Railnolds Опубліковано: 8 вересня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 Копаюсь сейчас в электрике. Распустил всю подторпедную косу до замка зажигания и обнаружил что один из проводов имеет оплавленную изоляцию. Причём не в одном месте, а по всей длине на которую я распустил косу. Этот провод идёт от амперметра к штепсельной розетке (соединяется с ней на предохранительной коробке подкапотной), цвет голубой (обозначен буквой Г на схеме). Также через него запитывается сигнал через предохранитель. Схема внизу. Что могло вызвать это оплавление? Что-то мощное подключали к розетке чтоли? Но она насколько я знаю её назначение - это подключать переносную лампу из комплекта и больше ничего. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 8 вересня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 ну судя по всему реально просто что-то мощное воткнули какое сечение провода? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scoryc Опубліковано: 8 вересня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 да,похоже привысили нагрузку на провод,или имело место кз Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 8 вересня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 да в чем проблема ну замени его на более мощный от делов-то. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Railnolds Опубліковано: 8 вересня 2011 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 Ну сечение не знаю, не 2,5 квадрата это точно. Да и не нужно оно там было сильно толстое, если там только лампочку включать предполагалось. Может быть такое, что это из-за сигнала? По схеме он без всякого реле подключен туда. Сейчас уже давно стоит там реле, но раньше могла быть ситуация, что сигнал долго работал - отец к нему когда-то самопальную сигналку подключал и если она срабатывала, то сигнал орал пока не садился аккумулятор да в чем проблема ну замени его на более мощный от делов-то. Да заменить его не просто - придётся дальше косу распускать, не хотел я лезьт дальше в проводку. Разве что просто его отключить и заизолировать, а новый кинуть напрямую поверх косы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
free_V_V Опубліковано: 8 вересня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 Вроде уже говорил, что при перегорании лампы накаливания происходит микровзрыв. Остатки спирали начинает крутить вокруг держателей нити и устраивать КЗ иногда. Чтобы не горел провод ставят предохранитель. Если поставить предохранитель на больший ток начинает гореть проводка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
I7POXBECCOP Опубліковано: 8 вересня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 Скорей всего это КЗ, и сначала нужно разобрать розетку, посмотреть не замыкает-ли на массу!Если просто заменить провод-то это глупо, так как нет гарантии, что это не повторится!А постоянно менять один провод - процесс трудоёмкий... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Railnolds Опубліковано: 8 вересня 2011 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 Та он там походу уже давно расплавился. Тоесть постоянного КЗ небыло, видимо один раз коротнуло давно и всё. А вот рабочая ли розетка я не посмотрел - может её тогда и отключили уже от цепи. Ей никто не пользовался уже лет 20 наверное. Я использую переноску, которая в прикуриватель ставится. А эта розетка для штатной лампы. Ну в общем буду в пятницу в гараже ещё раз гляну что там подключено. Провод полюбому из сети будет исключён, если надо кину новый. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
free_V_V Опубліковано: 8 вересня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 А по мне расплетать придется. Провод не просто сам оплавился, он еще повредил провода в жгуте которые были рядом. Так что возможны дальнейшие приключения, как внезапная остановка или дым из под капота... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Railnolds Опубліковано: 8 вересня 2011 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 вересня 2011 Возможно ты прав. Буду смотреть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз