Перейти до вмісту

Таблиця лідерів

  1. Николай 21251

    Николай 21251

    Москвичеводи


    • Бали

      2

    • Публікації

      478


  2. Женьka 13

    Женьka 13

    Москвичеводи


    • Бали

      2

    • Публікації

      1 813


  3. Veldreg88

    Veldreg88

    VIP


    • Бали

      2

    • Публікації

      894


  4. Алексеевич.

    Алексеевич.

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      3 470


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 23.02.15 in Повідомлення

  1. Всем не нравится темы, когда много букаФ! Я постараюсь выложить больше фото... По мере возможности будут добавляться фото и описание  на 1 страницу!!! Интересно, что получится))) Установим, попробуем, отпишимся.   На ГАЗ и ВАЗ давно используют подобную конструкцию. Ну и как никак на современных автомобилях на ремнях ГРМ используют натяжители на подшипниках качения, а не на подшипниках скольжения...   Я предлагаю лишь свой вариант, конечно можно найти и купить новый сток или с модификацией... В моей конструкции  подшипник легко заменим и не требует особых навыков и инструмента. Меняй только подшипники каждые 50-100 тыс.км и усё...     И так! Рассмотрим орегинальный натяжитель   Всем известны его минусы!!!  Осевые и радиальные люфты ( не верите, снимите и подёргайте)! Со временем шум повышается. Очень заметно по пятку на валу, где возникает наибольшее трение. При использовании не качественного масла, засоряются каналы смазки и при замене масла на новое, хорошое, каналы так и остаются забитые.   Сам процес.... Подшипники в МОЁМ случае открытого типа (планируется смазка в ходе работы, моторным маслом), можно установить подшипники закрытого типа с заправкой ГСМ ( например литолом)   Я вал в корпус не запрессовывал, просто нагрел кольцо на газовой горелке и запихнул во внутрь вал, вся конструкция остыла и вал сидит плотно.     Достоинства по сравнению с подшипниками скольжения: 1. меньше моменты сил трения и теплообразования; 2. значительно меньшие требования к уходу, меньший расход смазочных материалов; 3. большая несущая способность на единицу ширины подшипника (то есть подшипники уже); 4. значительно меньший расход цветных металлов.   Недостатки: 1. повышенные диаметральные габариты; 2. высокие контактные напряжения и поэтому ограниченный срок службы; 3. меньшая способность димпфировать колебания, чем у подшипников скольжения (плохо работают при пульсирующей и ударной нагрузке).   Чертежи выложу в понедельник.   ПС. Извиняюсь за фото ногтя на большом пальце!) ЁПНУЛ молотком и теперь слазиет...
    1 point
  2. Эти деды такие деды, особенно когда не говорят про то, какие именно времена имеются в виду под "теми". )))
    1 point
  3. Фото натяжителя что я приобрел прошлым летом!
    1 point
  4. Всмысле как подключено? Редуктор подключён так само, как и на карбе был подключён, и так само как у всех с 1м поколением. Вместо двойника на 1-ю и 2-ю камеру - одна цельная газовая шланга к смесителю перед дроссельной заслонкой типа так:
    1 point
  5. Тю... Шо там ехать... Ну, хоть на мОршрутке уже))
    1 point
  6. ээээээээх пацаны! если б не бензин по такой цене,то из Кремня парочка алкашей автолюбителей-интузиастов с большим удовольствием присоедининилось!!!
    1 point
  7. Ой, а как я помню...)) Особенно покатушки за сигаретами в непотребном состоянии))
    1 point
  8. ЖДУ ВСЕХ!!!!!!!!!)))) Бенз это зло! Газ наше всё!)))))))))
    1 point
  9. всем привет!и типа с праздничком! вот что мне прилитело!
    1 point
  10. Я себе гбо брал, 3года назад за 1200грн, Б/У Атикер L1500 re-01 2008года производства (редуктор и балон) клапана сборная солянка. Лежало все в сарае 3года, только вчера все поставил)))дотянул.... На прошлой неделе купил рем комплект на редуктор 285грн (ловато), фильтр газовый 50грн, дозатор новый за 45грн взял, только со старого выкрутил металлические винты и поставил на этот. Установку производил сам, сделал все за 3дня. Все клапана перебрал, почистил и протестировал сам. Нигде течей нет. Трубки оставил медные так как на термопластик цену не сложат и их купить практически не реально, продают в основном только комплектом cГБО... У нас на ореховском ГБО 1-2 поколения стоит 167ЭВРО по 32грн за 1эвро.
    1 point
  11. Тю блин, вот нашли истину в последней инстанции, на сайтах автопродаж нубьё пишет всякую ересь, и полный привод, и пробег 1111111111111, и что попало, неужели не понятно что это абракадабра?
    1 point
  12. ГБО б/у, брал у Сани mosalek, ставил сам, в гараже за 2 дня. Как едет - ещё сложно сказать, обкатка. 2500 всего прошёл.
    1 point
  13. Знаю что надо!! но купить их еще надо. Газ еще ни как не поставлю уже под 3000 вечно падающих грн ушло...
    1 point
  14. Детальный ответ на свой же вопрос нашел в книге Кондрашкин А.С. Иж-2126: Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту. -М.: Издательский Дом Третий Рим, 2004. Привожу вырезки из данной книги:
    1 point
  15. По установке пяты. Делается наставка, наподобие как под запрессовку сальника по диаметру детали 4 по твоей ссылке Плюс к ней делается наподобие шиномонтажной лопатки только в уменьшенном варианте типа зубильца. Опорный пятак (1) ложиться на наковальню рабочей частью вниз, сверху укладывается корзина с совпадением по лепесткам (2) с направляющими на пятаке. После укладывается пружина (3) и распорная втулка (4). Опресовка производиться в несколько этапов - более близкий результат к заводскому. В начале наставкой (нарисовано зелёным цветом) просаживается слегка молотком втулка (4). После зубильцем или керном (не знаю как правильно назвать приспособу), нарисованной синим просаживается в углубление, указано стрелкой место просадки по всему диаметру. При этом Втулка (4) начинает цеплятся за углубление в опорном пятаке. Потом лучше кувалдочкой надставляется опять наставка и более сильнее просаживаетьс втулка на наковальне. При ударе она начинает сминаться и прижимает нажимную пружину (3) и внизу раздавливаясь ещё плотнее входит в внутреннюю проточку пятака. Желательно после этого опять пройтись по внутреннему диаметру пятака и сильнее прокернить плоским зубильцем посадку в канавку как указано синим цветом на рисунке. Лучше объяснить не смогу и нарисовать тоже. Хотя правильно тебе посоветовали насчёт покупки новой. Для проведения этой операции нужен навык. С первого раза может не получиться, а деталь угробишь - пятак может болтаться или будет зажимать при выжиме.
    1 point
  16. Впилим от чего угодно, главное чтоб бюджетно и надёжно, а то чтото в последнее время москвич стал прихотью богатых, стоимость з.ч. на рынке неадекват
    1 point
×
×
  • Створити...