flash Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 да вроде нормальные шаровые, у меня стоит одна уже давно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 rider 2140 писал(а): привет!отлично работаешь!вопрос к тебе по литью:что подгоняешь диск к полуосям или полуоси рассверливаешь?у меня просто тоже литье с 120 разболтовкой.ток на 14.кста шаровой фенокс у меня хватило на 5000км(((летом поставил и весной снял убитую(((с наконечниками еще хуже((((апрель-октябрь.. Сразу хотел подогнать литьё под ступици, но понял что это бред и решил переделать ступици. Но есть один момент, спереди мне 100% нужны проставочки, по этому с помощью них перейду на другую разболтовку, а вот сзади уже некуда их лепить((( Решил переделать полуося. Для этого выбил старые шпильки, отцентрировал диск на ступице и притянул 3-мя болтами. Потом напильником раздавал отверстие к внешнему диаметру до тех пор пока шпильку в затянутом состоянии не выворачивало. И так все по очереди. Шпильки и гайки брал нивовские, они немного длиннее наших и упор у них больше.По поводу шаровых даже и не знаю... все советуют... вот взял для пробы сразу весь комплект. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Немного о продвижении работы... В воскресенье погрунтовал и покрасил цапфы, суппорта и грязезащитные щитки Сегодня после работы поставил рем. комплекты на суппорта и собрал до кучи. Дальше принялся за сборку всего навесного цапфы, но обнаружил что в коробочке где должен быть маленьких подшипник лежит какого-то хрена БОЛЬШОЙ!!!! Теперь придется ехать менять. Короче собрал только левую цапфу , но подготовил же правую, осталось передний подшипничек запрессовать и все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
flash Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 работу проделал хорошую, классно получается Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Шавич Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Класс!!! Ляля бутет ещё та,очень красиво и качественно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Та не бойся ты!!! Во-первых пятка нивовских шпилек гораздо больше и усилия распределяются равномерно по той же плоскости что и родные; во-вторых полтора милиметра большой роли не сыграют. Вот представь, наш размер 115 мм, а требуемый 120. Получается, что разница в 5 на диаметре, а на радиусе 2.5 мм. Тогда на ступице отверстие растачиваешь на 1.5 мм и немного снимаешь со шпильки, там где утолщение с насечкой, но не более диаметра самой резьбы. В результате получается то что нужно. Конечно это уже крайние меры, когда на прставку нет места, а так если есть запас делай проставку. Гимора будет меньше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість max-403-й Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Ну Дима ты молоток)) смотрю собираешь своего Масика))) А я совсем за своим не слежу стоит щас на улице мерзнит)) никак не покрашу)) А журнальчик я такой тоже купил классная моделька все как на настоящей))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Макс, да ничего страшного, покрасишь как будет время. Тем более не время сейчас, зима... Еще у тебя малятко появилось, так что понятно,времени значительно поубавилось Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Все, с подвеской закончил и теперь можно вздохнуть с облегчением Вот как оно встало: Следующей ступенью Движочек))) Достал из под стола блок и айда его собирать Вставил гильзы, коленвал. Долго мучался пока подобрал нужную толщину полуколец. На это ушло два вечера. дальше будет.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Шавич Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Это те вкладыши еще наверно от отца по наследству перешли?Эти будут ходить долго и счастливо.Успехов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Шавич писал(а): Это те вкладыши еще наверно от отца по наследству перешли?Эти будут ходить долго и счастливо.Успехов Знакомый один выгребал запчасти москвичевские из своего гаража, вот из той кучи и были два комплекта 0,5 коренных, два комплекта 0,25 шатунных и один 0,5 шатунных Тоже хочется надеяться на то что будут долго ходить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
flash Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 ходовку суперски сделал. я вот тоже загорелся весной все перебрать, почти купил ступицы с дисковыми тормозами и рычаги Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 flash писал(а): ходовку суперски сделал. я вот тоже загорелся весной все перебрать, почти купил ступицы с дисковыми тормозами и рычаги Цапфы брал б/у или новые??? если б/у то смотри внимательно, чтоб крепление пальца верхней шаровой не было разбитым. я уже на такое нарывался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 офф -фото не видно, что за? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 kondit писал(а): офф -фото не видно, что за? не видно наверное потому, что ты сейчас на работе и твой сервак от секает все адреса vkontakte.ru Я прав на счет работы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 таки да!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
flash Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 D.mon писал(а): flash писал(а): ходовку суперски сделал. я вот тоже загорелся весной все перебрать, почти купил ступицы с дисковыми тормозами и рычаги Цапфы брал б/у или новые??? если б/у то смотри внимательно, чтоб крепление пальца верхней шаровой не было разбитым. я уже на такое нарывался. бу, у аквагена с Севастополя забираю. попорошу его посмотреть. тогда вопрос, а у дисковых и барабанных одинаковые цапфы? если да, то у меня есть новые Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість 223 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Цапфы совершенно разные Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Да, цапфы к сожалению разные. разница лишь в том, что есть два приливчика с резьбовыми отверстиями, чтоб крепить тормозной суппорт. это единственное их отличие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
flash Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 D.mon писал(а): Да, цапфы к сожалению разные. разница лишь в том, что есть два приливчика с резьбовыми отверстиями, чтоб крепить тормозной суппорт. это единственное их отличие. жаль, придется тогда их подарить кому-нибудь если поставлю дисковые Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AquaGen Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 flash писал(а): D.mon писал(а): flash писал(а): ходовку суперски сделал. я вот тоже загорелся весной все перебрать, почти купил ступицы с дисковыми тормозами и рычаги Цапфы брал б/у или новые??? если б/у то смотри внимательно, чтоб крепление пальца верхней шаровой не было разбитым. я уже на такое нарывался. бу, у аквагена с Севастополя забираю. попорошу его посмотреть. тогда вопрос, а у дисковых и барабанных одинаковые цапфы? если да, то у меня есть новые давай спрашивай что нужно глянуть?? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 AquaGen писал(а): давай спрашивай что нужно глянуть?? Нужно глянуть не разбиты ли места крепления верхних шаровых, а именно куда вставляется палец шаровой! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AquaGen Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 вот эти места?? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 AquaGen писал(а): вот эти места?? да, именно эти места. разбивается оно по линии паралельной оси ступици и подтяжкой болта это не устраняется((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Продолжаю... Поршни бросал в горячую воду и запрессовывал палец Уже поставил все поршня и протянул все шейки Поставил маслозаборник Осталось одеть крышку.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз