scor.p

Подогрев сидений Емеля УК-2 в передние сидушки 2141

5 сообщений в этой теме

При летне-осеннем-затянувшемся-почти-до-зимы обслуживании кузова был снят весь салон.

Чехлы на сидушках тоже были сняты и постираны.

 

mGdeygITgeE.jpg

 

В какой-то момент посреди ремонта ввиду круглогодичности каждодневного использования машины в голову пришла идея установить подогрев сидений.

Что должен быть вшивной это однозначно. Долго смотрел на бюджетные варианты на деталях.зп, но чем дальше читал всякие обзоры понял что можно заиметь прожженную дырку на сиденьи. И может быть даже ожог. Надо чтоб была хоть какая то защитка от искрений и обрывов. Они есть в подогревах с регуляторами. Поизучав и почти отчаившись, как уже повелось, психанул. И решил поставить то, что переделывать не захочется хотяб несколько лет. 

 

Отчего был выбран окончательный вариант из доступной и быстрой покупки, и оперативно была куплена отакая коробочка. Ценник на осень 2016 порядка 1500 гривен.

 

fF14BUz9UK4.jpg

 

Подогрев умный, со своей логикой и весьма плавной регулировкой.

Отчего управляющие кнопки (в которых это всё реализовано) имеют ощутимые размеры. (особенно удивила глубина установки) На фото кнопка без разъёма.

 

zAZ8NOWaChI.jpg\

 

Место у меня почти стандартное для таких доработок. Тем более с такими размерами кнопок имеются некие ограничения... я их хотел притулить на или вместо заглушки слева от пепельницы. Но они банально туда не влазили. Попутно был врезан джойстик под зеркала, но зеркала видимо подождут ещё пол годика на полочке.

Примерка (провода и разъёмы от кнопок ЭСП)

 

IacBfPf_Ko4.jpg

 

Т.к. у меня стоят чехлы, и без чехлов сидушки пользовать уже никак низзя. То решил клеить обогрев прям на сидушки. И сверху накрывать чехлами. (в стоке он клеится на поролон под ткань сидухи). И мои чехлы имеют поролоновую прослойку. Было страшновато, что не прогреет. Или будет долго греть. Потом потестил в доме от аккума бесперебойника и подумал что таки прогреет.

Примерка

 

5RYyw_VNjFg.jpg

 

там где белые полосы это двусторонний скотч. На него оно и клеется.

 

Врезка кнопок. Кнопки немного с засадой. Во первых боковой бортик узенький, чтоб небыло дырок, резать отверстия нуна чётко в размер. (благо трафарет прилагается)

Засада вторая, защёлка кнопок. Чтоб достать кнопку мне пришлось разбирать тоннель. Ибо защёлки 1 раз становятся и всё. Может и можно достать, но я побоялся сломать. уж очень плотно сидела.

Про размеры писал выше. С разъёмом кнопка залазит почти на всю глубину. Но помещается. Поэтому тоннель нового образца мне уже не светит :)

 

JlohekH4Cn0.jpg

 

Также в одной кнопке чуток коряво светилась пиктограмма. Пришлось разобрать и подогнуть светодиод.

 

По итогу вышло вот так. Подключение через реле(в комплекте). Провода между реле, кнопками и накидками идут в комплекте. Плюс я традиционно кинул от аккума через предохранитель(в комплекте небыло), управление реле от зажигания. (это стандартное управление реле указанное на коробке) 

 

uq8phadvoeA.jpg\

 

И вот так когда светло.

 

SNL2Ed_GyZU.jpg

 

Поначалу (пока читал обзоры и инструкции) логика кнопок была не совсем понятна. При включении зажигания подогрев выключен. При перемещении на 1 деление регулятора на 4 минуты включается максимум и потом переходит на выбранный режим. Если при максимальном 4х минутном прогреве крутануть колёсико ещё на одно деление в любую сторону то быстрый прогрев сразу отключается.

 

Так вот, про непонятки с логикой (или как написано на коробке "интеллектом"). Когда поездил и попользовался, в принципе логика оказалась весьма и весьма хороша. Быстрый прогрев греет сидушку, а потом у меня всегда или 1 или 2 деление поддерживает её еле тёплой. Больше не надо. При прогреве салона градусов до 20 подогрев надо выключать. Но как многие пугают, ничего важного оно не перегревает(если пользоваться с умом конечно). Сидеть на голом холодном камне тоже всегда было вредно. А сиденье зимой в первые 5-10 минут очень напоминает этот самый камень.

 

В общем даже при -15 через 1-2 минуты сиденье уже не забирает тепло тела. При этом печка начинает нормально греть минут через 10-15. До этого момента вся её сила концентрируется на том чтоб стекло не запотевало и не замерзало. А салон и вовсе хорошо прогревается минут через 25-30. При 20 минутных поездках я обычно успевал подмерзать. С подогревом замерзнуть тяжелее.

 

Если на улице +5 то через 3 минуты на максимуме начинает реально подпекать. Подогрев при такой температуре по сути не сильно и нужен, но было интересно потестить :)

 

Итог: жопогрей весьма и весьма полезная вещь зимой.

 

зы. когда уже всё купил появился в продаже емеля ук-люкс. но он ещё дороже, но кнопочка мелкая. а умный блок висит на проводах. отчего меньше проблем с выбором места для кнопки. 

ззы. ценник на ук2 с момента моей покупки подрос, но если бюджетнее. то есть комплект от калины с обычными кнопками. но опять-же меня не устроил, ибо в них нет защитки от искрений и т.д. да и калинокнопки нуна ставить в утопленное место. или как-то городить городуху для нормального вида.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, тогда ценникясен. А то купить "киоки", дешманское уг, его зватило на месяц, ивсе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и скоко потребляет в Амперах?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пишут до 70 вт на сторону. выходит около ~6А на одну сидушку.

конкретно не мерял. но на вольтметре особых изменений не заметил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне и мои по кайфу, включил нагрело холодную сидушку - выключил. Щас сидухи в разы быстрее теплые чем салон и сидеть на горячих сидениях комфортно даже в ещё холодном салоне.

з.ы за полторуху я бы не купил конечно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас