Опубликовано: 4 апреля Привет всем Видел в интернете интересный способ проверки двигателя. Нужно поочерёдно вынимать провода и наблюдать за изменением звука. Звук должен меняться (в худшую сторону, понятное дело). У меня так получилось, что отключая 2ой и 4ый бронепровода, звук мотора не меняется вообще. Значит ли это, что прогорели клапаны? Наверное, нужно его отдать кому-то в нормальные руки на капиталку Записал видео: https://youtu.be/PpifA44Ghro Кстати, расход конский. Летом было до 20ти литров бензина в смешанном режиме езды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля Способ, конечно, надежный, но клапаны то при чем тут? Такая проверка говорит только о том, что нет искры в конкретном цилиндре, искру дает свеча. Внезапно, надо выкрутить свечи и посмотреть на них, если мокрые - значит не работают. Проблема может быть как в свече так и в проводе или колпачке. Чтобы при исправной системе зажигания мотор не реагировал на снятие провода, клапана там вообще быть не должно как минимум. Клапана проверяются замером компрессии, на сухую, потом с маслом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 51 минуту назад, GreenMile сказал: на сухую, потом с маслом. Это для того что если маленькая компрессия - налить по паре кубов масла и если компрессия прыгнула - кольца, если нет - клапана. Но здесь не тот случай, как я понял человек не понимает что такое карбюраторный ДВС, и он хочет: 2 часа назад, Стас_11 сказал: Наверное, нужно его отдать кому-то в нормальные руки на капиталку Далее, а при чем расход до клапанов?: 2 часа назад, Стас_11 сказал: Кстати, расход конский. Летом было до 20ти литров бензина в смешанном режиме езды. Это означает что карб и зажигание надо настраивать! У меня в городском режиме без пробок до 16 (а иногда и 12!)! И это нормально, потому что по трассе - 8, а в смешанном - 10. Для того что-б капиталить, надо как минимум компрессию померять. А то отдав на капитал, нормальный работник за день настроит карб и зажигание, поменяет свечи (возможно прокладку ГБЦ, если совестный!), все отмоет, а затем недель на три поставит в угол, а затем сдерет тыщ 10 за полный капитал двига с ГБЦ. И еще - я снимая свечи на работающем двиге не всегда слышу как меняется работа двига. ПС и добавлю от себя, БМВ с двумя не работающими свечами с шести и обьемом двига 2,7л на пятой не едет, а четвертой до ста разгоняется вечность, а москвич с обьемом 1,5 и с двумя горшками с четырех и на третьей не поедет! Так что только двиг капиталить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 1 час назад, GreenMile сказал: но клапаны то при чем тут? Да как-то на ютубе автор видео говорил) 14 минуты назад, KSV сказал: человек не понимает что такое карбюраторный ДВС Верно, у меня мало опыта 1 час назад, GreenMile сказал: выкрутить свечи и посмотреть на них, если мокрые - значит не работают. Выкручивал и проверял искру летом ещё (прикладывая к массе) - на всех искра была, то есть с системой зажигания, наверное, всё ок. Сами свечи мокрыми, вроде не были, но пожалуй проверю это ещё сейчас.. я тогда на это и внимания не обращал как-то 19 минут назад, KSV сказал: И еще - я снимая свечи на работающем двиге не всегда слышу как меняется работа двига. Это значит, что не всегда можно услышать разницу по звуку или имеется ввиду, что у вас такая же проблема, как у меня?) 20 минут назад, KSV сказал: москвич с обьемом 1,5 и с двумя горшками с четырех и на третьей не поедет! Летом 100 ехал по трассе. Обычно 80 еду, но тогда просто ради интереса поднажал. Ну а на счёт передач, в моём москвиче третья передача и на скорости 30км\ч спокойно втыкается. Может, конечно, и с этим у меня проблема какая-то.. 23 минуты назад, KSV сказал: Для того что-б капиталить, надо как минимум компрессию померять. Действительно.. Поспрашиваю у знакомых , может у кого-то есть прибор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 11 минуту назад, Стас_11 сказал: Это значит, что не всегда можно услышать разницу по звуку Да! 12 минуты назад, Стас_11 сказал: Ну а на счёт передач, в моём москвиче третья передача и на скорости 30км\ч спокойно втыкается. До замены редуктора на скоростной я 30 легко ехал четвертой!!! 13 минуты назад, Стас_11 сказал: Поспрашиваю у знакомых , может у кого-то есть прибор Кроме компресометра надо еще понимать как и что им делать! Я расписывать не хочу, но в нете есть инфа как правильно замерять компрессию! И это не один замер!!! Кроме этого надо сделать диагностику двигу, если КСЗ - проверить контакты, зазор, отрегулировать, проверить пружинки, все отчистить и смазать, это все надо делать минимум один раз в год!!! Дальше, снять, промыть карб, сделать диагностику, поменять прокладки, итд. Как давление масла себя чувствует? Как греется, перегревается? И еще десяток факторов, типа - первый пуск после ночи - сизый дым с глушителя идет, а затем пропадает? При нормально прогретом двиге и скорости около 80 дым сзади сизый? (И смотреть не в зеркало, а что-б кто-то ехал и смотрел сзади). А регулировка клапанов, цепи? И вот только тогда когда абсолютно все и правильно сделано, и ничего не помогает, вот тогда задумываться!!! о кап ремонте, почему задумываться? Да потому что "правильный" и качественный кап ремонт обойдется примерно в 10-15 тыщ. А может можно обойтись заменой сальников и прокладок, ну и колечки подкинуть? А если двиг труп - не проще на разборке (или даже здесь на сайте) купить живенький двиг за пару-тройку тыщ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2 часа назад, KSV сказал: Кроме этого надо сделать диагностику двигу, Спасибо за справку, буду проверять всё перечисленное Пока точно знаю, что сизого дыма нету) Но есть беловатый, когда завожу после простоя, думаю, как у всех На счёт контактов.. Этого точно давно не делалось, но и ездилось за это время совсем мало. Может, действительно снять трамблёр и прочистить там всё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля Купил простенький компресометр. Интертул кажись. По памяти 120 грв. Насмотрелся видео. начитался и полез мерять. Двиг ваз. слегка колбасило. Его всю жизнь на москвиче колбасило.Замер показал 12. 12.8.10.на сухую. С маслом 14.14 12. 12. И динамика вроде как одинаковая. Ну думаю кольца в третьем цилиндре. Скидываю ГБЦ. Цылиндры в идеале (не так давно капиталка) Но прогар прокладки между 3 и 4 цилиндром. Керосин потек через клапана со всех цилиндров. Вот такая байда была. Так что определять по компрессометру... Есть еще какой то типа мотор тестер. Там воздух типа в горшок задувают и по поведению определяют состояние. Описывается даж при идеальной компресии этот тестер показывает неисправность . если она есть. А вообще при исправном двигателе. отключение цилиндров дает приблизительно одинаковое падение оборотов. Это и слышно и видно по тахометру или даже по вольтметру.(внешнем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля Заказал себе щуп, начну с проверки зазоров и чистки контактов трамблёра. И ещё, может, вауумник глянуть(хоть я и не узнавал, как он вообще работает, но чуйка подсказывает, что прокладке уже грустно). Надеюсь, хоть ничего не перепутаю при разборке. Правильно ли я нашел информацию, что зазоры должны быть такие? на клапанах = 0.15мм, на свечах = 0.8мм (у меня свечи brisk L15YC и КСЗ), на трамблёре = 0.35-0.45мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля Да. Выкрути и сфоткай свечи, желательно после равномерного пробега на прогретом двиге кил в 20. Что там с нагаром на свечах и какой у них пробег? ВВ провода не пробивают? Итд. Он в соседней теме в человека масло ручьем бежало, а оказался антифриз! Здесь примерно тоже может быть!!!!! Что-то типа глушитель за бился, или водой случайно заправился. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах