cara

Москвичеводы
  • Публикации

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

cara last won the day on 26 января 2014

cara had the most liked content!

Репутация

95 Excellent

О cara

  • Звание
    Свой
  • День рождения 09.08.1990

Converted

  • Авто
    ИЖ 412 ИЭ
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    Кировоградская обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

7 871 просмотр профиля
  1. Так то да. Но. Во первых бюджет. Если так рассуждать, то и карбюратор, не вариант. Нужен полноценный инжектор. Замер мощности на стенде под разными нагрузками, постройка карт, и т.д. И во сколько это выйдет? Наверное дешевле будет свежую машину купить ) На счёт люфтов, каких? В шестерене? Он не может быть люфтом, так выбирается в одну сторону. В центробежном автомате? Он будет жёстко зафиксирован. А вот на втулках траблёра. Да. Но в моем случаи, его можно сказать нет. А задержка, ну понятно что какая то есть. Она везде есть. на сколько? Критична ли эта цифра?
  2. Спасибо.
  3. Понял. Спасибо. Активным элемень это метал? Или его отсутствие? Если дх 08.
  4. Какой если не секрет? Относительно чего она формирует угол? Разве не привязка к оборотам? Нам же нужно количество импульсов, которое уходит с дх. Повторюсь. На один оборот коленвала. С дх. У опозита 1 импульс. У 2т два. У нас два. По тахометру. Так же. Дело в количестве импульсов, а не цилиндров. По этому, тахометр от ваза, на иже показывает правильно. А по поводу формирования угла. Хотелось бы по подробнее. И если есть ссылка на статью от автора. А то не могу найти.
  5. Да. У Урала, Днепра так же один оборот трамблёра, на два оборота коленвала, как и у нас. НО вы не учли что у них два кулачка. У нас черыре. Выходит у них один импульс на оборот коленвала. У нас два. И ижа, явы. Тоже два кулачка. И там два импульсы за оборот коленвала. Если ставить вазовский тахометр на Днепр, он показыва в двое меньше. Если на Яву, Иж. Показывает правильно.
  6. Если точно. 9,7. ГБЦ уже была фрезерована на 0.6мм. Было две глубокие раковины, в пятне контакта прокладки, пришлось ещё 0.5мм снять. Новая поршневая, СССР под 92. Новые направляющие, клапана, сёдля прорезаны. Оси новые. Цепь, зверды новые. Вал шлифован. Все подогнано по весу. Бензин 95, с разных заправок пробовал.
  7. Почему хень? Нормально работающее, проверенное. Правда на мото технике. Свою функцию выполняет отлично. Просто собирается, и устанавливается. Под секу в роди шкив и ДПК нужен.
  8. Собственно после капиталки, и повышения степени сжатия до 10, возникла проблема. Родное опережение перестало справляются. Пробовал поиграться с пружинками. Стало лучше, но всё равно не то. Если завести, и крутнуть траблёр в сторону раннего. Обороты заметно повышаются, работает лучше, едет тоже бодрее. Но завести не реально. Бёт в обратку. Пришел к тому, что мне нужен фуоз. Когда то собирал, Фуоз Сарумана. На Свой Днепр и Яву. Результат порадовал. Всё для сборки и прошивки есть. Там есть возможность зашить сразу 3 графика, и переключать на ходу. + Пару функций, на пример ограничение оборотов. По установке на узам, нашел только на каком то форуме. Там и пару графиков есть. Но заметил одну... Он строил графики, на базе опозита (Урал, Днепр). А там искра пробивает 1 раз за оборот. То есть по графику будет опережение как на пример для 3000об а по факту, в двое меньше... Я так понимаю нужно выбирать Яву или Иж. Там искра пробивает два раза за оборот. Как и у нас. Я правильно размышляю? По установке планирую так. Трамблёр под бсз. Центробежное опережение жёстко зафиксировать. Вакуум оставить. Может кто то уже собирал, ставил?
  9. Видил у одного разобранный. Если буду в тех краях, возьму номер. Только не помню, какой. Похож на 1616. Что именно интересует? Или весь станок? Состояние не очень. Валяется на улице уже лет 5.
  10. Куплю, прийму в дар. Один (можно и пару) колпак с крепежом. По Украине, Новой почтой.
  11. Я делал так, правда с озоном. Снял всё что плавится. Через проставки прижал обе половинки (без прокладки), в тисках. Грел горелкой, и по мере прогрева, подтягивал. Дол остыть, и только потом отпустил. Всё получилось отлично. Шлифовкой не советую. Так как плоскость станет ещё тоньше, и опять деформируется. Ну и затягивать без фанатизма.
  12. Такой насос нужен? Продают на олх, замерять шестерни нет возможности.
  13. В магазинах у нас такого нет. Приходится в интернет магазинах заказывать...
  14. Спасибо. Почитаю. Не правильно написал. Старые 0.35мм Какие есть варианты, сделать кольцо тоньше? Что бы из двух, получить нужную высоту?
  15. То что не должен, это понятно. После запуска, масло было чистым. Сегодня сливал с поддона, с начала пол литры антифиза. Потом потекло белое масло. Снял ГБЦ. Гильзы даже без прижима, просажены. Щчуп 0.05 спокойно проходит между гильзой и линейкой. Гильзы вытянуть не получилось, что бы замерять толщину вжатого. Буду опять снимать двигатель. Пробовать без снятия двигателя не хочется. Без ожимки поршень не вставлю в гильзу, даже при том что внизу есть фаска, у меня на снятых поршнях это не получилось. А с обжимкой не подлезть.