yurima412 Опубліковано: 10 травня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 Товарищи Москвичеводы! Помогите мне с шашлычницей Таврией! Бывает нужно мне приготовить хавчик на 2-3 человек с помощью ёё. А там 6 шампуров, мощность вся мне не нужна, а у меня дома орут о том что много електрики жрет . Схема шашлычницы очень проста: моторчик, спираль, шестерни. Всё работает от сети 220В. Там нету ниодной радиодетали.Подскажите что можно сделать что-бы можно было регулировать мощность спирали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Nimnul Опубліковано: 10 травня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 Должен помочь симисторный регулятор мощности. Регулирует от 0 до 100%. На радиорынках их валом. Только нужно будет нагреватель включить через регулятор, а двигатель на прямую, иначе он "петь" будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
yurima412 Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 Должен помочь симисторный регулятор мощности. Регулирует от 0 до 100%. На радиорынках их валом. Только нужно будет нагреватель включить через регулятор, а двигатель на прямую, иначе он "петь" будет. А какова его цена и сложность установки? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 10 травня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 совсем не факт, что меньший нагрев даст экономию... это ведь не сектор отключить... вся спираль будет слабее греться => увеличится время приготовления, если вообще оно станет возможным. Немного не в тему. Как вам приготовленное не ней? У меня тоже такая есть, по личным ощущениям - жалкое подобие, а тут увидел по телемагазину рекламу, оказывается такая вещь! . Прям убедили, что вещь супер. Вот переживаю может руки кривые или ещё чего в организме не хватает Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
yurima412 Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 МишаняTKM. Ты знаешь, вкус . Разве что нету запаха дыма и т.д связаного с костром. А так для такой техники всё . Лично мне нравится что 15-20 мин и у тебя дома есть шашлык. Это если нету места для костра. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
МишаняTKM Опубліковано: 10 травня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 значит бум тренироваться. Спасибо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
yurima412 Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 Там же есть инструкцые. Учи её . Я уже выучил Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Nimnul Опубліковано: 10 травня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 Ну, регулятор на 1..1,5кВт около 20..25 грн стоить будет. Это без корпуса, просто платка. К нему нужен будет переменный резистор, около 1...5 грн и радиатор, железяка 3х3 см и 1..2мм толщиной, можно готовый купить аж за 5 грн. А установка проще некуда, на схемке указано вход - выход и куда и как резистор совать, и усё... Можно готовый в корпусе гривен так за 50 найти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 10 травня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 у моего брата такая была... по моему если уменьшить мощность спирали на ней вообще ничего не приготовишь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
evgen564 Опубліковано: 10 травня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 10 травня 2011 Тоже в своё время такое пользовал.Потом выкинул.На сковороде мясо тоже ничёсе получается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts