Перейти до вмісту

Тормоза пропали совсем


Recommended Posts

Всем привет 

2140 1977г с дисковыми тормозами.

после покупки через 25 км пропали тормоза.

со второго качка еле еле появлялись.

привезли на эвакуаторе на сто - тормозуха ушла, течей не видно.

далили тормозухи - прокачиваем - идёт воздух при возврате педали (при нажатии - нет)

меняем  гтц на новый, прокачиваем разными способами около 6 раз (как в книге с больших передних и т.д. и как у остальных с дальнего), тормоза появляется но в самом конце, очень плохие, как в начале истории.

течей по прежнему не видно, но шланги плохие, и увидел в одном из них пузырёк воздуха сквозь трещину при нажатии.

не беда, авторынок - 5 новых шлангов и литр тормозухи.

меняем, заливаем, качаем - педали нет совсем, по прежнему воздух в бачке при возврате педали, всплывают пузыри именно со стороны вакуума.

с вакуума сняли клапан что бы исключить что он травит воздух внутрь гтц (тупая идея но друзья не отставали, настаивая) - дело не в нем.

грешим что новодельный гтц гуано, перебираем старый новым ремкомом - ставим, качаем, опять воздух со стороны вут.

в общем 2 суток секса, а результата 0.

посоветуйте куда рыть.

напоминаю - нигде нет ни намёка на течь, нигде не шипит, все соединения протянуты 10 раз спец ключем.

уже из дому открыв схему тормозов 2140 увидел что со стороны вут идёт второй контур на верхние цилиндры.

если в теории через плохие манжеты верхних цилиндров тянут воздух - то почему не качается основной контур и почему эти же верхние цилиндры прокачиваются до состояния чистейшей тормозухи без воздуха?

заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Якщо ніде не видно шо тече,то тоді тормозyха у тебе витекла в вакуум 99.9%,зніми вакуум (ВУ) і сам побачиш.

Новий гтц мабуть не прокачується тому що треба відрегулювати шток в середині ВУ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

51 минуту назад, Bigynandruha сказал:

Якщо ніде не видно шо тече,то тоді тормозyха у тебе витекла в вакуум 99.9%,зніми вакуум (ВУ) і сам побачиш.

Новий гтц мабуть не прокачується тому що треба відрегулювати шток в середині ВУ

Он не просто не прокачивается, он пускает много пузырей при возврате педали.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

15 минут назад, merycoolz сказал:

Он не просто не прокачивается, он пускает много пузырей при возврате педали.

Если идут пузыри в бачке при возврате педали,то это значит что ГТЦ перепускает. Лечится только заменой ГТЦ. У меня тоже так было. Я их менял в течении 20 минут. Сейчас их у меня 4 штуки таких лежит.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

8 часов назад, slava2140 сказал:

Если идут пузыри в бачке при возврате педали,то это значит что ГТЦ перепускает. Лечится только заменой ГТЦ. У меня тоже так было. Я их менял в течении 20 минут. Сейчас их у меня 4 штуки таких лежит.

 

 

замена гтц не помогла. На предыдущем перестало качаться вообще, на новом качается но с пузырями.

заводишь мотор - тормозит со второго качка, и педаль плавно уходит в пол.

завтра ещё переберем суппорта, если вообще может тянуть воздух с суппорта, не знаю насколько это реально.

пока очень грустно эта вся возня.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

8 минут назад, merycoolz сказал:

 

 

замена гтц не помогла. На предыдущем перестало качаться вообще, на новом качается но с пузырями.

заводишь мотор - тормозит со второго качка, и педаль плавно уходит в пол.

завтра ещё переберем суппорта, если вообще может тянуть воздух с суппорта, не знаю насколько это реально.

пока очень грустно эта вся возня.

Новый ГТЦ не факт что он рабочий . Если булькает при возврате значит он тоже не рабочий.

Ещё нужно когда прокачивает сперва ГТЦ стравить воздух. Наливаешь в бачок жидкость и нужно чтобы с места где закручиваются трубки пошла жидкость. Потом закручивание трубки и прокачиваете.

На фото ГТЦ не рабочий.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

При установке ГТЦ необходимо перед подсоединением трубок его прокачать, иначе долго будет воздух гонять туда - сюда. Попробуй прокачать воздухом (при этом способе прокачивать ГТЦ до подсоединения трубок не нужно). Так как у тебя есть уже несколько ГТЦ, то можешь одну крышку для этого угробить. Берётся сосок под бескамерку на диск. Под его диаметр сверлится отверстие в крышке и вставляется туда этот сосок. Золотник выкручивается и обычным насосом прокачивается. Наливаешь тормозухи, закручиваешь крышку, подсоединяешь насос, отпускаешь штуцер прокачки на колесе и качаешь насосом помаленьку. Главное сильно не дави давление, а то бачок репнет и будешь весь в тормозухе. На педаль при этом не нажимаешь вообще. Когда все контура прокачаны, то только после этого жмёшь на педаль. Обязательно следить за уровнем тормозухи, чтобы воздух не хапнуть. Если таким способом не будет прокачиваться перед или зад, то значит на ГТЦ манжет перекрывает компенсационное отверстие. Первая причина - сильно выкручен шток на педали или шток ВУТ, вторая - манжет или забито отверстие. Проверь как стоит поршенёк на сигнализаторе, если он перекрыл один из контуров, то нормально прокачать проблемно.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мы перед закручиванием трубок в бачек налили жидкость, затем я нажал на педаль и закрутили все трубки.

начали качать тормоза, по первой не было воздуха со стороны вут, даже обрадовались, да и педаль начала подыматься.

но потом появился и воздух, и педаль подымалась еле еле.

 

завтра думаю выкинуть сигнальное устройство и поставить тройник (на малый контур больших поршней) и соединитель для большого контура.

это что бы исключит что проблема не в СУ.

так же хочу купить заглушки или болт м10 и по очереди перекрывать магистрали, что бы найти откуда сосет воздух.

27 минут назад, slava2140 сказал:

Сперва выстави шток на ВУТ по размеру как нужно.

Видимо плохо искал инфу, но конкретики не нашел.

сперва открутил сильно - одеваю цилиндр - чувствую сопротивление штока гтц, на глаз замерил на сколько он не заходит внутрь вут, настолько и закрутил болтик штока вут.

вот такая регулировка верная по сути?

что бы вут не давил все время но и не было далеко до точки соприкосновения.

39 минут назад, slava2140 сказал:

Новый ГТЦ не факт что он рабочий . Если булькает при возврате значит он тоже не рабочий.

Ещё нужно когда прокачивает сперва ГТЦ стравить воздух. Наливаешь в бачок жидкость и нужно чтобы с места где закручиваются трубки пошла жидкость. Потом закручивание трубки и прокачиваете.

На фото ГТЦ не рабочий.

Он булькать начинает со временем, не сразу, об этом написал выше

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Не мучайся с сигнальным устройством. Просто на время прокачки выкручиваешь сам концевой датчик, подбираешь вместо него болт с такой же резьбой, на конце болта затачиваешь болгаркой под конус и закручиваешь его вместо датчика до упора. Этим ты заклинишь поршень, чтобы во время прокачки избежать его перемещение и перекрытие каналов. Только перед этим обязательно выстави его так, чтобы канавка была по середине отверстия под датчик. Это можно сделать выкрутив верхнюю или нижнюю часть и нажав на поршень.Когда будет всё прокачано, то датчик вкручивается назад. По нему хорошо после видно качество прокачки по контурам. Если при хорошем нажатии на педаль лампочка сработала, то значит в каком-то контуре слабое давление - воздух или плохо работает контур ГТЦ.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Только что, Gagai сказал:

Не мучайся с сигнальным устройством. Просто на время прокачки выкручиваешь сам концевой датчик, подбираешь вместо него болт с такой же резьбой, на конце болта затачиваешь болгаркой под конус и закручиваешь его вместо датчика до упора. Этим ты заклинишь поршень, чтобы во время прокачки избежать его перемещение и перекрытие каналов. Только перед этим обязательно выстави его так, чтобы канавка была по середине отверстия под датчик. Это можно сделать выкрутив верхнюю или нижнюю часть и нажав на поршень.Когда будет всё прокачано, то датчик вкручивается назад. По нему хорошо после видно качество прокачки по контурам. Если при хорошем нажатии на педаль лампочка сработала, то значит в каком-то контуре слабое давление - воздух или плохо работает контур ГТЦ.

