RamChan

Москвичеводы
  • Публикации

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

RamChan last won the day on 11 октября

RamChan had the most liked content!

Репутация

81 Excellent

1 подписчик

О RamChan

  • Звание
    Свой
  • День рождения 01.08.1986

Converted

  • Авто
    АЗЛК 21406
  • Год выпуска авто
    1986
  • Откуда
    Kirovograd region
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

5 551 просмотр профиля
  1. Всем привет! У кото-то есть полноценная инфа по этому редкому Солекс 2104. Вот видео про него, но там нюанс по переходной системе. Может подскажете?
  2. Извиняюсь за некропостинг, но вдруг кто-то будет искать информацию у нас и зайдет... и тут ему пригодится видос:
  3. Топикстартеру: Оставь себе. Чем дальше - тем больше Москвичи будут цениться. Особенно в хорошем состоянии в большом городе. Добей электрику. Она там простая на сколько понимаю. А если захочешь продать - когда он у тебя ухожен и наполирован - люди (в том числе и при деньгах) сами спрашивают и предлагают продать. Вот там хорошую цену и говори. В мегаполисах тенденция стабильная: ретротачка в хорошем состоянии - это круто. И чем дальше тем будет круче. Просто мы, бедняки из провинции, этого ещё не поняли.
  4. Раннее зажигание. Проблемы с помпой, термостатом, загрязнена система охлаждения или радиатор. Бедная смесь.
  5. Продолжаю свои плавные доработки. К сожалению, не так быстро как хотелось бы, но хоть как-то...
  6. На 50кмч это еще не вторая камера. Кевин, проверь следующее: - уровень топлива; - чтоб правильный топливный жиклер холостого хода стоял - по заводу, а не другой или рассверленный; - чтоб этот жиклер был усажен на свое чистое место и не был забит. Ни он, ни воздушный жиклер холостого хода; - топливный жиклер главной дозирующей системы - по заводу и не забитый, по ходу и воздушный можно проверить. - регулировка качества смеси на холостом ходу - чтоб не была бедной; - зажигание - чтоб не было сильно ранним. Ну и понятнее будет что подсказать, если более детально опишешь. Типа: Мотор УЗАМ, карб ОЗОН 2140, трогаюсь с места, разгоняюсь плавно, потихоньку добавляя газу. Дергается до 1700оборотов. Потом не дергается. Если дам газу резко - то не дергается. А дергается когда плавно. и так далее. Ну и можешь глянуть у меня на ютуб канале есть подсказки по карбюраторам. Значит жиклер не затянут либо соринка под ним, которая образует кольцевидную щель. Этот зазор работает как обводной жиклер. Может переобогащать смесь. От переобогащения тоже может так себя вести.
  7. И вы не первый, кто мне это говорит... чтобы это значило?... Нутромера нет. Так что и так походит. Типа бомж-тюнинг. Есть сэр!!!
  8. Шатунами вот позанимался на прошлой или позапрошлой неделе. Весна набирает обороты и уже начинаю путаться в потоке дел... =)
  9. Всем здарова! Продолжаю историю своего Гражданского УЗАМа и при разборке обнаружился умерший штаны. Они же - приемная труба. Смотря на новые, что в наличии увидел, что есть с Y-пайп. Как по мне - более правильный вариант, чем родной. Кто-то пробовал сравнивать? Интересен ваш опыт. Ну и само собой - подскажите какого производителя штаны лучше брать с таким Y-пайп. Фото прилагаю.
  10. А как же тогда победы в ралли? На стоковых железяках тщательно собранных моторов??? Про бомжтюнинг не соглашусь, извините. Расточил подручными средствами выхлоп, совместил каналы - уже будет толк. Он то с завода пережат и душит мотор. Теперь будет полюбому лучше. Я трактор и хочу. На сайте этих распредвалов ОКБ 38, 58 и т.д. указывали, что 38й на 1.5 и 1.6 моторах дает приход во всем диапазоне.
  11. Спасибо, что поделились мыслями и опытом! В голове себе положил. Крутить мотор до 7000 даже и не думал. 4500 - потолок. Главная задача - улучшить характеристики в диапазоне 2000-3500. Выше мне не нужно. Распредвал хотелось бы 38й, конечно, но у меня пока что бомж-тюннинг напильником и подручными средствами. А по поводу поршня и его жесткости - есть некоторые беспокойства. Их в видео озвучивал. Практика покажет что оно будет.
  12. Продолжаю подготовительно-исследовательские работы к дальнейшему тюнингу своего УЗАМа.
  13. Вот на тему смесеобразования мой новый видос:
  14. Я не действовал исходя из этого "закона". Я действовал исходя из идеи аэродинамики впуска и плавности потока. По ходу вычитал эту идею в книге о тюнинге V8. Хотя понимаю, что такой доработкой по сути расширил эффективную фазу впуска, а в данном случае мне это как бы не надо. Главное, что я понимаю все эти процессы и смогу их отработать на этом моторе. Следующий мотор будет более основательным, скорее всего. А в этом постараюсь сделать что смогу и обкатать технологии. Признаюсь честно - никогда такую процедуру еще не делал. Ни втулить, ни кидалова. У меня есть парочка подопытных солексов - на них попробую и потом смогу сказать. Брать работу без достаточной уверенности в результате не хочу.
  15. Честно говоря давно уже мечтаю о 38м распредвале. Но это будет уже когда финансы будут стабильными. Сейчас - исключительно такой режим. Может с весны заказы будут на карбюраторы и что-то подзаработать получится. Сейчас пока что затишье. По разворачиванию канала я в видео "Гражданский УЗАМ. Часть 1. Идея" описал что планирую. По сути 29мм выпуск получается и 33мм впуск, если не учитывать бутылочных горлышек в местах направляющих и самих ножек клапанов. У меня допил выпуска - как хобби ещё одно. Как не чем заняться на гараже - беру дрель, фрезу, лепестковую головку и вперед выгрызть еще в каком-то месте немножко мяска. =)))