Sparco Опубліковано: 25 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 25 березня 2013 Кстати шторка, сделанная именно таким образом уже успешно эксплуатируется на 3 Москвичах, как минимум. Поправка на девяти) транзистор я брал КТ315, диоды-сборка КД205, резисторы 0,125 А вобще ноги этой схемы растут у нас на форуме, ктото делал но не помню кто, я только написал варианты как оно у меня заработало. Схемка моя) Вот еще, для тех кто будет ставить ЭПХХ: На такой ездию уже 3 й год Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DreaMinder Опубліковано: 26 липня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 26 липня 2016 имея возможность на стенде снять сигнал с трамблера со шторкой 90-90, вылез косяк, о котором здесь тема не раскрыта. из-за гистерезиса датчика, положительный и отрицательный фронт шторки выдают сигнал не симметрично. Разница между соседними импульсами - где-то 5 градусов если не ошибаюсь. При этом геометрически шторка ровная. Хоть на практике это особо и не заметно. Но в идеале, нужно стандартную шторку, но делать дополнительный датчик фазы. Или вот я сделал прорези в стандартной шторке чтобы пометить на какую пару цилиндров пойдет сигнал https://www.drive2.ru/l/10550135/. Само собой, без микроконтроллера в таком случае не обойтись. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз