Перейти до вмісту

Коптилка


cara

Recommended Posts

Недавно сделал электрокоптильню. Уже пробовал коптить подчеревок, получилось очень вкусно.

Сегодня пробую коптить рыбу, результат будет вечером

 

Конструкция по фото думаю понятна 

 

 

 

post-15474-0-67137000-1390570932_thumb.jpg

post-15474-0-09100800-1390570946_thumb.jpg

post-15474-0-90900700-1390570966_thumb.jpg

post-15474-0-68842200-1390570981_thumb.jpg

post-15474-0-29955800-1390570989_thumb.jpg

post-15474-0-62697300-1390571018_thumb.jpg

post-15474-0-59596900-1390571032_thumb.jpg

post-15474-0-98975200-1390571047_thumb.jpg

post-15474-0-85713200-1390571059_thumb.jpg

post-15474-0-13417300-1390571072_thumb.jpg

  • Upvote 2
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Молодец!

Какое дерево кладется?

она ж электро)

пардон, что ворвался в тему не разобравшись в принципе работы. приношу извинения. у самого когда-то была дровяная коптильня на даче

Змінено користувачем Васус
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

она ж электро)

дерево кладётся на тен, иначе от куда дыму взяться

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Предлагаю сделать тему, название  типа - Интересные идеи или Интересные изобретения, и скидывать в неё всякие интересные изобретения форумчан полезные в домашнем быту, с фото и описанием. Благо здесь спецов хватает не только по москвичу а и в других направлениях. Думаю многим пригодится эта тема. Вот я уже задумался о постройки такой коптильни. За идею огромное спасибо автору!!! :friends: Еще думаю можно скидывать ссылки на разные полезные сайты. И вопрос к автору - с чего тэн в коптилке? И рецепт засолки карасей? Заранее огромное спасибо!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

И вопрос к автору - с чего тэн в коптилке? И рецепт засолки карасей? Заранее огромное спасибо!!!

тен от обычной електроплиты (на рынке 10-20грн)

засол 

рыбу очищаю от внутренностей, тщательно мою, обильно засыпаю солью, оставляю на час в прохладном месте, промываю, даю просохнуть пол часика и в коптильню

сало и мясо посыпаем солью и специями, ни на 1-2 часа в холодильник, можно попробовать и различные маринады

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Для рыбы лучше делать сухую засолку. Это дольше, но зато на выходе вкус оправдывает потраченное время.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В технологии сухого посола присутствует этап выдержки рыбы под гнётом.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В технологии сухого посола присутствует этап выдержки рыбы под гнётом.

можно подробней, надо будет попробовать

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Коптилась 4 часа. получиться то что хотел, очень плотная и хорошо прокопченная

пошел за пивом

 

post-15474-0-11139000-1390584686_thumb.jpg

post-15474-0-07673200-1390584698_thumb.jpg

post-15474-0-44902500-1390584713_thumb.jpg

post-15474-0-38864600-1390584726_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

отличная работа! придётся пить пиво "вприглядку" (поглядел на картинку-запил пивасом)!  из личного опыта лично мне оч нравится виноградная лоза.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

тен от обычной електроплиты (на рынке 10-20грн)

засол 

рыбу очищаю от внутренностей, тщательно мою, обильно засыпаю солью, оставляю на час в прохладном месте, промываю, даю просохнуть пол часика и в коптильню

сало и мясо посыпаем солью и специями, ни на 1-2 часа в холодильник, можно попробовать и различные маринады

Огромное спасибо. Буду делать себе такую же. Тем более с рыбой проблем нет. Работаю возле Днепра, поймать рыбы 2-3 кг всегда есть возможность. Мои за год уже так рыбы жаренной наелись, что смотреть на нее уже не могут. Теперь будем коптить!!! 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...