Перейти к содержимому

"ІІІ-й Всеукраинский съезд" г. Харьков, (регламент)

Сообщений в теме: 617

#41 chaika

Старожил

• Модераторы
  • 4313 сообщений
  • Год выпуска авто: 1991

Отправлено 20 April 2011 - 21:11

Я беру на себя всю ответственность, если:
•  нанесен ущерб мне или моему автомобилю третьими лицами

Вот это звучит не правильно и некрасиво, я б даже сказал - бестолково.
Возможен бартер пивом.

Реклама

#42 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4843 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 20 April 2011 - 21:24

Цитата

Так а кто должен отвечать если ты сам ехал за рулем и:
•  в результате участия получена травма членами своего !!! экипажа
•  и свой !!! автомобиль получил повреждения по неосторожности собственного экипажа на трассе.
только вот эти 2 пункта должны относиться к соревнованиям и событиям на гоночном треке.
и первый нуна немного подправить, ато опять получается много вариантов развития событий.

•  в результате участия получена травма членами своего экипажа по вине водителя своего экипажа.
•  и свой автомобиль получил повреждения по вине собственного экипажа на трассе.

а вообще лучше всего выложить сюда (в смысле в эту тему) правила, и меры безопастности. и указать их как приложение к заявке.

и тогда подписи под этими словами

Цитата

Я, распорядитель вышеуказанного автомобиля, заявляю о своем участии в ІІІ всеукраинском съезде любителей автомобиля  «Москвич»  и осведомлен обо всех рисках, связанных с проводимыми по плану мероприятиями . Подтверждаю, что ознакомлен с правилами и регламентом съезда , мерами безопасности и согласен с их условиями без ограничений.
будет вполне достаточно.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#43 [T_I_M_M_Y]

Старожил

• Москвичеводы
  • 2134 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 21:26

а безопасная парковка там будет?
чтоб там в радиусе 200 метров никто не шарился?

Себя давно взял бы в руки, но падаю при этом трюке...

#44 chaika

Старожил

• Модераторы
  • 4313 сообщений
  • Год выпуска авто: 1991

Отправлено 20 April 2011 - 21:46

Вот то что я имел  виду, когда писал им на фуром в теме обсуждения, а Витя предложилобсуждать все уже тут. Вобщем проводили мы слалом когда-то, было не много людей, но из них мало знакомых, поэтому подготовили правила и завставили каждого подписать.
Правила составлял я, но не самостоятельно конечно, а долго искал в интернете образец, кто-то делал это до меня.
вот что получилось:

Цитата

Участник принимает участие в соревновании на свой  собственный риск. Организатор не несёт ответственности за действия и  последствия действий Участника. Своей подписью Участник отказывается от  каких-либо прав на компенсацию расходов, которые могут возникнуть в результате  происшествия во время соревнования. Этот отказ относится Организатору,  Официальным лицам и другим Участникам соревнования. За все свои действия,  осуществляемые в ходе соревнований, и последствия своих действий Участник  полностью несёт самостоятельную ответственность согласно действующих  законодательных актов Украины (Гражданского, Уголовного и т.д.).

БЕЗОПАСНОСТЬ НА СОРЕВНОВАНИИ

Заезды проводятся только при  условии обеспечения безопасности, что включает в себя:

1.Отсутствие на трассе посторонних предметов, которые  могут значительно повлиять на результат заездов или на техническое состояние  автомобиля, либо могут воспрепятствовать движению участников.
2.Отсутствие на трассе зрителей. Зрители должны  находиться за ограждением таким образом, чтобы не мешать проезду участников и  оставаться на своих местах до окончания заезда.
3.В случае противном одному из вышеперечисленных, или  в случае появления любого другого препятствия для заезда, старт откладывается,  вплоть до полного устранения препятствия. Организатор в праве отменить  проведение гонок, в случае если препятствие является неустранимым.
4.Участник несет полную ответственность за автомобиль,  на котором он участвует.
5.Организатор, Официальные лица и Судьи не несут  какой-либо материальной, юридической и моральной ответственности перед  участниками и третьими лицами за ущерб, могущий возникнуть в ходе соревнований.  Ответственность возлагается на непосредственных виновников.
6.Участник несет полную ответственность за вред,  причиненный имуществу, жизни и здоровью третьих лиц.
7. Своей подписью Участник отказывается от  предъявления претензий Организатору и судьям в случае повреждения имущества или  другого ущерба, возникшего в ходе соревнований.
8. При подъезде к зачетной трассе и отъезде от неё, а  так же при движении по ней в ходе заезда Участники обязаны максимально  обеспечивать безопасность других Участников и третьих лиц.
9.В случае возникновения на трассе помехи для движения  Участника, выполняющего зачетную попытку, Участник обязан снизить скорость и  принять все меры для предотвращения происшествия.
10.Использование ремней безопасности – ОБЯЗАТЕЛЬНО.
11.Использование ближнего света фар при передвижении  по трассе – ОБЯЗАТЕЛЬНО.
12.Во время заезда, в автомобиле могут находиться  только лица, заявленные для участия. Любое передвижение по трассе с пассажирами  – строго ЗАПРЕЩЕНО.
13.  Участник должен иметь действующее водительское удостоверение соответствующей  категории.
14.  Автомобиль участника должен быть технически  исправен и иметь действующий  талон  прохождения техосмотра.

