинивал гур и свистел ремень привода маслонасоса гура. Мастер поставил нового ремня и его ещё и затянул до упора. И после этого насколько помню пришлось менять маслонасос гидроусилителя. Вам для начала нужно искать причину свиста. Может подшипники вентилятора, а может генератора. А может проблемы генератора не по механической части, а по электрической. А может ген уже успел подпалить катушку зажигания и на оборотах начинаются перебои? На Москвичах допускается пропискивание ремня во время заводки и особенно зимой. Так ограничивается ток зарядки - я считаю это вполне нормальным. Правда это никак не относится к вашему случаю.
  3. Да я понял речь идёт очевидно о месте крепления к верхней шаровой к цапфе. Но согнуться там ничего не может хотя бы потому что сам верхний рычаг слабее цапфы. А вообще если машина нужна то временно можно неспеша ездить и при не отрегулированном развале - большее значение имеет схождение так как будет пилить шины.
  4. У 412 рычажная подвеска и стоек нет. Все разговоры о разгибе и нагреве цапфы являются мягко говоря тролингом за который нужно бить и желательно ногами. Никаких проблем у классических Москвичей с цапфами нет - у Москвича цапфы сделаны с запасом прочности и их успешно используют например в тракторных прицепах где они могут выдерживать нагрузку до 1.5 тонн. Вообще развал для автомобиля не столь критичен и его вполне успешно можно выставить по отвесу при установке машины по горизонтали. Более важное значение имеет угол Кастора и схождения. Угол этот выставляется как кому нравится, а схождение можно сделать по самодельной линейке которую например можно сварить из кругляков где-то на 12мм приварив к ним направляющие дающие возможность круглякам передвигаться относительно друг-друга.
  5. Давно когда-то на 412 поставили в него новые свечи. Старые отечественные были качественные - работали даже с потрескавшимися изоляторами, но даже им пришел конец. Вообщем ехали мы ехали а тут опа - машина начинает очень ощутимо дёргаться. Ну стали, заглушили, подняли капот - смотрели, смотрели - вроде всё нормально. Завели - пробуем ехать... и всё нормально. Проехали немного - и опять тоже самое. Постояли отдохнули и снова поехали. А машина была хорошо загружена- немаленькие пассажиры плотной комплектации и сумки в багажнике. Пришли к выводу что похоже на калильное зажигание на новых свечах из-за хорошей нагрузки на мотор. Но чего там делали с машиной уже не помню - толи тосол поменяли толи воду залили и ездили на тех свечах дальше.
  6. Так там наверно дело не в герконе - катушка сама по себе является неслабым элекромагнитом.
  7. Нужно знать ток на котором работают диоды или найти их параметры в интернете. Но там как понимаю диоды можно вцепить снаружи любые - то есть с запасом по току если они не помещаются внутри выключателя. А на счёт того насколько оправдано - как понимают диоды несут разделительную функцию, а немцы большие любители всё усложнять там где такая сложная схема просто не нужна. Это не простенький Москвич.
  8. Так генератор и не должен заряжать аккумулятор на 100 процентов. Но даже заряженный наполовину аккумулятор должен крутить стартер. Вот из интернета - Так, например, за 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4 В 12-вольтовая батарея зарядится на 75-85%, при напряжении 15 В — на 85-90%, а при напряжении 16 В — на 95-97%. Полностью зарядить батарею в течение 20-24 часов можно при напряжении зарядного устройства 16,3-16,4 В.
  9. Если есть желание попробовать можно где-то на металломе или по объявлению поискать старый 2-т двигатель от мопеда. Наверняка он будет недорого стоить - да и в случае чего его ремонт может ограничится только заменой колец.
  10. У меня есть шпилька вроде Таврии - ставились взамен таких на барабан Запорожца. Такая шпилька имеет длину 31 мм, установочный диаметр 11.9 без шлицов. Отличается от родной Запорожской одно лыской вместо двух и другим шагом резьбы 10 - у Запорожца резьба на шпильке обычная.
  11. Там и на другой шестерне видна трещина. Похоже что нарушение термообработки - очевидно что должна быть поверхностная закалка, а шестерни возможно закалены полностью. В таких условиях выходит нужно делать какую-то сигнализацию на случай падения давления.
  12. Насчёт возможности отбить родной фильтр при езде - там ведь решетка стоит? Её нужно просто доварить усиливая - и вероятность сбить фильтр снизится к нулю. Не наблюдал на Москвиче, но есть опыт установки Мосвичевского фильтра в другой двигатель. Так вот, вероятность сплющивания фильтра резко увеличивается при уменьшении фильтрующей поверхности. А вообще тем кто хочет сэкономить гривен 150 на масле и вместо дешевой полусинтетики залить неизвестно что и потом не менять - могу посоветовать экономить дальше и не устанавливать фильтрующий элемент вообще. На самом деле достаточно большое количество двигателей ездят без фильтров тонкой очистки масла. Я наблюдал Москвича на металлоломе после таких любителей "экономить". Они были настолько экономны что не меняли в Москвиче даже колодок - так и ездили на колодках стёртых до металла. А чего им волноваться? На металлолом примут и так...
  13. Не знаю как там на Жигулях на них не ездил, а вот на Рено старый фильтр открутился без проблем - после того как купил специальную чашечку на него - квадрат для чашечки у меня был.
  14. Думаю что закручивать такие фильтры легким движением руки и подручными средствами не самый лучший вариант. Сейчас в магазинах продаются специальные чашечные ключи на такие фильтры. Чашечки имеют размер на конкретный фильтр и переход на квадрат. Они не дороги. У нас в местном магазине такие фильтры всегда есть в наличии и я использую их постоянно и не только для фильтрации масла. Каких либо проблем с качеством не заметил. Я когда в иномарке менял масло разрезал болгаркой её маслофильтр - он там очень маленький и как мне показалась качество фильтрующей бумаги хуже и возможно она имеет большие поры что-бы компенсировать пропускную способность при очень маленькой площади фильтрующего элемента.
  15. Я тоже за родной Москвичёвский маслофильтр. У него как уже сказали большая площадь - а значит меньшее сопротивления маслу. Он проще и надёжнее цельных маслофильтров. Кроме того для маслофильтров как у жигуля ещё понадобится съемник что-бы его снять-поставить. Да и сам картонный элемент маслофильтра Москвича применяется в других автомобилях, его можно везде купить и недорого.