chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Варю знач машину. Читал тут советы что черный транспортировочный грунт надо снимать с новых деталей. Пробовал растворителем, есть 650й под рукой - нулевой эфект. Пробовал наждачкой - и от крупной и от мелкой толку мало. К тому же забивается быстро. Времени занимает много. Учитывая что его нужно снять с порогов то снятие со всех загогулин их профиля займет не менее пол-дя на один порог. Кажется, что это не правильно. Бензином чисто "для поржать" пробовал - ессно не снимается. Пробовал еще маленькой щеточкой на дрели - так плавает просто и все. И попутно вопрос - нужно снимать его и с внутренней и с наружной сторон. Или с внутренней где будет замазано и задудо мастикой не нужно? Хелп, а то времени мало и порош уже приваривать нужно, а я тормознулся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Logvin Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Как по мне ненадо его снимать оно как покрытие идет и наоборот защищает метал от корозиы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Грунт смывается 646-647 растворителем. И как-то он еще в народе называется, я забыл, "угольный" по-моему. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Logvin писал(а): Как по мне ненадо его снимать оно как покрытие идет и наоборот защищает метал от корозиыОчень распространненное заблуждение. Транспортировочный грунт потому так и называеться что он для транспортировки. Смыват его надо обязтельно, еслипо нему красить - краска отстанет и повздувается. Ибо это не грунт, а смесь золы и вяжущих веществ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
jeka Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 В идеале лучше его убрать, но я кагда менял фартук, мне было лень его снимать. Поррыл сверху грунтовкой, а потот краской и все это с болончика. Щёткой насадкой на дрель или балгарку думаю должно не плохо чистить... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dr. Livesey Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Да вроде ничего не вспучивается... Хотя я когда к покраске готовил почти весь шкуркой снял... Кста, оч легко снимается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Jimmi_Neitron Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Товарищи!Не вводите людей в заблуждение.Транспортировочный грунт снимать обязательно и без вариантов. Я снимал средством для удаления старой краски.Больше всего боди понравилось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Dr. Livesey писал(а): Кста, оч легко снимается. в том то и дело, что нихрена легко не снимается. Всем спасибо.Вот тут еще тоже ребята посоветовали смывкой старой краски. Завтра куплю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MOSK Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Я когда менял передние крылья то смывал транспортировочный грунт преобразователем ржавчины ТАМАК, а потом это все смыл дождевой!!! (на крайняк подойдет дистилированная) водой. Крыло получилось беленькое как зеркало, потом грунт и покраска, вот уже 3 год ни капли признаков коррозии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість SADIST Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Если по уму, то снимать, как кто а я наексперементировался вдоволь. Мое мнение- ОБЯЗАТЕЛЬНО! В идеале снять можно растительной смывкой, подниметься через 1-5 минут. Так как там один слой то должно сняться за один заход. Покрывать кистью или распылителем, как удобно. И очень ОСТОРОЖНО со смывкой, это ище та херня, , береги глаза особенно, а руки так, попечот маленько, но всеравно окуратно. Кстати это именно этой херньой и делают пакости со шприца незаметно, и дьошево и сердито. Это так, для знания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Сегодня уже того, сделал. купил смывку старой краски. На инструкции написано что надо ьждать 15-20 минут. на одном участке просто поднялся лапоть я и легко смахнул его шпателем. Но потом случилась неприятность: так как все дело делал на прямом солнечном свете и а сами пороги были черные то они ессно нормально так нагрелись и химия присохла и взялась пленкой. пришлось смывать водой. Ну пошло все по новой. Теперь в тени. Остальное так не снималось. Драл шпателем, но не получалось нормально. Опыт показал что лучше всего металлическая щетка. Получилось, но кое-где не равномерно. Кроме того один порог я пытался "править" и местами грунт прям пятнами не снялся. поле этой химии я ессно помыл детали. Один раз водой с содой потом просто водой. после первого раза высохло нормально, после второго надо было вытереть, а то в местах где были капельки уже образовалась ржавчинка. вобще после таких смывок детали обязателно мыть сразу, чтоб смыть кислотные составляющие и желательно сазу грунтовать. Я хотел купить просто грунтовку, но попалась на глаза штука "3в1". но так как после смывки грунт местами остался то пошла в дело болгарка с насадкой - щеткой. Местами она прям до длеска вычищает, получается матовое зеркало. Местами лучше получается наждачкой. вобщем комбинировал. и еще получилось так потом покрыл кисточкой той байдой с преобразоватем, грунтовкой и краской в одном флаконе. получилось не важно, так как даже после добавления несколько раз растворителя покрытие сразу после нанесения ставало густыи, ложилось неравномерно и образовались потеки. Ну я решил, что это не страшно, и потом уже когда высохнет то выровняется уже наждачкой на месте. В итоге стало так вот и все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість SADIST Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Нормуль! Напахался наверное? зато сам зделал и доволен, правда?. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Авжеж Растворителя вдоволь нанюхался. ващет я со свое машиной все сам делаю, кроме сходразвал и балансировка колес. ну и шиномонтаж. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bess Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Тормозуха хорошо растворяет краску, ДОТ-4. Намазал сверху, постояло сутки и снял все шпателем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
jeka Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Я ж писал попробуй щеткой на болгарку. А снутри ты не снимал этот грунт? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Внутри не снимал и не буду. Замажу "чудо мастикой! и потом задую чем там задувают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SFinX Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Красиво. chaika писал(а): Замажу "чудо мастикой! и потом задую чем там задувают. Чем задувают? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз