FG

Москвичеводы
  • Публикации

    632
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Репутация

97 Excellent

О FG

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 11.02.1962

Converted

  • Авто
    ИЖ-412 ИЭ 028
  • Год выпуска авто
    1989г
  • Откуда
    г.Кременчуг
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Для chaika Пробуй винт хх открутить на 1,5-2,0 оборота а чувствительность прижать, но до такой степени, чтобы при резком открытии заслонки не тупило при наборе оборотов. Дальше прижимать только винт жадности. Зато у меня нет пусковой кнопки, а стоит просто клавишный выключатель. При пуске я ,включив зажигание, могу подождать чуток ( скажем сек.5), газ идёт тихонько через винт хх, а затем делаю пуск стартером. Но у меня редуктор Томас- 07 и в нём электроклапан если даже после 2-х сек. закрыть, то всеравно продолжает идти газ из канала хх ещё некоторое время. Потому, что электроклапан стоит поред первой ступенью и пока в ней жидкий газ не испарится будет шипеть через хх. Но в данном случае у chaika стоит редуктор который аналог раннего Томаса. А здесь электроклапан перекрывает после первой ступени и канал хх и канал на вторую ступень. Перекрытие газа происходит мгновенно. Тогда желательно настроить кнопку пуска на более длительное время первого импульса подачи газа.
  2. Приветствуем! У нас с Вами есть много общего. Вы Фёдор Николаевич - я Фёдор Григорьевич. Дальше: москвич от отца, цвет коррида. Правда мой москвич помоложе и его с нуля обслуживал я, но изначально хозяин отец и гонял больше он
  3. Вобщем всё делается элементарно. Я разбирал 2 раза за всю жизнь. Первый раз очень давно, а второй года три назад. Первую причину не помню, но сжимал в тисках обе части и проворачивал фиксирующий хомут(так его назову). Протёр внутри детали и собрал в обратной последовательности. А вот второй раз разборка была по причине плохого срабатывания, только если не резко или со второго раза работал. Разобрал проще и легче. Просто не было тисков. Взял большой отвёрткой и поотгибал (выровнял) с одной стороны эти просечки и разъединил корпус. Собирая Сжимал своим весом на горизонтальной поверхности, почти у пола, а помощник поочерёдно подиагонально опять забивал эти просечки небольшим тупым зубилом. Сначала крест, а затем остальные. Вскрытие показало налипание остатков, ставшего липким, поролона который рассыпался и стоял на штоке от педали под гофрой и выполнял роль фильтра от пыли. эти налипания были на клапане пластиковом, типа грибок, там ещё кольцо плоское резиновое его перекрывает. Почистил всё это и чуть смазав поверхность циатимом собрал. А на место фильтра намотал трикотажную ткань.
  4. Наилучших пожеланий в этот День Рождения тебе, Артём!
  5. С Новым Годом! Поздравляю всех участников клуба и просто заходящих. Всем здоровья и добра!
  6. Так прилепи записку ему: Приют для 41-х во дворе :-)
  7. номера МІ выдавались во всех областях и раенах Украины А я что говорил? Я видел, что у нас давали, они были формата 0ххх МI. Это из резерва ментов, но затем просто раздали.
  8. Да номера (в конце) МI у нас вроде давался в МРЕО.
  9. А я думаю, что наоборот. Имею ввиду второе поколение. Самое сложное это установка, много занимает времени. Это если сам делаеш. Прежде надо узнать как правильно и надёжно установить узлы ГБО Сама настройка это уже мелочь. Смотриш видео в нете, читаешь там же инструкции настроек, изучаешь принцып работы редуктора и без проблем. Дальше при эксплуатации делаеш выводы о расходе, корректируеш немного, опять читая нет, находиш золотую середину.
  10. УЗСК - угол замкнутого состояния контактов. В данном случае подразумевается закрытый участок шторки. При КСЗ УЗСК равен 43+-3 градуса.
  11. с каким углом изготовить шторки модулятора? Если человек просит и может сделать, то размеры таковы: размер закрытого участка в 58 градусов, соответственно открытого 32 градуса. Замерено цифровым автотестером ЦАТ-01.
  12. Поздравляю!!! И папе, и маме, и малышу крепкого здоровья!!!
  13. Про дырочки в глушителе это правильно. Вот когда-то было замечено при эксплуатации первого и дальше второго Москвича, что первые глушители, заводские, ходили дольше против купленых в магазине. Но в советские времена вроде они одинакового качества были с заводскими. В основном мои наблюдения показывали, что быстрее сгнивали глушители после установки электронного зажигания. Значит лучше сгорает топливо и появляется красивый конденсат который жрёт металл. При нынешнем раскладе, многие стремятся иметь электронное зажигание, что оправдано лучшим сгоранием топлива и экономией, но глушители при этом сгнивают чуть быстрее. Вот так мы имеем что имеем. Раньше каждые два года менял или на недолго латал глушак или резонатор. Теперь стоит самодельный из нержавейки без резонатора и проблем нету.
  14. Судя по размеру отверстия (на одном нет пробки) подключения трубок там резьба М10*1. А значит это для М-2140.
  15. У меня подключен точно так, как у автора. Редуктор нормально нагревался, хотя патрубки немного неправильно были подключены к редуктору. А именно от коллектора шёл на верхний штуцер редуктора. Первый раз подключил год назад и так ездил до этого октября (10 месяцев). В октябре сливал антифриз для промывки радиатора печки и основного радиатора. После этого стал редуктор чуть хуже греть, наверно появилась воздушная пробка в нём. Поменял правильно трубки на редукторе, от коллектора к нижнему штуцеру и стало всё нормально. Возможно у автора немного подзабиты штуцера от коллектора и к помпе, бывает налипают соли. Там штуцера ещё имеют отверстия не очень большие для правильного распределения охлаждения, но если не подзабитые то вполне хватает. И ещё может быть проблема в шлангах: расслоение, перегиб на поворотах. К помпе подключено на тройник который смотрит в сторону крыльчатки. Да, и высота крепления редуктора, как выше сказали, играет роль.