Перейти до вмісту

Давление масла = 0


Ruster_2141

Recommended Posts

Залил и в канал фильтра и через привод тамблера тоже. Остальное через горловину. Уровне максимум.
Пуск: давление ноль!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

но за свою практику я не у кого не видел больше 2 давления

post-12884-0-63062000-1387117843_thumb.jpg post-12884-0-97272800-1387117844_thumb.jpg
 
post-12884-0-21104600-1387117846_thumb.jpg post-12884-0-69635200-1387118235_thumb.jpg
 
Воть, мой двигатель и его давка (обороты - давление)
 

 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

значит где-то есть про..б, аномалий не должно быть, смотри сам насос, если в насосе масло присутствует ищи проблему в магистрали подачи масла.( возле фильтра).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

для тех кто в танке-двигатель с ремонта? или просто пропало давление?

с переборки

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

у меня закралось ещё одно подозрение, на приёмнике стояла резинка а сейчас прокладка. возможно от резинового кольца на приёмнике деформировались крепёжные уши и сейчас там подсасывает воздух вот и нет давки.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Залил и в канал фильтра и в трамблер тоже. Остальное через горловину. Уровне максимум.

Пуск: давление ноль!

В какой именно канал заливал?Нужно  было снять фильтр,потом переходник(к которому крепится фильтр)после тебе покажутся два отверстие это и есть каналы,один идет от маслонасоса,второй к ГБЦ,льешь масла в тот который идет от насоса,и льешь так пока не попрет обратно,все потом все собираешь и прокручуешь стартером оно сразу должно хлинуть рекой! 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Переходник снимать не обязательно в переходнике 2 канала,вход,и выход! Я вот не помню центральный штуцер это вход,или выход?

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Выход, боковое отверстие это канал от маслонасоса.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Нельзя ставит прокладку на маслонасос!!!!Из-за нее увеличивается зазор между корпусом маслонасоса и шестеренками.Если капает оттуда маслецо,можно применить герметик в мизерном количестве.Говорю из личного опыта.Какой-то прокладкой чуть двиг после капиталки не угробил.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Нельзя ставит прокладку на маслонасос!!!!Из-за нее увеличивается зазор между корпусом маслонасоса и шестеренками.Если капает оттуда маслецо,можно применить герметик в мизерном количестве.Говорю из личного опыта.Какой-то прокладкой чуть двиг после капиталки не угробил.

нужно шлифовать поверхности шестерен и корпуса пока они не станут на одном уровне (при этом не завалить плоскость), а потом вырезать прокладку толщиной 0.05, из журнального листа например. Говорю из личного опыта.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

да, прокладочки под маслоприёмник (в картере) и крышкой маслонасоса - тонкий картон (важно чтобы плоскости были ровные). Переходник можно не снимать, залить в боковое отверстие (не центральное) можно и при помощи шлангочки тоненькой. Герметос случайно не использовали в обильном кол-ве???

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А в систему масла накачал?

Я перед первым пуском, крутил стартером мотор без свечей, что бы масло накачало во все "дыры".

 

У многих (в том числе и у меня) есть привод трамблера со срезаными зубьями на бронзовой шестерне, так вот перед запуском свежесобранного мотора надо закачать масло такой приспособой по всей системе (убедиться в присутствии давления) если же давления нет, то вероятно всего забыли в фильтр залить, или маслошестерни смазатб хотя бы... такими вещами нельзя шутить.. можно мотор при первом пуске угробить.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ну это я в курсе, но за свою практику я не у кого не видел больше 2 давления. Да и  при высоком давлении могут забиваться масленый фильтр,  редукционный клапан может из за этого нарушить циркуляцию масла. Да и гнать масло из прокладок (Как не как высокое давление) Так что все же давление должно быть не высоким а нормальным

У меня на 40-ом на самособранном моторе давка была 5 на холодную и при оборотах больше 2т, 5 на горячую

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

вот щас покурил почитал темку и понял что я туплю , а именно хочю залить в новый двиг минералки густой , - этим я давку неподниму , может залить минералки . выбор только Хадо или Шел .... 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

прикалываетесь что ли? Лейте уж мс-20. У самолетчиков можно разжиться.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мой совет. Заливайте то масло на котором будет ездить ваша машина. Мой совет все же заливайте минералку или же полу синтетику,она не такая редкая, потому что полу-синтетика это и есть та же минералка но получена путем химического гидрокрекинга, типа как бы сочетается лучшими характеристиками. Для наших моторов как бы тут не рассказывал лучше минералка, качественная, можно купить маленькую канистру на 3 литра ценой  250 - 350 гривен.(hado  -Castrol  и другие)  И машина будет себя прекрасно чувствовать.  Тем более если у вас мотор новый, я вам лично так и рекомендую сделать. Минус минералки в том что ее чаще нужно менять, чем полу-синтетику или синтетику. Ну дальше это ваше дело что вам делать. После обкатки выбирайте ужа на ваш страх и риск и деньги! 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Про вкладыши сказать не могу, был или не был проворот. Но ОЧЕНЬ не хочу. Вкладыши подобраны по шейкам КВ. Подбор вкладышей и проточку КВ выполнял мастер из Харькова, который мне это все и прислал.
На счет маслоприемника не скажу. Притянул тонкий паронит туда. вроде норм. Герметик - много не мазали. Шестерни новые, крышка тоже.
Зазор по шестерням большой? Не знаю. Буду смотреть, как дождь кончится, бо до гаража не дойду.
Открутив фильтр заливать масло в канал БЕЗ резьбы, который в корпусе переходника?

P.S. Зазор по вкладышам измерял сосед автомеханик, сверяясь с таблицей. Выжимал проволоку пластиковую, ее замерял. Сказал, что в допуске зазоры

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

 заливать масло в канал БЕЗ резьбы, который в корпусе переходника? да!.Вкладыши могут провернуться если плохо сидят в своих местах,или не дотянуты гайки бугелей.Зятяжка делалась динаметриком? На маслонасосе от завода прокладка с тонкой бумажки,такая же стоит и на маслоприемнике. Я думаю что при провороте вкладишей ты бы сразу по звуку определил.Запускал мотор стартером?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

 заливать масло в канал БЕЗ резьбы, который в корпусе переходника? да!.Вкладыши могут провернуться если плохо сидят в своих местах,или не дотянуты гайки бугелей.Зятяжка делалась динаметриком? На маслонасосе от завода прокладка с тонкой бумажки,такая же стоит и на маслоприемнике. Я думаю что при провороте вкладишей ты бы сразу по звуку определил.Запускал мотор стартером?

Пуск стартером. Ровный. Легкий. БЕЗ усилия и хруста. Работает ровно, но шумно (стоит только приемная труба)

На маслонасосе из ватмана прокладка (150ый ватман по плотности, толщина 0.88 мм)

На маслоприменике паронит 1.2 мм.

Бугеля затянуты по карте затяжки на нужный момент. Сверялся с мурзилкой, проверяли 2мя ключами.

 

Есть мысля у меня такая: вынуть шестерни и попробовать через приемный канал сосонуть через шланг масло с картера?

Если оно пойдет, то значит оно спокойно поднимается, а если нет, то это уже другой вопрос.

Что скажете?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

сильно толстая прокладка из ватмана надо гораздо тоньше. в прокладке и может таится загвоздка не качающего насоса.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...