Pavel1 Опубліковано: 29 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 травня 2014 Коллеги, очень прошу помогите, проведите ликбез, какой полуавтомат лучше для проведения сварочных работ автомобиля трансформаторный ли инвекторный и какой мощности нужен чтобы поварить машину ну и железо всякое толщиной до 5 мм плюс там трактор ну там можно и электродом поработать. Справка, аппарат будет работать в селе, а в селе сами знаете какое у нас напряжение скачет от 160 до 240, а если ещё кто-то на фазе "церкулярку" врубит то вообще лампочки проседают до половины накала. Буду благодарен за любую информацию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
yakov Опубліковано: 29 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 травня 2014 На форуме есть хорошая тема: http://moskvich.net/topic/5886-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C/ А в двух словах трансформаторный надежнее, а инвеРторный (а не инвеКторный) лучше, но дороже. По мощности для тонкого метала лучше углекислотная сварка, а для железа всякого толщиной до 5 мм - электродная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Romm Опубліковано: 29 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 травня 2014 если напряжение слабое то только инвертор он современнее, меньше размером, весом, меньше мотает счетчик и меньше нагрузка на сеть. Минус в том что он наамного дороже Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
yakov Опубліковано: 29 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 травня 2014 если напряжение слабое то только инвертор он современнее, меньше размером, весом, меньше мотает счетчик и меньше нагрузка на сеть. Минус в том что он наамного дороже Согласен, что инвертор превосходит над трансформаторным сварочным аппаратом: да, он и современнее, и меньше размером, весом, и меньше мотает счетчик, и меньше нагрузка на сеть и он намного дороже. Но отрицать использование трансформаторных сварочных аппаратов при пониженном напряжении нельзя. Существуют даже фирменные отечественные аппараты с использованием классического трансформатора, на которых есть выводы для подключения пониженного напряжения "200В" и даже "180В". Когда инверторных еще не было, то такие аппараты в сельской местности, где напряжение далеко от нормы, использовались "на ура". Только при использовании этих режимов нагрев трансформатора увеличивался, поскольку коэфициент трансформации возрастает при получении нужного выходного тока и напряжения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 29 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 травня 2014 В принципе и при свечах можно жить, но зачем, если есть электрические лампочки? У меня харьковский ССВА-180 варил при 150 В в сети. Сеть не просаживал. единственный недостаток - цена (около 5000 грн). + можно использовать как зарядное и пусковое + естественно можно варить электродом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DaYa Опубліковано: 29 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 травня 2014 для ремонта авто купил ТЕМП-200 (полуавтомат, сварка, стартер), варит замечательно, тяжелый, но дешевый. варит когда даже напруга слабая. Для толстых железяк купили инверторный, ЗАмечательная штука. Легкий, мобильный, но 1 раз горел, по гарантии чинили. Потом тоже перестал работать, думали сгорел, а оказалось дело в проседании напряжения. При сети < 200В он не работает (( блокируется автоматика. ВОт так то. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
free_V_V Опубліковано: 31 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 травня 2014 Исходя из моего опыта по сварке. Выбирать надо по толщине металла. В 41-м перегородка, которая держит печку, из металла 0.8 мм. По правилам сварки, диаметр электрода должен быть меньше свариваемого металла. Отсюда получаем полуавтомат с проволокой диаметром 0.6 мм и в среде CO2. Максимум толщины свариваемых деталей уже влияет на цену аппарата. В домашних условиях диаметр электрода больше 3.2 мм вряд ли пригодится. Опять же, чем больше диаметр электрода, тем больший ток будет брать аппарат от сети и тем сильнее будет проседать напряжение. Инверторный аппарат берет ток по всей площади переменного напряжения в сети. Трансформаторный берет ток только в верхней части синусоиды напряжения. Следовательно инверторный, при той же мощности на электроде, потребляет меньший ток от сети и меньше просаживает напряжение. Ну и есть инверторные китайцы, которые берут ток от сети тоже только от верхней части синусоиды, как трансформаторные сварочники. Именно у них цена значительно ниже. Также сварочники делятся по рабочему режиму. Типа некоторые перегреваются, если варить долго (ну там в процентах все это, можно почитать в нете). ПС: толщина электрода должна быть меньше свариваемого металла, потому что если электрод толще, то плавится будет более тонкий металл и получится дырка вместо сварки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Димас Опубліковано: 31 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 травня 2014 Исходя из моего опыта по сварке. Выбирать надо по толщине металла. В 41-м перегородка, которая держит печку, из металла 0.8 мм. По правилам сварки, диаметр электрода должен быть меньше свариваемого металла. Отсюда получаем полуавтомат с проволокой диаметром 0.6 мм и в среде CO2. Максимум толщины свариваемых деталей уже влияет на цену аппарата. В домашних условиях диаметр электрода больше 3.2 мм вряд ли пригодится. Опять же, чем больше диаметр электрода, тем больший ток будет брать аппарат от сети и тем сильнее будет проседать напряжение. Инверторный аппарат берет ток по всей площади переменного напряжения в сети. Трансформаторный берет ток только в верхней части синусоиды напряжения. Следовательно инверторный, при той же мощности на электроде, потребляет меньший ток от сети и меньше просаживает напряжение. Ну и есть инверторные китайцы, которые берут ток от сети тоже только от верхней части синусоиды, как трансформаторные сварочники. Именно у них цена значительно ниже. Также сварочники делятся по рабочему режиму. Типа некоторые перегреваются, если варить долго (ну там в процентах все это, можно почитать в нете). ПС: толщина электрода должна быть меньше свариваемого металла, потому что если электрод толще, то плавится будет более тонкий металл и получится дырка вместо сварки. А что,есть такая проволка 0.6?Я варю 1.0 мм весь кузов,ещё и ток ставлю побольше-точки получаются красивее и провар хороший Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
free_V_V Опубліковано: 31 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 травня 2014 А что,есть такая проволка 0.6?Я варю 1.0 мм весь кузов,ещё и ток ставлю побольше-точки получаются красивее и провар хороший http://domsvarki.lg.ua/catalog/detail/id/697 Есть самозащиная (порошковая) проволока диаметром 0.9 Но она все равно прожигает 0.8 http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/3106 1 мм проволока только для точечной сварки силовых частей кузова в накладку имхо. ПС: и флюсовая проволока (порошковая) для сварки в один проход. Т.е. если прерывается дуга, то нужно остывший металл чистить, из за окислов флюса. ППС: и есть тема, где это уже обсуждалось http://moskvich.net/topic/5886-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C/page-5 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз