Перейти до вмісту

Серый 41-й


Alexey

Recommended Posts

Ворота сделаны с профнастила и рамы.

Нужно заделать щели меж рамой и изогнутостью профнастила.

Решил взять пенопласт (упаковочный или ПС-20) размешать его с силиконовым герметиком и шпателем замазать щели.

Размешивал по чуть чуть, на 3-4 закладки. Летом силикон сохнет быстро, а сейчас терпимо.

:о)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
  • Відповіді 880
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Маслянный радиатор - жаба згубила :о(

Но зато купи инфракрасник.

Готовясь к зиме погрунтовал диски, и давай сушить :о), день, два, ...

достало взял тепловентилятор и за два вечера по часику грунт досушил.

Ну вобщем пока тепловентилятор работает теплый "душок" в месге его нохождения стоит, работать можно, но наулице только 0...-2.

Потом взялся красить диски, - покрасил. Решил воспользоваться инфракрасным обогревателем, для сушки

через часика 1.5 липнит но на пальцах не остается. Диски на ощупь были градусов +30.

И как не странно воздух тоже нагревался. Мощность ИФК 600 Вт, при 1200 уже дискомфорт.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

С Новым годомо коллеги :о) !

Небольшой отчетец желающим красить при пониженных температурах (ниже +5).

Сушка рулит только дорого. Если до конца не досушить то проявляется интересный момент.

Краска вроде твердая если ногтем царапать, но если подковырнеш, то её можно шкребсти. :о(.

Так что в холодном гараже с алкидными красками лучше работать зимой.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Теперь ещё запись, на будущее.

Проблема.

Сменил масло 15W40 ВАМП. По маслу плохого сказать не могу, под конец срока службы около 2 лет (пробеги не большие) повышается зольность. Моет как для ВАМПа неплохо.

Залил 10W40 от ТНК по вязкости при высокой температуре должна быть одинаковой. Еще залил одну муть - в инструкции было обещано, что фильтр преградой не является.

Но случилось неожиданное.

На х.х. стрелка показателя давления ложилась ниже нуля :о(. при оборотах вы 3000 тыс была около 1. Двигатель прогрет.

При заводе давление было около 2 на повышенных оборотах. Проехал км 50 ситуация не поменялась.

Проштудировав тему про низкое давление на холостых и т.д далее.

Было решено начать проверку с самого простого и дешового, замены фильтра.

Фильтра сейчас делают по прежнему с бумаги, это не высокий ресурс и качественная чистка.

Почему с фильтра - на х.х расод и давление невысокие перепускной сработать не может, потребность больше чем дается, вот и провал давления.

Снял фильтр и вижу относительно светлый, но смятый то есть забился.

Поставил новый фильтр, стало все гуд. (как по книге).

То есть при проблемах с давлением первое меняем фильтр. (если не планируется разборок)

Если мотор грязный то при заливе нового масла, фильтра могут пойти штуками, уж очень они быстро забиваются.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Еще по поводу покраски.

Если уж приспичело покрасить (местно) то:

- грем поверхность инфпакпасным обогревателем (для гарантированной просушки),

- если оч. холодно (речь об алкидной краске) добавляем не более 10% растворителя, размешиваем, желательно краску нагреть до +20,

- красим,

- подсушиваем чассик инфракрасником (температура поверхности не более +60).

Качество ЛКП должно получится как при обычной (летней покраске).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Тут на днях закончил баловаться.

Пару мыслей про добавки в масла.

1. При добавке в масло в зависимости от чистоты внутри мотора сама добавка оказывает влияние от 70 до 0 процентов, в некоторых случаях она же фильтр и забьет :о(. То есть при желании получить максимальный эффект мотор внутри должен быть чистым иначе деньги на ветер. Мое имхо, для получения максимального результата для м412 может есть смысл после заливки присадки поездить в спокойном режиме километров 100 без фильтра, а потом поставить фильтр и по факту посмотреть, необходимость еге повторной замены.

2. Учитывая что последним подопытным была циркулярка и ремонтная смазка ХАДО, то сложилось впечатление, что все присадки способствуют микрошлифовке поверхности и повышению антизадирных свойств смазки. Шестерни имели царапанные венцы, мерять нечем размер на глаз у венца не изменился, а вот царапины убрались и работать стала потише.

3. В ЦПГ мотора при шлифовке убирается или уменьшается зазор между кольцом и цилиндром (повышается компресия), снимается нагар или метал. Добавка является расходным материалом, то есть в процессе притирки уменьшается её действие и концентрация в масле.

4. Меняет смазочные сврйства масла, повышаются антизадирные и моющие в зависимости от добавки. Условия возникновения масляного клина, тож меняются.

5. Присадку есть смысл добавлять в мотор у которого осталось не менее 35 % ресурса :о) (для получения ощутимого эффекта), жаль об этом говорят не вс производители.

6. Если добавку использовать с момента прохождения обкатки - то эффект от её использования будет максимальный.

Примечание: может мне фильтра такие попадались может ещё, что, но фильтр чистит хорошо но не долго (забивается), и потом происходит падение давления масла на х.х :о(. Следите за этим !

Производителей добавок называть не буду, просто подитожил особенности применения.

По маслам.

Пошерстив инет очередной раз принял решение заливать масло 10W40 клас SG. При рабочей температуре вязкость у него такая же как и у 15W40. Большенсво производителей 15W40 тоже делают полусинтетическим.

Масла класса SL или SM в москвичевский мотор заливать не следует, а уж если приспичит смотри те чтоб масло было не энергосберегающим. (энергосберегаемость по мимо присадок обеспечивается уменьшением маслянной пленки, тоесть под это масло должен быть соответствующий зазор, в М412 это условые не выполняется).

Масла ХАДО хороши но дороги, у меня товрищ на них отъездил тыщ 60 - плохого замечено не было, кроме цены. Сейчас перешел на кастрол.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

сушит сушит... нежные вы какие то. я тепловентами пользуюсь уже лет 20 и ничо, не высох пока. зато реально тепло. гараж 7х7х3,5 метра, один ТВ обогревает за два часа при температуре -3-5 градусов.

мож у тебя тепловентиляторы правильной системы (тен не сильно раскаляется)

ибо я попадал так что через 30-40 минут работы начинает аж в горле першить... причём у всех кто находился в гараже, а не только у меня. подобный эффект когда салон промышленным феном греешь. тоже воздух пересушивает ужасно.

да и когда у меня буржуйка до красна раскаляется, через некоторое время становится тяжелее дышать.... ворота на 20 сек откроешь, пустишь свежего воздуха и опять всё гут.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

про замену масла его меняют в зависимости от пробега или если пробег не большой то один раз в год, т.е. ты писал "под конец срока службы около 2 лет (пробеги не большие) повышается зольность" масло сработалось вот и зольность - это горят в масле сработанные присадки. Я из-за того что масло сработалось (была минералка три года машина была после ДТП и масло не заменили) выпали такие осадки на сетке маслоприемника и в поддоне итог: теперь этот мотор ремонтирую КВ прошлифовал, сетку отжег (подробности в гараже). так же и с присадками надо аккуратно особенно в пожилой мотор. Я перед переходом с минералки на полусинь мотор промывал маслом промывочным однако как оказалось этого мало и нагар лег весь на дне поддона и фильтра менялись вовремя а вот не сложилось как только мотор не стуканул ??? пошел сильный износ и постелей РВ в ГБЦ, сильно пострадала из-за общего падения давления масла в системе.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Тепловентилятор с керамическим нагревателем УЮТ-2

температура теплообменика не более 120 градусов, а может и меньше.

Леон я просто заметил, что фильтра продают Г.... и они своего срока службы не выхаживают (способствуя доверчивому владельцу чаще делать КР) я за этим пристально смотрел и за 1000 км пришлось сменить фильтров 5, где-то была темка по установке фильтра от опеля, он тож безкаркасный. (нужно укоротить корпус маслофильтра).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ты пишешь про фильтра от УЗАМа 412 сменные элементы "вставки" я конечно не знаю какое у них сейчас качество (сменные элементы)? от ино подходили от каких то МБ, но это давно было. еще я ставил от тракторов там сменный элемент длиннее и я из него делал два, чашку (корпус) под него укоротил, служил такой фильтр 5 т.км. ну менял чаще зато мотор чище был. А потом я поставил переходник (в смысле мне его выточили) и перешел на ВАЗфильтра установили там же где у 412-го установлен стандартный корпус - все хорошо фильтровалось и заменять легко.

так что варианты есть

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я тоже подумываю сделать перходник.

Леон к своему ... научи какой нужен фильтр для 2141 УЗАМ ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

самые массовые Промбизнес 1078837.300.jpg

потом дороже Чемпион Манн

1071568.300.jpg

http://www.zr.ru/a/12490

каталог фильтров Промбизнес (г. Цюрупинск Херсонская обл.) http://www.prombusiness.com.ua/contacts.jsp

http://www.metax.com.ua/plug.php?e=prombiznes

catalogue.zip

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

чемпион не бери, на нескольких машинах показал себя плохо, ман и махле более менее.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

манновские фильтра на мой взгляд самые лучшие из не дорогих, сам ими пользуюсь и никаких проблем никогда небыло, только потделок много и легко напоротся, а масло я меняю у знакомого в сервисе у них только настоящие фильтра, да и выходит на 10 - 20 грн дороже за то непарюсь

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

манновские фильтра на мой взгляд самые лучшие из не дорогих, сам ими пользуюсь и никаких проблем никогда небыло, только потделок много и легко напоротся, а масло я меняю у знакомого в сервисе у них только настоящие фильтра, да и выходит на 10 - 20 грн дороже за то непарюсь

ваще мановский фильтр стоит около 100 грн, а на рынке по 35-40 это помойму и есть подделки.... но качественные. сам на таких последнее время катаюсь

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

мне как то подсказали как определить фильтр держит ли у него клапан обратный, открою всем этот секрет (не в силах держать в себе) берем обычную втулку резиновую от аморта (классика Мось или от рессоры) приставляем ее к входному отверстию (оно с резьбой) и набираем как можно больше воздуха в себя и пытаемся этот воздух вдуть во внутрь проверяемого фильтра. если это не удается, то можно считать, что проверка удалась. вот такой простой и очень эффективный способ проверки фильтров (пригоден только для типа ВАЗ-фильтров)

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В масляном фильтре противодренажный клапан, обычно, имеет вид резиновой мембраны, которая прилегает к внутренней стороне крышки фильтра. Мембрана перекрывает отверстия, через которые в масляный фильтр проникает грязное масло, препятствует повторному вытеканию масла из фильтра после остановки двигателя автомобиля. Этот клапан сокращает продолжительность полусухого или сухого трения между подвижными частями двигателя. Это происходит благодаря тому, препятствуя стеканию масла по направлению к насосу, ускоряется поступление масла к взаимодействующим элементам при запуске двигателя.

Еще один незаменимый клапан в масляном фильтре - перепускной клапан. Обычно, он встроен в масляный фильтр, но бывает, что встречаются конструкции, где клапан размещается внутри корпуса двигателя. Его единственное предназначение – облегчить циркуляцию масла в двигателе автомобиля. Давление срабатывания перепускного клапана устанавливается в зависимости от конструкции двигателя и у разныхмоделей находится в пределах 0,55–2,6 кг/см 2 .

filters_1filter01.gif

Рис. 1. Фильтр ВАЗ 2101:

1. Корпус.

2. Фильтрующий элемент.

3. Противодренажный клапан.

4. Дно корпуса.

5. Прокладка.

6. Перепускной клапан.

Черными стрелками показан путь неочищенного масла, белой - отфильтрованного.

А - Место отложений продуктов износа.

