Опубликовано: 7 января, 2019 Такая сетуацыя:при прогреве авто до 80(момент открытия термостата) начинает гнать тосол в расширительный,до прогрева в расширительном был мин уровень, аж через пароатвод в пробке гонит,потом перестаёт,расширительный астаётся полный,и сжимаются падтрубки,перед этим поставил новый термостат помпу и щалил тосол,подскажите в чём проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Только что, Тёмка сказал: Такая сетуацыя:при прогреве авто до 80(момент открытия термостата) начинает гнать тосол в расширительный,до прогрева в расширительном был мин уровень, аж через пароатвод в пробке гонит,потом перестаёт,расширительный астаётся полный,и сжимаются падтрубки,перед этим поставил новый термостат помпу и щалил тосол,подскажите в чём проблема? Сжимает патрубки-создается разряжение под этим патрубком. Возможно перекрыт чем то, помпа не может закачать жидкость. мож просто воздух. Проверяется просто. открутили хомут. стянули чуть патрубок и смотрите. Рукава должны быть заполнены. заодно воздух выйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Вывести воздух из системы Купить новую пробку радиатора или проинспектировать старую на предмет заклинившего клапана 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Воздуха нету в системе,выгоняли пробка новая не клинит,может термос клинит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Сжимаются из-за разрежения в системе. Разрежение возникает при остывании жидкости и уменьшении ее объема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 А почему тогда из расшерительного гонит через верх? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Заведи мотор, открой пробку радиатора и газани до 3000 Если пойдут пузыри с запахом выхлопа - у тебя ПГБЦ пробило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 А я не ашпарюсь когда открою пробку?прокладку месяц назад менял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Ну наверное надо не на кипящем моторе єто делать, хотя я делал на горячем А прокладка протягивалась? Каким ключом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Мотор не кипит,до 80 как дошло падтрубки сжались я тосол с расшерительного задуваю в радиатор,прокладку притягивал торцовым ключом не помню какой номер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 7 минут назад, Тёмка сказал: я тосол с расшерительного задуваю в радиатор Как это возможно с крышкой? А если без крышки, то зачем? 1 час назад, D.Vader сказал: Купить новую пробку радиатора Это единственная деталь из-за которой сжимаются патрубки! Если все правильно сделано - воздух с системы уйдет сам, если не уйдет - за пару минут двиг просто закипит, как я понимаю: воздух вышел (двиг не кипит) патрубки дешовые - дубовые, не растягиваются, вот тосол и валит через верх, при охлаждении пробка не срабатывает и сжимает патрубки, человек снимает пробку - зашел воздух, и в радиаторе мало ОЖ, долил, закрыл пробку, завел и ОЖ опять валит через верх, и так по кругу. Новая пробка это вылечит, и не важно что установлена новая! ОНА БРАКОВАННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Я вообще без клапанов в пробке езжу, летом ничего вроде. Проржавели за три месяца пружины и лопнули, клапана просто болтаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Когда разшерительный полный я чуть подуюю в него и в систему засасует само и падтрубки разжимаются,но не могу понять почему оно сразу не засасывает тосол?? И всё норм после этого еду дальше,дую с закрытой пробкой радиатора потом само засасывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Проблема в крышке радиатора. То, что она менялась недавно, это не показатель, а даже наоборот плохо. Я год назад тоже поменял. А потом , еще четыре раза поменял, пока нашел нормальную, рабочую, которая работает в обе стороны. Крышка радиатора хорошего качества это сейчас проблема, почитай хотябы жигофорумы. На ланосах и сенсах такаяже беда, только с крышкой расширительного бачка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Я тоже думал что она кампосирует,есть один момент:когда я его купил москвича,падтрубок который ишол от сливного крана в термостат был заглушон,перед тем как заливать тосол я его разглушил,и получается когда термостат открывается то через этот падтрубок холодный тосол под давление сливается с горячим,и я думаю что может из за этого давит в разшерительный? ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 20 минут назад, Тёмка сказал: Я тоже думал что она кампосирует,есть один момент:когда я его купил москвича,падтрубок который ишол от сливного крана в термостат был заглушон,перед тем как заливать тосол я его разглушил,и получается когда термостат открывается то через этот падтрубок холодный тосол под давление сливается с горячим,и я думаю что может из за этого давит в разшерительный? ..... Маловероятно. У меня верхний термостат. У меня выстреливало в расширительный когда именно термос навернулся. А сжимает, повторюсь, по моему мнению из-за крышки радиатора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 19 минут назад, Тёмка сказал: сливается с горячим,и я думаю что может из за этого давит в разшерительный? Нет! В жидкости физическое свойство расширятся! Бачок по этому и называется РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ!!! Он компенсирует эти расширения! И полный бачок тоже не надо наливать - тосол и будет вытекать через верх! Там на нем есть метка - "____ МАХ" вот по нее и надо лить, но не более, а то и меньше! Лично я лью по нижнюю кромку хомута! А метка на верхней кромке! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Что жидкость расширяется я знаю,в разшерительном на холодную было MIN потом припрогреве выдавливает а обратно не засасует,почему??? По идеи образовуется вакум в системе и зжимает падтрубки Если падтрубки не разжимать то начинает перегреватся Такое мнение что он много выдавливает а потом иму не хватает ож и подымается температура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 И по пробке: это не простая пробка с трехлитровой банки, а сложный механизм! На москвиче и вазе (класика) они одинаковые! В пробке три прокладки и два клапана! Первая прокладка прижимает пробку к горловине радиатора, при этом герметизирует систему, если она пробита ОЖ вытекает через верх, вторая на прямом клапане, третья на обратном, если одна из них (или обе) пробиты - не создается давление в системе. По клапанам: если прямой клапан (открывается при давлении 0,5 бар) заклинил в открытом положении - нет давления в системе, если клин в закрытом - разорвет или патрубки или радиаторы или прокладки (что слабей). У меня рвало патрубки. Обратный клапан (открывается при давлении минус 0,15 бар, тоесть разряжении): если заклинил в открытом положении - нет давления в системе, если заклинил в закрытом - сжимает патрубки. Вы когда дмухнете в расширительный бачок создаете энное давление, вот его и достаточно что-б открыть обратный клапан, а вот разряжение в системе не может его открыть. Можно попробывать поставить мягче пружинку на обратный клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 пробка радиатора очень важная деталь, клапан должен держать давление не ниже 0.5 атм, избыток спускать в бачок, и при остывании забирать жидкость из бачка. у вас скорее всего неисправна пробка. я в свое время поменял несколько штук, пока нашел приемлемый вариант, как ни странно нормально заработала самая дешевая пробка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Только что, Тёмка сказал: Что жидкость расширяется я знаю,в разшерительном на холодную было MIN потом припрогреве выдавливает а обратно не засасует,почему??? По идеи образовуется вакум в системе и зжимает падтрубки как определили что термостат открывается? Выгонять жидкость может в момент закипания, верх радиатора будет возможно горячим, но термос закрыт.. Закипание может быть и за воздуха. Частенько завоздушивает патрубок малого круга. Мне приходилось иногда раза 3 по кругу травить воздух. Некоторые сверлят отверстие в клапане термостата чтоб уйти от этого явления. Выше писал как проверить. В термостате не было каких заглушек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 Спасибо мужики,шас я поставил стара поменял резинку верхнюю а то пропускала но ешо не заводил Верхних падтрубок становится гарячим при 80 термос открылся Заглушка была от термоса до сливного падтрубка что внизу,я разглушил и залил тасол Воздуха нет 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 И проверка на наличие давления - на холодном двиге открыли и закрыли пробку (можно попутно проверить уровень ОЖ (должен быть по низ горловины!)), затем просто понажимать (сдавить) верхний патрубок. Завести и прогреть авто до рабочей температуры, и опять сдавить верхний патрубок, если он стал тугой - все ОК, если какой был такой и остался - плохо, пробка на выброс! А вообще можно спилить болгаркой шток с клапанами и пружинками и использовать просто как крышку, но тогда значительно уменьшится порог закипания ОЖ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 У меня жидкости не по горловину и падтрубок когда сжимаеш на прргретом м расширительном хлюпается,я понял проблему нежно пробку и добить тосола Нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2019 6 часов назад, Тёмка сказал: я чуть подуюю в него и в систему засасует само и падтрубки разжимаются,но не могу понять почему оно сразу не засасывает тосол?? Еще раз Не пробка, а кусок навоза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах