veoramid Опубліковано: 16 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2014 У меня ИЖ 2125. Раньше не обращал внимания, но казалось, что все было ок. Недавно поменял приборную панель 12ю на панель 2140, которую когда-то сняли с "пирожка". На скорости 60км/час показания совпадают с GPS. Дальше стрелка растет медленнее скорости GPS. Можно ехать 70, а будет показывать 65. По GPS проехал 92,1км, по яндекс картам проехал 92,1 км по спидометру: 84,3 (ошибка 8,47%) По GPS проехал 12,7, по яндекс картам проехал 12,7км по спидометру: 11,7 (ошибка 7,87%) Если я поставлю более скоростной редуктор, то скорость/расстояние будет еще больше врать. Что нужно поменять, что бы было точно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
sany111 Опубліковано: 16 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2014 там на спидометре есть рычажок-он ослабляет и натягивает пружынку на стрелке спидометра, попробуй подрегулируй Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
veoramid Опубліковано: 16 травня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2014 Да, скорость можно чуть подрегулировать... Мне интересно что бы километраж показывал правильно Мне, кстати, нравится, когда GPS ведет по маршруту и предупреждает о превышении скорости - надежно и спидометра не надо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
McPherson Опубліковано: 16 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2014 подрегулировать можно только показания скорости.счетчик километража зависит только от привода спидометра (да, они разные бывают), и конечно ГП.П.С. вообще во всех советских машинах спидометры врут, я когда то свой хотел подрегулировать, но неудачно, забил на это дело, езжу по тахометру, на спидометре смотрю только километраж. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
veoramid Опубліковано: 16 травня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2014 счетчик километража зависит только от привода спидометра (да, они разные бывают), и конечно ГП. У меня в хозяйстве есть как раз та коробка, с которой ездила эта приборная панель. Т.е. если я поставлю другой привод, то все может получится? Или же мне нужно менять шестерню в коробке? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Сергей412 Опубліковано: 16 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2014 Когда-то в инструкции по 412-му читал, что погрешность спидометра при 60 км/ч составляет "-3" км. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
veoramid Опубліковано: 16 травня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2014 Сталкивался с тем, что на некоторых (иномарках) скорость завышена на 10км/час (при 60 км/час) при этом одометр показывает правильно. будто это сделано специально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
motorist Опубліковано: 16 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2014 Сталкивался с тем, что на некоторых (иномарках) скорость завышена на 10км/час (при 60 км/час) при этом одометр показывает правильно. будто это сделано специально. Так оно и есть,специально так делают,зачем?Гугл в помощь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 17 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 17 травня 2014 правильность показаний км очень зависит и от диаметра покрышек которые устанавливаются ведущую ось. К примеру если поставил с большим диаметром (покрышку), то на 1 км пробега это колесо сделает меньше оборотов соответственно и показания одометра будут занижены. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Александр_Semezkiy Опубліковано: 17 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 17 травня 2014 По GPS не сравнивай..... я ехал 130, по спидометру, и по ощущениям, а на GPS -110.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 17 травня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 17 травня 2014 жопомер очень не точный прибор Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз