Перейти до вмісту

Таблиця лідерів

  1. 88-й

    88-й

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      635


  2. muzicboy

    muzicboy

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      2 137


  3. fargi

    fargi

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      862


  4. Ретро 50-80

    Ретро 50-80

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      493


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.10.13 in all areas

  1. Да поделились уже несколькими постами выше. И это, "научный спонсор", это просто нескончаемый смех))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    1 point
  2. Закончился мой экс. с ступичными подшипниками. Сначала всё было тихо, но через где-то 2.5ткм появился шум обратно. Разобрав и промыв подшипники (в осадке присутствовали мелкие металлические чешуйки) удалось на какое-то время утихомирить узел. Но еще через 800км снова начал шуметь, Но интересно, при нагружении обеих колес на торможении, и при разгрузке того колеса в повороте. Вскрытие показало (на мой взгляд) большой износ поверхностей качения и роликов (сепаратор болтался больше чем до). Раковинки уменьшились, но на мой взгляд за счет "сошлифовки" поверхности. В итоге в моём случае состав не помог.
    1 point
  3. Да, надо окно приоткрыть и включить печку, когда прогреется мотор. Просто когда садишся в машину, то температура сразу повышается в салоне, от этого и потение стекол, разность температур внутри и снаружи. Это у всех так. Два выхода или выровнять температуру внутри и за бортом - приоткрыть окно, или повысить её значительно, сделать воздух сухим в салоне, и убрать влажность при помощи печки, но на это время надо.
    1 point
  4. Итак, сегодня был в гараже...пациент жив! Как оказалось, в одном месте на маслофильтре (обведено красным на фото) каким-то макаром выдавило уплотнительную прокладку, и через эту дыру летело масло. Ну, и поставил фильтр Манн (маде ин Хермания) А на третьем фото здоровенный (реально здоровый, сантиметра 3-4) паук тарантул залез в банку, в которую я сливаю масло, ну и жрать было ему нечего и перебрал в итоге. Кстати, залил слитую с ланоса синтетику (а шо делать - денег щас нет, а проверить нужно было), прокрутил кривым стартером несколько кругов и потом завел - работает, слышно только как цепь шуршит, ну и выхлоп тоже.
    1 point
  5. Не в обиду, но это статья как не надо капиталить движек, ещё и с "мотористом". При капиталке обязательна полная разборка движка с последующей чисткой всех масляных каналов и посадочных поверхностей вкладышей. Масляный нагар в месте установки новых вкладышей будет задавливать их, так как нет идеально одинаковых по ширине и посадке вкладышей. В кленвале обязательно прочистить каналы - в уловительных пробках собирается огромное количество грязи. Так же обязательна замена сальников коленвала - если ставить качественные течь не будет как минимум лет пять, а то и больше. Чтобы не было большого давления в системе вентиляции картера надо хорошо вымыть сетку с маслозаливной пробки, хотя проще её выкинуть и поставить новую с железной сетки "путанки" которой моют посуду - это продлит жизнь сальникам. Поверхность работы сальника переднего шкива коленвала необходимо полернуть, а при сильном износе или сместить немного сальник (убрав буртик в передней крышке) или заменить шкив. Втулки шатунов под поршня пальцев желательно менять - замена на более толстые пальцы не даёт результата (в среднем через 25 - 40 тыс. пробега ложатся кольца из-за незначительного но перекоса поршня на пальцах), так как при замере нутромером любого походившего шатуна видна эллиптичность втулок. В передней крышке есть клапан регулировки максимального давления, так вот там желательно всё разобрать вычистить и вымыть, а после с помощью компрессора отрегулировать давление на 4 атм, не забыв предварительно залить масло и пару раз пристукнуть шарик к седлу. Ну, короче говоря мелочей много, но в ремонте мелочей не бывает . Удачи в обкатке движка.
    1 point
  6. На данный момент по машине: 1.Заменена КСЗ на БСЗ, причём трамблёр я принципиально купил производства АТЭ-2 трудится в паре с коммутатором Астро 962.3734 с ДД который отключён нафиг по причине тарабанящего распреда. 2. Двигун заменён на 412 дефорс от моего предыдущего 412, по причине лопнувших хз почему колец. 3. Двигун возвращён на место с обьёмом 1,8 и попыткой притулить к нему моник от опеля и генератор от нивы 21214 на 80А 4. Трошки помазана целебной мазью рыжая болезнь по лонжеронам и порогу Такой вид имеет сейчас
    1 point
×
×
  • Створити...