sanchez

Москвичеводы
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О sanchez

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    21412
  • Год выпуска авто
    1991
  • Откуда
    Украина, Донецк
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. клапаны фиговые сильно. пару регулировок и свернута голова и пробита диафрагма. Я убирал шток, глушил полностью отверстие от него эпоксидкой и подходящим по диаметру штырьком и получал стабильный холостой, правда без системы эпхх. Кстати были заводские варианты винтов качества без штуцера и "цельнометаллические" на ранних озонах 2140
  2. Проверьте сам винт количества, который со штуцером и прорезью. Там внутри диафрагма. Нужно снять его с карба, одеть кусочек шлангочки на штуцер и ртом создать там разрежение. Должен втянуться шток и не должно быть никакого подсоса воздуха. Если подсос воздуха есть, то в в этом скорее всего проблема. Я почему спросил, москвичевские озоны устроены так, что при отсоединенной шланге вакуума с винта количества холостого вообще быть не должно. Туда подключается вакуум с задроссельного пространства и открывает канал хх. Если пробита диафрагма, воздуха туда поступает очень много и нарушается работа не только системы хх, но и переходной системы. Отсюда могут быть рывки и провалы на переходных режимах. на старом карбе проблемы с дерганьем и зажиганием были? Если честно - шуруповертом, сверлом 1 мм со снятой заслонкой. Оба раза повезло, после установки заслонки отверстие вышло на 0.5 мм выше нее. Но запороть действительно легко.
  3. Вопросик по карбу 2140. Я заметил, что на фотке на винт количества не одета трубка. ХХ как-нибудь регулируется? на винті количества-качества машинка реагирует?
  4. По моим ощущениям, именно на моей машине разница с вр и без него ощущается как с одним водителем и соответственно без вр- приблизительно на пустой машине как на груженной.
  5. есть еще вариант- старые разборные вакуумники. С р-118 хорошо подходит на трамблер бсз., я встречал разборной на р-147. Там уже можно настроить опережение на свой вкус, но без стенда увьі только опьітньім путем
  6. Обороты малые, зато нагрузки при малых дросселях обычно большие - трогание с места либо повышение передачи. Вот и нужен больший угол.
  7. Вот и я туда же клоню. Сильно по городу его работа заметна. Попробуйте тронуться внатяг в горку с подключенным и заглушенным вр - разница будет заметна. Другое дело, что качество запчастей современных фуфло, и получается, что неотрегулированный вакуум будет задирать углы в небеса.
  8. Я ж и говорю - сам сверлил. Узам 331.10 без ВР жутко тупит, даже если тупо трамблер в пораньше довернуть. Можно этот тупняк убрать обогащением, но тогда при коротких поездках свечи коптит. А так у меня эти карбы при жиклерах 125 /150 и 140/150 и ехали и не жрали больше 9 по городу и 7,5 по трассе. и максималка паспортная у машины есть. ( с настроенным зажиганием и подключенным вакуумником) И такая же петрушка на жигулях, если вебер без штуцера и старый трамблер без вакуумника- все ок, а стоит поставить вебер вместо озона с трамблером, в котором стоит вакуумник и этот ваккумник заглушить - тупняк при старте обеспечен.
  9. Лучше чуть переходной режим обогатить 330-м винтом. Вебер при чистых каналах очень хорошо на него реагирует, на узаме сильно чуствуется. Но только если жиклер хх 45 - веберовский, на озоновском 50 уже свечи коптит. У меня на 2141 с полторахой стояли и 2103 и 2106 вебера, самые классные карбюраторы. На обоих сам сверлил канал под ВР сверлом 1 мм над заслонкой. Без ВР тупит на старте сильно и + 0,5 - литр к расходу (во всяком случае у меня на 331 двигле и паре тазиков у знакомьіх)
  10. Пыльник шаровой шевроле-нива подходит идеально на разборные шаровые. И ходит неплохо.
  11. На разборную кинешму отлично подходят пыльники от какой-то нивы, только не обычные с железякой трехдырой, а с маркировкой 2123-шототам, и по качеству было ничего года 3 назад.