cara

Москвичеводы
  • Публикации

    439
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

cara last won the day on 26 января 2014

cara had the most liked content!

Репутация

92 Excellent

О cara

  • Звание
    Свой
  • День рождения 09.08.1990

Converted

  • Авто
    ИЖ 412 ИЭ
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    Кировоградская обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

7 420 просмотров профиля
  1. По номиниалам. Кроме микросхем. mcp заменены на ad, так как у mcp много брака, и они не такие стабильные как ad. Готовую плату я не хотел. Мне интересно было всё сделать самому. И я уверен в качестве используемых деталей, и качестве монтажа. Подбирать там нужно только пары входного контура. Что бы все пары конденсаторов и резисторов были не больше 1% от номинала друг друга. И не плыли от температуры. За частую при сборке "на продажу" этого ни кто не делает. В те же деловеро ) Приходилось пару раз переделывать людям блоки их производства. У меня получилось добится отличной стабильности. При Фильтре импульсных помех 0 и сенсе 1 (чем больше ставиш фильтр и сенс, тем меньше глубина). Ни каких ложных срабатываний нет. Даже при сильных ударах по катушке или блоку.
  2. Глубина с маленькой катушке 20-25см. Большая катушка 30-35. На среднюю монету. На каску, метра полтора. Да. На экране vdi цифрами, И синограф (столбиками) Что довольно таки точно позволяет определять какой метал под катушкой, его размер и глубину. Еще освучка 2, 4 или 90 тонов. В общей я доволен этим мд. Хочу зимой еще один собрать. Фортуну про2
  3. Времяни ездить копать особо нет ( Вчера прогулялса по лесочку.Не густо, но и не пусто ) Сохран копейки порадовал.А вот немецкая, какалик (
  4. Фортуны ни какой завод не делает. Это самодельный металлоискатель. И то как он будет работать, на праямую зависит от того, кто и из чего его собрал. Если всё собрано правильно, из качественных деталей. То он по всем параметрам превосходит Всякие аськи 250/350 и тёрки 505/705. Это говорю из личного опыта.
  5. Потому что сфотканы уже дома, после того как помыл. Пока что врямяни нет. Чем конкретно не понравилась? Может она собрано просто криво была?
  6. Сделал себе ещё одно катушку. Снайперку с частотой 18kHz. Вечером прогулялся... Работает как нужно )
  7. Сегодня вышел не далеко от дома. Часик погулял возле реки.
  8. Для поиска чермета можно и что по дешевле собрать. На пример пират. Если интересует фортуна м2 или м3, около 3000грн.
  9. Если нужно, могу собрать на заказ
  10. После испытаний напишу
  11. Плата собрана, микроконтролер прошит. Всё работает отлично Жду посылку с корпусом катушки, кабелем и графитом Не большие итоги по ценам. Плата + детали + корпус ~1000грн. Два аккумулятора 18650, контролер зарядки, повышающий преобразователь, корпус ~420грн. Всё для катушки ~360грн. Услуги Новой Почты ~200грн. Припой, флюс, проволоку для намотки катушек не считаю. Так как это всё у меня есть. Так же не считаю штангу. Она у меня есть готовая. Лёгкая, крепкая и удобная ) Так же пришлось купить тразистор тестер, что бы проверить и подобрать ёмкости конденсаторов. И программатор pickit2 ~400грг. И того, мд мне обошёлся примерно в 2000грн. Что я считаю довольно таки не дорого для такого мд. А самое главное что я уверен в качестве сборки, и блок получитлся очент "тихий" (без лишних срабатываний при низком фильтре помех). Что повышает чувствительность и глубину. В отличии от большинства фортун которые продаются.
  12. Продолжение. Плата почти готова
  13. 2500-3000грн. Как соберу. Напишу точно.
  14. Все микросхемы запаяны
  15. Решил собрать себе Металлоискатель. Пересмотрел все варианты самодельных мд, выбрал для себя Фортуну м2 Уже приехали плата и микросхемы. Сегодня буду паять Детали оказалось найти довольно проблемно. Точнее нашел всё, но на разных сайтах. По мере сборки буду выкладывать сюда. Может кому будет интересно.