Sergey69 Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Подскажите пож как снять полуоси без съемника Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Подручными средствами - при помощи троса и кувалды. Трос одним концом крепится за полуось, а вторым концом привязывается к кувалде, потом говришь: "Эх, размахнись рука, раззудись плече" и, замахнувшись кувалдой параллельно полуоси в сторону от машины, выдергиваешь полуось. Ну и не забыть открутить ее от чулка для начала Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 И не забыть про два маленкие болты с противоположной стороны тормозного щита которые крепят корпус наружного сальника к щиту. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sergey69 Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Спасибо, уже пробовал, есть еще варианты.posting.php?mode=reply&f=67&t=7486# Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sergey69 Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 VictorP писал(а): И не забыть про два маленкие болты с противоположной стороны тормозного щита которые крепят корпус наружного сальника к щиту. Ети два болтика можно и потом открутить, главное сейчас снять полуось. Может двумя болтами попробовать ее выдавить? И тормозной шланг с тросом ручника отсоединять от тормозного щита или так снимется? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Sergey69 писал(а): Ети два болтика можно и потом открутить, главное сейчас снять полуось. Может двумя болтами попробовать ее выдавить? И тормозной шланг с тросом ручника отсоединять от тормозного щита или так снимется? Если не открутишь не снимешь, подшипник упирается в эту крышку. Ничего снимать не надо, я так делал, подшипник выходит через отверстие в щите. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість вовка Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Снимаешь колесо,тормозной барабан, откручиваешь четыре болта крепления полуоси, откручиваешь два винта с обратной стороны тормозного щита (их потом можно не ставить, так что их можно и срубить) и вынимаешь полуось. Ни каких кувалд там не надо! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Ага, полуось прямо взяла и вынулась сама, а мужики-то и не знают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 вовка писал(а): Снимаешь колесо,тормозной барабан, откручиваешь четыре болта крепления полуоси, откручиваешь два винта с обратной стороны тормозного щита (их потом можно не ставить, так что их можно и срубить) и вынимаешь полуось. Ни каких кувалд там не надо! У меня одна снималась рукой, другую выбивал, у кого как, бывает не выбивается так просто. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість sahon Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Был случай, пришлось резаком греть чулок, по другому никак! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sergey69 Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 sahon писал(а): Был случай, пришлось резаком греть чулок, по другому никак! Мужики, всем спасибо, завтра буду пробовать. Потом расскажу как снял. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Валерий Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Я если не снимается, надеваю на шпильки полуоси тормозной барабан обратной стороной, и наживляю 3 гайки, таким образом дёргая за барабан имеем ударное усилие за счёт люфта (гайки же только наживлены, и остаётся пару сантиметров свободного хода). Всегда помогало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість вовка Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 GreenMile писал(а): Ага, полуось прямо взяла и вынулась сама, а мужики-то и не знают. Если подшипник "сидит" слишком туго (что для него не есть хорошо) то использовать нужно съемник,в крайнем случае "выдавить" её болтами, но никак не кувалдой! Этот инструмент способен лишь ломать машину. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Вот ты такой умный как я посмотрю, если бы у человека был съемник то темы этой тут не было, а болтами оно очень не всегда выдавливается, когда залипают шлицы в редуторе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість вовка Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Если ты думаешь что единственный выход Кувалда, то я молчу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
hitman47 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 на ТКМе ктото писал что колесо прикручиваеш назад и руками тянеш на себя Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Про "единтсвенный" не фантазируй только, ок? Если они у тебя рукамии вынимались то тебе очень повезло, такое не всегда покатывает, и комментарии выше об этом говорят. И кстатитема называется как снять без съемника, есличо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 hitman47 писал(а): на ТКМе ктото писал что колесо прикручиваеш назад и руками тянеш на себя Главное не перенапрячься Мы когда-то пытались выдернуть при помощи металлического тросса и домкрата, так трос растянулся и лопнул, а полусь хоть бы хны Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bris Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Мне рекомендовали выдавливать болтом.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
hitman47 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 GreenMile писал(а): hitman47 писал(а): на ТКМе ктото писал что колесо прикручиваеш назад и руками тянеш на себя Главное не перенапрячься Мы когда-то пытались выдернуть при помощи металлического тросса и домкрата, так трос растянулся и лопнул, а полусь хоть бы хны Я помню когда мальнький был то мой дед с другом тоже много матюкались, какие только мантировки, кувалдочки и прочий инструмент не применяли она не вылазила, только при помощи сьемника сняли Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Иван Сергеевич Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 обратный молоток или как оно называется в оверстие зацепил раз стукнул, на второй ось вышла Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sergey69 Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Всетаки я их снял(полуоси). При помощи двух болтов, закрученных по диагонали. Одновременно их выкручивая, я как бы их выдавил. Одну таким образом, а другая сама в руку выпала. Вообще всем спасибо в обсуждении. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
labetth Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 А мона подробнее про снятие мне сальник надо поменять там 4 болта крышки снял и вытаскивать полуось или есть еще крепления ?? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
hitman47 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 labetth писал(а): А мона подробнее про снятие мне сальник надо поменять там 4 болта крышки снял и вытаскивать полуось или есть еще крепления ?? да 4 болта, ну колодки скинуть чтоб пространства было больше Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 labetth писал(а): А мона подробнее про снятие мне сальник надо поменять там 4 болта крышки снял и вытаскивать полуось или есть еще крепления ?? VictorP писал(а): И не забыть про два маленкие болты с противоположной стороны тормозного щита которые крепят корпус наружного сальника к щиту. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз