^SERGIK^ Опубліковано: 2 жовтня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2017 Шикарное,красивое место,я тоже так езжу но очень редко в этом году не получилось,ездил один раз на два дня,а то мы выбираемся на недельку дней на десять,но в этом году не судьба. 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fiks 1 Опубліковано: 2 жовтня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2017 Покупка москалика и всего, что требуется для лагеря , была подчинена одной цели: - релакс на Краснооскольском водохранилище. Теперь затраты тока на бинзин - до 100 км в одну сторону, другие горючие жидкости, на пиво...проживание-минимум 2 недели в заезд, несколько раз за лето.Всё получилось. 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fiks 1 Опубліковано: 17 травня 2018 Скарга Поширити Опубліковано: 17 травня 2018 Итак, панове турысты: -остохренела соленая рыба, перехожу на консервирование в автоклаве. Т.к. я абсолютноленивый отдыхающий, не вловляющий нуникакнеболее, чем 5 кг, то выбор автоклава диктовался 4-мя банками 0,5 литра в закладку ( 0,5 банка требует 1 кг рыбы). Занесло меня на скороварку: - всем хороша, но избыточного давления ( выше 3 кгс) тонкая крышка не выдержала, вздулась. Усмирил скороварку нержавеющей крышкой 5 мм толщины с зажимной обечайкой, все уже гуд. Следующий шаг - шишечная ( или шишковая ) печка. Шишки подобны антрациту: жар офуительный, но нужна закладка один раз большой массы топлива. Сварганил тяп-ляп на скорую руку из какой-то нержавеющей кастрюли с металлолома, насбирал шишек и зажёг. Результат превзошел самые смелые ожидания. С одной зарядки шишек ( с верхом) автоклавец разогрелся до 120 град за 20-25 мин, удерживал эти 120 град в течение пол-часа на остаточном жару, потом еще пришлось тушить водой. Так вот: шишки-это вам не дрова, очень крутое топливо, но не в костре, тока в печке с поддувалом и высокой топливной камерой А на газу консервировать - не фонтан: и долго и дорого, и нужен баллон не менее 27 литров, что неудобно. Опять же, шишечная печка позволит жарить рыбу на ней до хрустяще корочки быстрее, чем на газу и экономнее, соответственно 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз