yakov

VIP
  • Публикации

    322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

yakov last won the day on 1 января

yakov had the most liked content!

Репутация

43 Excellent

О yakov

  • Звание
    Свой
  • День рождения 19.06.1972

Converted

  • Авто
    ИЖ-2125
  • Год выпуска авто
    1976
  • Откуда
    Борисполь
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

6 632 просмотра профиля
  1. Теперь тем более мне интересно происхождение такого коврика. Бортиков нет, но усиливающая окантовка по периметру присутствует. Нигде подобных не встречал. С завода шел только аналогичный войлочный, притом немного короче по длине (возможно стянулся за 40 лет своей жизни).
  2. Тогда хочу поинтересоваться происхождением Вашего верхнего коврика - он был с завода? Возможно на нем есть бортики по периметру? Можно предоставить его фото для общего предоставления того, что Вы ищите?
  3. Если коврик заводской в нижний багажник, тот, где запаска, то он одинаковый с ИЖ-412. Если в верхний, то на сегоднешний день, к сожалению, его никто еще не изготавливал.
  4. В старых радиаторах как раз есть 2-е перегородки в верхнем бачке и 2-е в нижнем. Позже завод-изготовитель отказался от такого варианта и никаких перемычек не изготовляли. В своем радиаторе я удалял перемычки. Для этого распаивал один бачок, а во втором умудрился эти перемычки удалить "гинекологическим" методом, то-есть через отверстие в штуцере. Конструкционно, если перегородка какая-то прохудела, то 1/3 часть или же 2/3 части радиатора не будут задействованы, поскольку в старых типах радиаторов внутри сам радиатор разделен на 3 доли.
  5. Я б порекомендував не розрізати дану деталь, а вкоротити її на необхідну довжину з відновленням всіх необхідних розмірів. Дану роботу можливо виконати в інструментальних цехах на копіровально-фрезерних та плоско-шліфувальних верстатах. Розрізати набагато простіше, але зварювання двох частин внесе погіршення фізико-хімічних характеристик деталі, які вплинуть на якісність самої деталі, тим більше, що деталь виготовлена з алюмінія, марка якого навіть невідома.
  6. На территории Черкасского аэропорта: В заключение, хочу поблагодарить организаторов встречи! Большая благодарность Лехе (lex@) с его женой Леной (jena_lex@), а также всем, кто принимал участие в этом незабываемом мероприятии. Лехе двойное спасибо за то, что он на утро второго дня, переживая как я буду добираться обратно, поставил меня перед фактом, что Артур (AR2R), который меня привез, уже уехал, и притом даже вечером предыдущего дня. Не хочу и не имею никакого права безосновательно ни кого обижать, потому что мне не известны основания и причины поступка последнего. После того, как Артур меня бросил в Черкассах, сейчас же просто игнорирует, видимо просто не желает ничего объяснять, хотя переписку с моими к нему сообщениями читает. Но можно было бы, что бы там не случилось и как там не случилось, просто по-человечески хотя бы предупредить, что предварительно договоренную и уже оплаченную услугу он по каких то причинах не может выполнить, чтобы я уже знал и искал варианты по своей доставке обратно. Либо, на худой конец, если так уж торопился, перезвонить, поставив в известность об этом позже, что бы я уже и не надеялся на него, а не бросать меня, как пассажира, просто-так, далеко от дома, ничего при этом не объясняя и даже никаким образом не сообщая о своем решении. Радует лишь то, что Артур бросил не на безлюдном острове, а среди людей и при том, клубных. Паше (Pashka21251) большое спасибо за доставку обратно. Он не отказал, как друг-москвичевод и просто как Человек (с большой буквы), выручил в трудную минуту - помог в сложившийся ситуации. :) При этом согласие от Паши было получено сразу, без размышлений.
  7. Фото музейных экспонатов, которые были на этой же площади выставленные слетом байкеров, который проходил в этот же день, что и встреча москвичеводов. Немецкий мотоцыкл с коляской. Действующий - раскатывал по площади. Мотоцыкл-вездеход, который на гусеничном ходу действующий или нет, мне не известно. Доставлен был на эвакуаторе. Судя по надписи на левом борту, вроде не повреждает покрытие дороги. На звеньях гусеницы выступающие части вулканизированны резиной.
  8. Предоставляю фото на площади в Черкассах, где нас всех дружественно встречали:
  9. Нет, они вручную изготавливали пресс-форму (пуансон и матрицу), а потом лишь выдавили на прессе и лишнее обрезали. Покраска тоже ихняя. Я предлагал свой материал дать для выдавливания, типа листовое железо, - отказались, ссылаясь на то, что не позволяет пресс. Хотел выкупить у них пресс-форму, чтобы своими усилиями выдавить из жести - цена оказалась космической.
  10. Была такая же проблема. Только одну лишь фирму в Киеве на Левом берегу нашел, которая согласилась. Изготавливал для прицепа. По времени изготовления затянуло на месяц. По цене мне вышло дороже цены самого прицепа. Где-то остались документы по которым гарантировалась 10% скидка на следующий заказ. Заранее они предупредили, что будет изготовлено на алюминии. Сравнивать было не с чем, но мне понравилось, не смотря на то, что изготовлено не на "оригинальном" материале, ну и соответственно цена.
  11. ник, город:Yakov Борисполь имя: Яков авто, цвет: без авто кол-во: адын сумма: 260 (оплачено 22.07.2016 17:20:23) заявка по телефону (lex@(с)).
  12. Можно фото и состояние, что-то фото не нашел. Чем "Режим" отличается от "ИКС-1"? Возможно его использование для головок с глубоким расположением свечей, как в москвичевских 412-х головках? Если да, то бронь.
  13. Что значит "около 4000тыс. об. как будто отсечка срабатывает"? При достижении больших оборотов глохнет или перебои в работе двигателя появляются? Возможно не зажат трамблер в приводе (если его конструкция цанговая). В этом случае при больших оборотах трамблер просто вылетает вверх и выходит из зацепления вала привода. При заводке с буксира трамблер находит свое место - падает вниз и своим "концом" снова входит в зацепление вилки вала привода. Что характерно, искра в этом случае будет, но не там где надо. И как следствие - заводиться не будет до тех пор, пока трамблер "не отыщет свое законное место" в приводе трамблера. Аварийное зажигание в этом случае также не даст никакого результата, поскольку разносчик искры (бегунок) будет смотреть не на нужную в данный момент свечу, а значит и искра будет не известно когда и где.
  14. Спиральную оболочку можно отсоединить от трубки где она закреплена, укоротить заломленные витки и соединить снова. Если укоротить несколько витков, то ничего не измениться, просто центральную жилку придется перерегулировать на эту же укороченную длину. При переходе на Солекс длина троса меня не устраивала и я заменил оболочку и центральную жилу от ВАЗ-2108. Крепление (трубка и резьбовая часть) а также саму ручку-грибок оставил штатные.
  15. Зачем менять? Возможно достаточно только снять, разобрать прочистить от накопившейся грязи и при сборке смазать центральную жилу. А возможно сама ось заслонки клинит - это определится при снятии тросика и проверке на усилие открывания-закрывания от руки.