Vasiliy108

Москвичеводы
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

О Vasiliy108

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03.06.1982

Converted

  • Авто
    2141
  • Год выпуска авто
    1990
  • Откуда
    Днепропетровск / Донецк
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

2 620 просмотров профиля
  1. Добрый день! Нужен человек с Одессы. Сам я в Днепре. Хочу купить кое-что, а продавец не высылает наложкой (хочет предоплату) и зарегистрирован на OLX несколько дней назад, боюсь - кидалово может быть. Пишет "Забрать можно на посёлке". Это где? Кто местный, подскажите, пожалуйста - это далеко от центра Одессы?
  2. С того же перепугу, по которому нужно регистрировать любое изменение конструкции автомобиля, не предусмотренное заводом-изготовителем. Например, замену мотора на более мощный. Я менял свой УЗАМ на F3R и узаконил его - есть пометка в тех.паспорте. Дело это не очень сложное, но требует везения. Самым простым было получить заключение о возможности переоборудования в киевском институте. А дальше начались приколы. В одном МРЭО (сервисном центре МВД) затребовали документы о том, что установка мотора была сделана на сертифицированном СТО, которое имеет сертификат на такую работу (типа как на ГБО пакет документов). Ещё сказали, что нужно взвесить машину за 1250 грн. Из них: 50 грн - услуги весовой, а 1200 грн - это заключение эксперта (из торгово-промышленной палаты) на специальном бланке с голограммой о том, что это действительно взвешена та машина. Послал их нахер. Расстроился. Поехал на весовую, взвесился за 50 грн. На всякий случай решил попробовать в другом "МРЭО" и там всё прошло, как по маслу - ни пакет с СТО, ни взвешивание за 1250 не потребовалось. Не знаю, то ли мужик попался нормальный, то ли не все "МРЭО" одинаково полезны. Вообще вмешательство в штатную оптику - это по любому нарушение ПДД. А ели вернут тех.осмотр, то вообще будет жесть. Про то, что в ксеноновые линзы на время прохождения пихают LED-лампы - не знал, но если завод изготовитель допускает их использование, то это нормально, если нет - то это странно.
  3. По правилам ПТФ установить можно где угодно, лишь бы были ниже основных и дальше от края машины, чем основные фары. Насколько ниже - не сказано. Вполне можно перед декоративной решёткой радиатора или прямо внутри неё. То есть поставить почти на том же уровне, что основные фары. Про би-лед можно подробней? Какие подойдут в фары 2141? Сколько они стоят? И почему такую доработку (би-LED) не нужно будет регистрировать? Остановит тебя Гаец, спросит "у тебя что стоит ксенон не зарегистрированный?", а ты ему: "нет, у меня светодиоды не зарегистрированные!" Как думаете чем эта беседа закончится? Это всё равно, что тебе говорят: "Вы превысили допустимую скорость на 45 км/ч - ограничение 50, а вы ехали 95 км/ч", а ты отвечаешь "всё брехня, вы не правы, товарищ полицейский, я ехал не 95, а 96 км/ч, поэтому отпустите меня" ))))
  4. Народ, что скажете насчёт проитво-туманок с би-ксеноном, что бы улучшить свет, но не "портить" фары? Нашёл в интернете такой вариант: "Линзы Sirius NS-2417 B-C". Вот есть видео езды с этим светом: Смотреть с 01:20 - там через несколько секунд ПТФ выключаются ненадолго (остаётся только стандартный свет) и потом включаются опять - разница ощутимая. Ещё когда-то рассматривал вариант установки "Hella DE", но сейчас больше смотрю на "Сириус". Почему именно ПТФ? Потому, что их не нужно регистрировать. Если переделывать головной свет и кататься без регистрации, то могут штрафовать, а регистрация - дело муторное и затратное. Знаю, что у нас пока "не трогают" за это, но с детскими автокреслами тоже так было до недавнего времени, и вдруг - всё поменялось. Уверен, за незаконный ксенон тоже возьмутся - это вопрос времени. PS: Сейчас катаюсь со светодиодными лампочками Cyclon (модель не помню) - светят лучше галогенок. Брал на квартале, продавец сильно хвалил, сказал, что лучше, чем любые светодиоды, что были раньше. Пришлось немного менять крепление в фаре, что бы их поставить. Но всё-равно не ущербно, если сравнивать с линзованным светом в современных иномарках.
  5. Сгорают не от того. Любая лампа накаливания имеет внутри нить накаливания, которая, чем выше разогрета (по температуре), тем ярче светит, и тем быстрее разрушается - испаряются молекулы. В галогенке специально делают мелкую колбу, что бы уменьшить объём пространства, куда "улетают" молекулы, таким образом, часть молекул после "испарения" возвращаются обратно. Ещё это пространство заправляют газом, что бы поддерживать там давление (меньше испарение), а так же газ этот инертный, что бы не взаимодействовать с молекулами спирали. За счёт этого стало возможным применять спираль с меньшим сопротивлением, чем в обычной лампе накаливания (больший ток), она больше греется, ярче светит, температура света более белая, КПД выше. Кстати, из-за более высокой температуры галогенки, обычно стекло нельзя применять - оно плавится, поэтому там особый состав стекла, при этом стекло становится уязвимым к жиру, по этой причине их нежелательно трогать руками, в отличие от обычных ламп накаливаня (тех, что в габаритах, например). Но полностью побороть старение нити в галогенках невозможно. Или мы имеем лампочку, которая светит не очень, но долго (относительно). Или ярко, но служит мало. Жадность производителя тут не при чём - просто физика. Короче, чудес не бывает - любая лампочка повышенной яркости (на которой пишут +X%) будет менее долговечной на столько, на сколько она ярче (зависимость, вероятно, не линейная, но суть такая). Единственное, что может продлить срок работы лампочки - плавный розжиг. В момент включения температура лампочки низкая (относительно её рабочего режима), а значит, сопротивление меньше, следовательно, ток больше. Не знаю точные значения у галогенок, но обычные лампы накаливания в пике (сразу после включения) потребляют в 5..10 раз больший ток. В такие моменты спираль испытывает самую большую нагрузку, и потому, чаще всего, лампочка перегорает при включении. Не претендую на 100% точность изложения, но суть примерно такая.
  6. Из своего опыта могу сказать, что вариантов всего два: нужен знакомый дальнобойщик или самому ехать в РФ. Я заказывал комплект стёкол в круг, но без лобового. В этой операции было задействовано много людей. Человек с АЗЛК тимы (1) отправил "посылку" другому человеку через знакомого водителя (2), у него забрал дальнобойщик (3), которого я тоже не лично знал, а через другого человека (4), потом стекла приехали в Киев к моим знакомым (5), они встретили дальнобойщика и отправили мне "ИнТаймом". Но это без лобового. Лобовое гораздо объёмней, с ним так скорее всего не получилось бы. Итого: цепочка из 5 человек, не считая службы доставки "ИнТайм". Мне просто крупно повезло, что всё это получилось провернуть. Своё лобовое я покупал раньше. Я был в отпуске на море недалеко от Краснодара, стекло заказывал заранее на AZLK-тиме, оно ждало меня несколько месяцев у человека с АЗЛК тимы. Когда я приехал на море, позвонил человеку с АЗЛК-тимы и он отправил мне его в Краснодар перевозчиком "ПЭК". Доставка с Москвы вышла около 500-700 р вместе в обрешёткой - это очень дёшево, с учётом его габаритов и того, как хорошо оно было запаковано. Другими перевозчиками будет цена просто космос, а ПЭК есть не в любом городе, это нужно учитывать. Заранее по интернету нашёл там СТО, где ставят стёкла и договорился с ними. Выбрал день и поехал в Краснодар, забрал стекло и сразу же на СТО. Старое стекло при демонтаже разбили, так как оно мне не нужно было. Установку сделали за 30 минут (примерно) и я поехал обратно к морю. Подключал обогрев уже потом, когда вернулся домой.
  7. "Ремкомплект кулисы 41й" - он качественный? Болтик, который "пуля" - он из хорошего металла? Ну и сама крестовина как по качеству?
  8. Всем привет. Попробую прояснить непонятки насчёт номера двигателя - он есть в базе ГАИ, хотя в тех.паспорте только объём указан. Я пару месяцев назад регистрировал ГБО. Там в ГАИ мне давали подписать распечатанную бумажку "ЗАЯВА №___ от ___" и просили сверить инфу - мои данные (ФИО, прописка) и данные авто. Так вот, там были уже вписаны все номера: "Марка" = "АЗЛК" "Модель" = 7 цифр ("2141201"); "VIN" = 17 символов = буквы+цифры; "№ кузова" = 6 цифр; "№ шасси" = 17 символов (то-же самое, что и "VIN"); "№ двигателя" = 14 цифр, из них последние 4 были замалёваны шариковой ручкой почему-то. Позже, на осмотре у "эксперта", когда фоткали под капотом, я спрашивал у него, и если мой склероз мне не изменяет, то он сказал, что эти последние цифры как-то указывают на дату производства двигателя и значения не имеют. и другая информация, типа количество место сидя/стоя = 5/0, "повна" и "власна" масса и, даже, количество цилиндров!!! В моём случае = "4". Причём, этот "эксперд" фоткал не только под капотом, но и салон (торпеду). Отдельно он делал фото номера кузова и номера двигателя. Но! Номер, как кузова, так и мотора, у них уже был в базе до этого! Короче, у них там "все ходы записаны". И при желании, они могут жахнуть за несоответствие любого номера. А когда в этом нестабильном государстве у них возникнет это самое желание - сказать сложно. У знакомого жена в новой "полиции" работает, рассказывал, что у них недавно сверху пришло распоряжение и их срочно обучали - как понять на газу машина или нет (куда заглядывать, где нюхать и т.д.). Видимо, планируют бороться с нелегальным переоборудованием под ГБО. Так, что моё мнение - регистрировать обязательно нужно, особенно, если собираетесь ездить в "заграницу" или через блок-посты (Донецк/Луганск/Крым). И ещё - если кому будет интересно - сейчас в тех.паспорт уже нельзя никого вписать. Ещё пару лет назад можно было (как мне сказали в МРЭО, только с той-же фамилией, я тогда жену вписывал), но сейчас уже нет. Обосновали они это так - для управления ТС (внутри страны) достаточно иметь при себе только тех.паспорт, доверенность не нужна. А для остальных ситуаций используется доверенность. PS: город - Днепропетровск.
  9. Амотризаторы задние 2141 нужны - масло или газ-масло. Что порекомендуете? (+продублировал вопрос в личку).