Уже вкручен болт до меня.

убрать СУ хочу что бы исключить проблему, при которой если один контур воздушится то из-за СУ воздушится и другой, если там нет манжеты или ещё что.

Ибо на новом цилиндре на данный момент после установки заметил вот что:

воздух в гтц появляется при начале прокачки большого контура.

то есть в теории при прокачке малого все хорошо, а при прокачке большого контура воздух возвращается через неисправное СУ в малый контур и потому пузыри именно со стороны вут.

 

может все притянуто зауши, рассудите сами.

завтра на очереди ещё старая крышка+сосок с бескамерки+компрессор что бы попробовать прогнать.

но СУ уберу в любом случае.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Если компрессором, то чуть чуть в ресивер качни до 1 атм - этого хватит, чтобы разорвать бачок. Можешь крышку в начале не до конца закручивать, чтобы слегка травила - это поможет избежать разрыва бачка пока приноровишься к подаче давления.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

2 минуты назад, Gagai сказал:

Если компрессором, то чуть чуть в ресивер качни до 1 атм - этого хватит, чтобы разорвать бачок. Можешь крышку в начале не до конца закручивать, чтобы слегка травила - это поможет избежать разрыва бачка пока приноровишься к подаче давления.

Так мне как раз не надо рвать бачек :-)

 сколько тогда качать, 0.5 ? 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Чёткого определения давления нет. Я просто говорю о том, чтобы не накачивал на максималку компрессор - трудно будет контролировать подачу. Когда будешь давать давление, то слегка нажимай на кнопку пистолета подкачки и смотри на бачок. Увидишь как он начнёт надуваться, вот в том режиме и держи. То есть слегка верх приподнялся, значит больше не надо. Я обычно на каждый цилиндр прогоняю почти весь бачок, вернее одну его секцию. Тормозуху повторно не заливай - в ней куча микро пузырьков воздуха и кроме этого куча отработанного дерьма, насыщенного влагой и т.д.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

3 минуты назад, Gagai сказал:

Чёткого определения давления нет. Я просто говорю о том, чтобы не накачивал на максималку компрессор - трудно будет контролировать подачу. Когда будешь давать давление, то слегка нажимай на кнопку пистолета подкачки и смотри на бачок. Увидишь как он начнёт надуваться, вот в том режиме и держи. То есть слегка верх приподнялся, значит больше не надо. Я обычно на каждый цилиндр прогоняю почти весь бачок, вернее одну его секцию. Тормозуху повторно не заливай - в ней куча микро пузырьков воздуха и кроме этого куча отработанного дерьма, насыщенного влагой и т.д.

Можно ручным насосом накачать.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Об этом выше уже написано. Разницы чем качать нет, главное результат и смысл данного типа прокачки - не даёт воздуху гулять туда-сюда, а выталкивает в одном направлении.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В 01.02.2021 в 20:08, Gagai сказал:

Об этом выше уже написано. Разницы чем качать нет, главное результат и смысл данного типа прокачки - не даёт воздуху гулять туда-сюда, а выталкивает в одном направлении.

 

В 01.02.2021 в 20:05, slava2140 сказал:

Можно ручным насосом накачать.


в общем 3 новых цилиндра (1 rider и 2 дорожная карта) после установки выдают одинаковые симптомы- пузыри воздуха со стороны вут как на видео.

прокачивал компрессором, с бескамерным соском.

пока качаешь компрессором - все хорошо, воздух вышел, тормозуха аки слеза девки.

но как только начинаешь качать педалью - появляется и воздух в гтц, и на левом колесе штуцер наружный (который не прокачать не сняв колесо) всегда идёт с пузырьками воздуха, пролили литр тормозухи через него.

ладно, запчасти говно, курим форумы, решаемся на установку вут2110+гтц2108

покупаем самое дорогое, оригинал автоваз!!!

сверлим, точим, варим - ставим.

все красиво, опять гоним компрессором воздух- идёт чистая тормозуха.

пузырей в бачке нет совсем.

но наружный штуцер левого колеса по прежнему с бесконечными пузырями!!!

негодованию нет предела. 
педаль начинает сопротивляться шиш с третьего качка, но постояв немного в таком положении - ослабевает и уходит.

течей тормозухи нет нигде.

су убран вместо него тройник и соединитель.

 

с#ука бл*ть да что етить его не так???

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

2 часа назад, merycoolz сказал:

с#ука бл*ть да что етить его не так???

давление и разрежение вещи разные. Под давлением не течет (тормозуха плотная) Разрежение (отпускаете педаль) засасывает воздух. Вариантов немного. по штуцерам. или клапан прокачки.  Думаю можна локализовать  если глушить штуцера по очереди  например кусочком резины или свинца. по методу прокачки. Стравили воздух прям через штуцер. заглушили. Проверили попадает воздух или нет.. Думаю так можно локализовать на любом участке. Либо отключить магистраль от ГТЦ продуть воздухом и накачать давления в магистраль компресором или насосом . искать утечку мыльной пеной.

 

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Продолжаем наш репортаж из ада

Решил купить левый суппорт (ведь именно в нем появляется воздух)

На новом суппорте после замены воздуха нет, прокачался быстро

Но теперь та же история справой стороны, хотя раньше не было

Теперь с дальнего штуцера больших поршней всегда течёт с воздухом

Еще оказалось что у авто суппорта поменяны местами

Сейчас у меняет авто два левых суппорта ...

Завтра буду перебирать суппорт для установки на правую сторону

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заглуши после прокачки левое колесо передавив шланг и попробуй как будет работать. Вообще после прокачки все штуцера и соединения трубок вытирать тщательно насухо, а потом проверять на утечку с работающим двигателем, чтобы давление было максимальным.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

21 час назад, Gagai сказал:

Заглуши после прокачки левое колесо передавив шланг и попробуй как будет работать. Вообще после прокачки все штуцера и соединения трубок вытирать тщательно насухо, а потом проверять на утечку с работающим двигателем, чтобы давление было максимальным.

Написал, что после замены левого суппорта проблема перешла на правый

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ну так так же с правым. После прокачки педалью не играют, а на заведённом двигателе нажать и держать пока не надоест или упадёт. После этого тщательно смотреть на утечку по всем трубкам, прокачкам, шлангам и цилиндрам. Без соблюдения этого и щепетильности ооочень долго будут поиски неисправности.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В 08.02.2021 в 18:21, merycoolz сказал:

Написал, что после замены левого суппорта проблема перешла на правый

Жесть конечно :wacko: отпишитесь, как победите эту проблему.

Я представляю как на таком морозе колупаться с тормозами...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

7 минут назад, vedcim сказал:

Жесть конечно :wacko: отпишитесь, как победите эту проблему.

Я представляю как на таком морозе колупаться с тормозами...

Слава Богу не на морозе, стоит на СТО у товарищей, по выходным крутим.

На очереди замена всех металических трубок на новые, и переборка правого суппорта.Остальное всё новое )))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
В 12.02.2021 в 14:28, vedcim сказал:

Жесть конечно :wacko: отпишитесь, как победите эту проблему.

Я представляю как на таком морозе колупаться с тормозами...

Отписываюсь о результатах, пусть и с опозданием.

Тормозной суппорт при прокачке может воздушить систему, и при этом нигде не протекать.До сих пор не ясно, как такое возможно.

Суппорт разобран, заменен РМК, поставлен на место, тормозуха прогнал компрессором в крышку ГТЦ, с первых качкой стало ясно что тормоза есть.

С тех пор прошло почти 2 месяца, никуда не делись.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...