cara Опубліковано: 4 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 Подскажите кто знает есть вот такой инвертор http://www.shopteh.com.ua/svarochnyj_apparat_invertornyj_edon_250_black.html есть возможность купить подающее устройство с рукавом за недорого Можно ли это дело сопоставить и получить полуавтомат без вмешательства в мозги инвертора? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bris Опубліковано: 4 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 Без вмешательства нельзя. Характеристики тока другие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
cara Опубліковано: 4 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 А самому изготовить источник тока. во сколько примерно обойдутся детали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tolik2402 Опубліковано: 4 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 без вмешательства в инвертор можно. а вот с подающим надо будет повозится. чтоб газ сначала подавался а потом проволока начинала идти. ток минимальный инвертора 20А придется регулировать добавочным сопротивлением если метал или проволока будут гореть. еще надо будет как то регулировать скорость проволоки. и в завершение пробовать с какой подачей проволки и каким током оно начнет варить. это долго. у самого отдельно подающее и сварочный трансформатор с выпрямителем. Жигуль подваривал им. потом купил полуавтомат Кайсер 190 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
cara Опубліковано: 4 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 Ну задержку перед подачей проволоки и регулировку скорости шим регулятором организовать не проблема А вот как отнесётся полуавтомат к вах ведь у мма он совсем другой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Keeper Опубліковано: 4 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 Пока на инверторе не будет ВАХ такой же как на полуавтомате ничерта не выйдет. У самого такой собранный стоит и варит очень хреново Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tolik2402 Опубліковано: 4 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 да он и с обычным трансом не особо варит. помучился пока скорость подобрал и ток. вот и купил полуавтомат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
cara Опубліковано: 4 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 Жаль. тогда следующий вопрос подающее знакомого, хочет продать но цены не знает Подающее с рукавом времён СССР не пользованное сколько за его можно просить, и может кого интересует? вот такое (фото не его) и я так понимаю регулировка скорости в нём есть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Keeper Опубліковано: 4 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 я такой покупал за 250 грн больше смысла нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tolik2402 Опубліковано: 4 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 смотри наружное сопло чтоб было. искал на такое подающее долго. новые не подходят. наконечники подходят без проблем. там и клапан подачи газа виднеется. а двигатель от чего? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
did-uxim9 Опубліковано: 4 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 4 лютого 2014 Жаль. тогда следующий вопрос подающее знакомого, хочет продать но цены не знает Подающее с рукавом времён СССР не пользованное сколько за его можно просить, и может кого интересует? вот такое (фото не его) и я так понимаю регулировка скорости в нём есть У нас на заводе такими аппаратами год 30 назад варили.Называли его просто "чемоданчик" Подающее не плохое,я себе немного такое модернизировал и поставил на свой "Темп".Прикол в том,что двигатель там на 36В и трехфазный,клапан СО2 тоже около 36В.Регулировка реостатом,он же виднеется на фото. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ВАЛ Опубліковано: 5 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2014 А я как раз сейчас развлекаюсь в гараже изготовлением полуавтомата. Силовая часть почти готова, осталось собрать подачу и купить рукав. Захожу на сайт - а тут такой сюрприз . Уточни, плз, у знакомого состояние, комплектность и цену его "чемоданчика". Если все подойдет - я его заберу. На всякий случай застолблю до выяснения подробностей. И телефон для связи не помешал бы. Для diduxim9: Расскажи, плз, подробнее что там нужно модернизировать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
did-uxim9 Опубліковано: 5 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2014 Для diduxim9: Расскажи, плз, подробнее что там нужно модернизировать. Может я слово не правильное подобрал.Скорей всего позаимствовал с него само прижимное.Моторедуктор оставил "темповский".А этот наврятли вам подойдет,нужен 3-фазный трансформатор.Хотя,спросите у продавца,может это модель другая,двигатель на другое напряжение рассчитан и однофазный.Но внешне такой самый,как были у нас на предприятии. Если с ценой обрадуют,то можно взять для экспериментов.Поменять моторедуктор,можно поставить с москвичевского стеклоочистителя,только транс придется отдельно на 12В и сам клапан СО2. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
cara Опубліковано: 5 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2014 А я как раз сейчас развлекаюсь в гараже изготовлением полуавтомата. Силовая часть почти готова, осталось собрать подачу и купить рукав. Захожу на сайт - а тут такой сюрприз . Уточни, плз, у знакомого состояние, комплектность и цену его "чемоданчика". Если все подойдет - я его заберу. На всякий случай застолблю до выяснения подробностей. И телефон для связи не помешал бы. Для diduxim9: Расскажи, плз, подробнее что там нужно модернизировать. Сегодня уже придет покупатель, согласился забрать за 500грн вот спроси тут. откуда я фото брал http://forum.dnepromoto.com/drugie-obyavleniya/prodam-bolgarku-i-podachu-provolki-s-poluavtomata/ или такое взять http://domsvarki.lg.ua/catalog/detail/id/699 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tolik2402 Опубліковано: 5 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2014 москвичевский редуктор стеклоочистителя ненадежный. у меня с ним. один сдох и вот уже второй стоит. на 36 В. тож на постоянном токе должен быть иначе резистором не порегулируешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
cara Опубліковано: 5 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2014 36 В. тож на постоянном токе должен быть иначе резистором не порегулируешь. на сколько я понял двигатель переменного Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tolik2402 Опубліковано: 5 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2014 мож он коллекторный но запитан переменным током. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
cara Опубліковано: 5 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2014 он трехфазный постоянного тока и регулируется реостатом а чем тебе Москвичевский моторчик не угодил? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tolik2402 Опубліковано: 5 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2014 ничего не имею против москвичевского моторчика привода дворников. просто констатирую факт шо он ненадежный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts