anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Вобщим такая байда случилась, или началась.... :cry: После капиталки завел двиг, в гараже спалил литров 10 бенза, вроди ОК. Выехал, покатался (~80 км.), упал уровень тосола в расширительном бачке, вырос уровень масла в двигателе. Ну тосол, подумал, выгнало из ситемы воздух - долил (~1,2 л.), масло поднялось, наверно бензонасос потек и бенз идет в двиг - заменил бензонасос, заменил масло... Вот тут оно и началось.... покатался еще пару дней, накатал аж 50 км. тосол опять ушел, уровень масла опять поднялся, масло вроде как без тосола :shock: ну тока почернело немного. Вобщим мистика какая-то куда девается тосол, и где берется масло????? зы все резинки патрубки на ситеме охлаждения новые, радиатор новый, потеков нигде не видно.... :shock: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Конечно первый вывод который лезев голову пр таком описании - тосол в масло уходит. Открути аккуратненько пробку слива масла в поддоне. Тихонечко. Если в масле есть вода (тосол) то он будет внизу и сначала он потечет. Это если мотор стоял незаведенным некоторое продолжительное время. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 chaika писал(а): то он будет внизу и сначала он потечет. Это если мотор стоял незаведенным некоторое продолжительное время. МММкогда менял масло то двиг был предварительно прогрет т.к. крутил карб до этого, и когда сливал масло то тосола явно не видно было, я так думаю если б он там был то масло поменяло-бы цвет, а так оно было жидкое и черное... :shock: ну я масло перелил в бутылки вечером могу, конечно, посмотреть :shock:зы один спец сказал шо типа тосол всасывает где-то во впускной коллектор и он сгорает, но почему тогда растет уровень масла ? :shock:ЗыЗы а если открываю крышку заливной горловины на так парит или дымит как из кипящего чайника :shock: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
motorist Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Либо прокладка таво-етова.., либо головка кривая. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 eX-Driver писал(а): Либо прокладка таво-етова.., либо головка кривая. диагноз - снимать голову ?!? :shock: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
motorist Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 А что есть выбор?Конечно придется снимать раз такое творится,хотя смотри там сам, понаблюдай шо буде дальше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Серж Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 1 - Я проверил бы компресию ( с маслом и без) 2-при заведенном движке из разширительного бачка пар? и бульканье? 3 - Залей вместо тосола дистилированую воду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 2СЕРЖ 1 - это да, нада сделать 2 - ничего :shock: 3- а шо это даст? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Серж Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Что ето даст? ну не так дорого , и если вода попадает в масло оно станет рыжым, . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 СЕРЖ писал(а): ну не так дорого , и если вода попадает в масло оно станет рыжым, . ну в цене то да, а так то и от тосола масло цвет меняет ops: ну вобщим на днях померяю компресию, а там будем посмотреть,наверное пациента на вскрытие :cry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dr. Livesey Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Облизательно посмотри бульки в системе охлаждения. Если в масло бежит, чтоб эмульсии не было - это чет новенькое. Мож позырить прокладку всас 1ц/патрубок ОЖ на голове? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Balon4ik Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Чудо,Тосол превращаеться в масло :shock: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Вобщим отчетец... компресию так и не померял. масло, то которое слил, постояло неделю в бутылках, тосол в осадок не выпал :-( булек в бачке не было, эмульсии тоже.... вчера поменял прокладку под головой, сегодня накатал ~50км. результат - масло на месте, тосол не уходит, тоже на месте... ;-) на старой прокладке явно ничего не нашел, мож не там искал... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MOSK Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 а может мало тосола залил)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Mord Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Така біда і в мене після капіталки стала. Приходжу вранці - масло чуть впапло , тосол на рівні. Пригнав машину ввечері - тосол упав - масло піднялось. Спочатку подумав, що пробита прокладка, або не дотягнув головку при зборці. Компресія в нормі (міряв), викручував пробку з головки - чистота і порядок. Так було тиждень, а потім все вирівнялось. Містика якась. To ANATOLY - у впускному колекторі тосол може затягатись карбюратором через підігрів колектора - там шлангом ОР підводиться до колектора Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
staL Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 должна быть эмульсия 100%. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Alex_BC Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Скорей всево при таком роскладе тосол девался через впускной или випускной колекторы, мне лично кажется что через впускной! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 короче засада, после замены прокладки под головой ниче не поменялось отсюда вопрос куда еще копать голова по идее не должна быть кривой, так как до капиталки все было гут Алекс писал(а): Скорей всево при таком роскладе тосол девался через впускной или випускной колекторы, мне лично кажется что через впускной! через выпускной это как ? через впускной это типа трещина в теле колектора ? как определить откуда сифонит при замене прокладки свечи были такими, справа налево - 1,2,3,4 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Mord Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 3-я свічка не робила добре. Подивись уважно впускний колектор на присутність тріщин (під карбюратором), якщо в тебе білий вихлоп. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Mord писал(а): 3-я свічка не робила добре. Подивись уважно впускний колектор на присутність тріщин (під карбюратором), якщо в тебе білий вихлоп. та да 3-я не работала, поменял а вот тосол ..... х.з. х.з. х.з. х.з. х.з. х.з. х.з. в субботу будет очередная серия танцев с бубнами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Alex_BC Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Если причина не в впускном колекторе, тогда хз(((((((((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Evgen Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 staL писал(а): должна быть эмульсия 100%. А где должна быть эмульсия? У меня какя-то белая хрень на пробке радиатора, а с пробкой крышки головки все нормально. Но ОЖ маслянистая и белая. Думаю масло попало в ОЖ. Хотя тут везде пишут про обратный эффект. Стоит попробовать подтянуть голову? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Mord Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 може бути, що в тебе від старості і гадості, яку раніше лили в радіатор, з"явились раковини на головці. Ти може, коли ремонтував двиг не звернув уваги на це - а для ОР цього достатньо, щоб втікти. Якщо взяти до уваги свічки, то раковина може бути в районі 3-ої свічки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз