AzlkKrop

Москвичеводы
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О AzlkKrop

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    AZLK 2140
  • Откуда
    Кропивницкий
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Сегодня убедился окончательно, кипение победил. Но беда не приходит одна, закончилось сцепление, или коробка, немогу пока выяснить. Спасибо, уже все понял, и разобрался, кипение победил.
  2. Езжу на воде, так что вопрос с температурой положенной отпадает. Любой тосол/антифриз кипит, просто температура кипения у него выше чем у воды. Плюс на температуру вскипания влияет давление, под которым находится ОЖ. Когда указатель на приборной панели показывал 80° (+-5), то в районе пробки радиатора, температура воды составила 70°(+-3°). То есть моя ситуация по температуре патрубка отвода, и радиатора, это нормально?
  3. В общем, пришел сегодня в гараж, выехал, начал прогревать, доливая воду, попутно продавливая воздух в патрубках, выгнал все, залил всю систему, температура не поднималась выше 85 по указателю в салоне, машина не кипела, поездил что бы удостовериться, не кипит! Но что самое абсурдное что радиатор то прохладный, и патрубок большого круга тоже, но перестала кипеть, значит термостат открывается , но совсем чуть чуть, как я думаю, потому что если бы он не открывался, то я бы закипел. Но это только мои домыслы, завтрашняя эксплуатация покажет, если что взял с собой воду, и термостат "пустышку". Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу температуры радиатора , и отводящего патрубка с радиатора, может на это повлиял минус на улице, и отсутствие жалюзей.
  4. Спасибо за подробную выписку, но печка запитана полностью стандартно, и в систему если я не ошибаюсь, видимых изменений внесено не было. Оба патрубка малого круга и патрубок коротыш, при закипании горячие, холодный патрубок большого круга, и нижняя половина радиатора. Значит термостат не открывается, но при этом в домашних условиях в кастрюле открывается и работает аж бегом. С этим мне и нужно разобраться, сейчас грешу на воздушную пробку, стравлю воздух на печке и коллекторе(если он там есть)
  5. Так а почему тогда не открывается термостат, если оба патрубка малого контура горяченные, а термостат не срабатывает на большой круг, хотя в кастрюле открывется отлично, воздух мешает?
  6. Получается что если будет воздух в обратке печки, либо в подогреве коллектора, то нормальной работы не добиться? И как вы относитесь к установке Маевского на обратку?
  7. Доступ к этому отверстию есть только при снятии помпы, или снаружи тоже?
  8. Неправильно поставить внешний термостат, врятли возможно, а вот насчет завоздушенной печки, надо будет рассмотреть как вариант. Если честно проявилось большое желание перейти на верхний термостат, вот только не знаю что нужно именно покупать , для переделки.
  9. Привет форумчанам, столкнулся с такой проблемой, приобрел автомобиль м-2140, на машине был установлен внешний термостат, с выбитым элементом. Постоянный недогрев авто и холодная печка надоели, купил термостат, проверил дважды перед установкой в кастрюле, все открывается и закрывается отлично. Но после установки на автомобиль, и заливке системы, обнаружил что автомобиль кипит, и только верхняя часть радиатора очень горячая, нижняя половина холодная, и патрубок большого круга тоже. Пробовал руками выгонять воздух из патрубков, ничего не помогло, уже не знаю что делать, хочу услышать совет людей которые сталкивались с данной ситуацией, буду благодарен.