стройство классического неразборного масляного фильтра, известного в нашей стране с 1970 года как "жигулевский", знакомо автолюбилелям (рис. 1). По такой схеме делают фильтры многие фирмы мира. На отечественном рынке эта конструкция представлена моделями 2101-1012005 и 2105-1012005 Ливенского завода (ЛАаз), а также фильтрами "LADA" (Турция) и фильтрами более именитых фирм (Champion, FIAMM и др.). Основной недостаток фильтров такого типа - расположение предпускного клапана. При его срабатывании (а это всегда неизбежно при холодном пуске двигателя, когда загустевшее масло не может полностью пройти через бумажную штору) поток масла смывает с поверхности фильтрующего элемента накопленную грязь, увлекая ее в магистраль. Для большинства автомобилей, эксплуатируемых в мире, это свойство конструкции несущественно - теплый климат, высококачественное масло, не густеющее на холоде, и теплые гаражи способствуют тому, что клапан открывается на очень короткое время.

Сертификация и испытания

Наиболее полно оценить эффективность очистки масла можно при проведении эксплуатационных испытаний, но они требуют значительных затрат и времени.

Поэтому основными методами исследований в настоящее время являются лабораторно-стендовые испытания, позволяющие определить основные показатели эффективности и надежности работы фильтров. Испытания фильтров проводят на специальном оборудовании по методикам ГОСТ и ISO (отечественные и международные стандарты).

оценка дается по десяти параметрам, в число которых входят:

- начальное гидравлическое сопротивление;

- показатели эффективности очистки (тонкость и полнота отсева загрязняющих примесей);

- герметичность фильтра и отсутствие остаточных деформаций при давлении масла 1,5 МПа (15 кгс/кв. см);

- давление масла, которое фильтр может выдержать без разрушения (до 2,5 МПа);

- работа перепускного и антидренажного клапана (при их наличии);

- габаритные размеры и присоединительная резьба фильтра.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

раньше я помню делали (правда в разборной корпус) типа контактной пары и когда срабатывал перепускной клапан то они замыкались это и был показатель работы фильтрующего элемента частые открытия означали что фильтрующий элемент забит. (помню описывал За рулем год и номер не помню при СССР полистай подшивку в раздел документация и скинул архив всех журналов) (см. ЗР, 1988, № 2) (ЗР, 1987, № 9) в обычный фильтр такое не встроить и только по пробегу и срабатыванию датчика аварийного давления или загорание лампочки.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Правильное решение !

Но видать буржуи хотят чтоб мы ездили с плохим фильтром.

Мысль следующая (точней алгоритмик)

Засветилась или начала мигать лампочка (масло залито 15W40 или 10W40, пробег после осмотра насоса не большой, двигатель не грязный и пробег на масле не большой)

1. Смотрим цвет масла, если темный, смотрим системы питания и зажигания (столкнулся с такой ситуацией - было зажигание слишком ранее и фильтр подзабитый, детонации не было явной, но давление на х.х было около 0.3 атм- не смотря на температуру мотора в 90 градусов, чувствовался запах горелого масла, и температура масла была побольше чем надо) и меняем фильтр (правда может не на долго, две недели работы с переливами в карбе и маслу хана), лампочка должна потухнуть.

2. продолжает мигать

а) смотрим датчик давления (меняем или проверяем) и редукционный клапан (иногда клинит, но это когда двигатель грязный).

б) если есть манометр вкручиваем и смотрим давление, но при этом фильтр должен быть новым (я б вообще эту операцию проводил без фильтра). на х.х не менее (обороты х.х -800) 0.8 на 3000 об\мин желательно 2.5

- малое давление смотрим насос (если нет посторонних шумов - намекающих на износ)

иначе готовимся к ремонту мотора.

Критикуем высказываем свои предложения

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

возможно и стук РВ в ГБЦ из-за малого давления и последующий выход из строя всей ГБЦ. т.к. совсем малое давление. также из-за малого давления страдают шатунные вкладыши и потом только коренные. у меня из-за засорения сетки маслоприемника очень страдали и ГБЦ и весь КВ как только не застучал я наверное все же вовремя остановился и достаточно умеренный угар масла был, но постоянно уходили зазоры в клапанах при работающем очень сильный шум был. собственно из-за шума и разобран был мотор а потом уже принял решение и низ осмотреть хотел заменить вкладыши номинального размера когда промеряли КВ то там в минус ушли размеры и пришлось КВ шлифовать под ремонтный (0.25) размер. А т.к. сделать сразу не удалось то пока установил 1.5л двиг с поджатой ГБЦ -0.9мм с поверхности.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...