Этот текст не стоит полностью использовать, я повторю что эти правила я к другим соревнованим применял. Но можно взять за образец, то чтоя хотел выделить - выделил красным цветом.
Возможен бартер пивом.

#45 SSK

Старожил

• Москвичеводы
  • 970 сообщений
  • Год выпуска авто: 12.1981

Отправлено 20 April 2011 - 22:31

Цитата

...
...согласно действующему законодательству...
Извините за вторжение, но с этой фразой нужно поосторожней: при какой-либо ситуации грамотный юрист может выкрутить как в одну, так и в другую сторону, ведь наши законы - сплошное противоречие и в результате какая-то инструкция или роз'яснення может привести к разным итогам. В общем нужна четкость и простота, как в Эвропе.
лучше сейчас день потерять, зато потом за 5 минут долететь

#46 dikij

Свой

• Москвичеводы
  • 215 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:09

Ок! Давайте исправим два пункта в редакции Скорпа. Пункт про третих лиц удалим.
А текст регламента на первой странице дополним информацией по мерам безопасности от Чайки в полном объеме.
А в заявке есть фраза про соблюдение регламента.
А разработанный сейчас нами регламент с мерами безопасности пригодится для градущих всеукраинских встреч.

#47 Garri-g

Старожил

• Модераторы
  • 3813 сообщений
  • Год выпуска авто: 70-98

Отправлено 21 April 2011 - 22:44

Короче я говорил про классы.
Стоит создать класс сток где будут 1,5хи и класс тюнинг где будет все остальное!

Потому что человеку ставшему на 1,5 можно даже не ганятся. 1,8 возьмет и уедет как от стоячего.
А вот победитель класса сток уже встретися потом в заездах с классом тюнинг

#48 AR2R

Свой

• Москвичеводы
  • 347 сообщений
  • Год выпуска авто: 1975

Отправлено 22 April 2011 - 11:27

Цитата

Стоит создать класс сток где будут 1,5хи и класс тюнинг где будет все остальное!
Мысль верная, но с другой стороны стоит ли вообще гонятся на стоках :bye:

#49 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4843 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:49

Цитата

Цитата

Мысль верная, но с другой стороны стоит ли вообще гонятся на стоках :bye:
а поржать? а моторчики поперегревать?  :D
если не гоняться на стоках, то там будет ездить треть машин ато и меньше....

#50 AR2R

Свой

• Москвичеводы
  • 347 сообщений
  • Год выпуска авто: 1975

Отправлено 22 April 2011 - 11:51

Цитата

а поржать? а моторчики поперегревать?  :D
Дык я тебе напоминаю, что еще домой ехать не на трейлере :bye:

#51 Messer

Старожил

• Модераторы
  • 9888 сообщений
  • Год выпуска авто: 1990

Отправлено 22 April 2011 - 11:56

Цитата

если не гоняться на стоках, то там будет ездить треть машин ато и меньше....

сток подразумевалась 1,5 на стандартном впрыске, с стандартной коробкой :bye: а таких у нас почти не осталось :D
Да я живу, брат - пока, я еду!

#52 [T_I_M_M_Y]

Старожил

• Москвичеводы
  • 2134 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:59

имхо гонятся будут только те кому пох на машину и недалеко ехать домой...
а тем кому назад пилить 500 км врядле будут такое делать..

Себя давно взял бы в руки, но падаю при этом трюке...

#53 Provokator

Старожил

• Москвичеводы
  • 2168 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:09

не думаю что не будут :bye:
Москвич, это как первая любовь, хоть и не всегда взаимная, но не забудешь и не разлюбишь!

Гараж- Провокационный гараж провокатора=)

#54 Provokator

Старожил

• Москвичеводы
  • 2168 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:09

[quote author=[T_I_M_M_Y] link=topic=10845.msg309963#msg309963 date=1303466378]
сомневаюсь=) вот Саня Мэссеэр.... Я уверен что стартует :bye:) ) да и я если попрусь в слаломе взял бы участие :D
Москвич, это как первая любовь, хоть и не всегда взаимная, но не забудешь и не разлюбишь!

Гараж- Провокационный гараж провокатора=)

#55 maximust

Участник

• Москвичеводы
  • 83 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:19

Гоняться будут, как говорил dikij, люди с бензином в крови.
Я вообще, как уже писал в другой теме, ездил в Днепр на стучащем двигле и там гонялся...
Кто едет погоняться тот будет гонятся, а кому нужно общение тот будет общаться и смотреть со стороны на гонки.
Knowledge Brings Fear

#56 dikij

Свой

• Москвичеводы
  • 215 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:21

Можно ,конечно, на основе информации владельца в заявке назначить "стоками" все полторашки, и  между ними (как грил Гарри) устроить состязание в драге. Полторашек наверняка будет больше всех. А все прочие от 1,6 и до 2,2 - класс "тюнинг". Ну а потом тройка или пятерка  победителей в стоке сразится в классе тюнинга.
Ну а если кто-то слукавит в заявке и занизит объем, тот будет плохо спать на базе - ему будут снится гнутые шатуны и провернутые вкладыши. :))
Что касается степени насилия над машиной в гонках - это решает каждый самостоятельно. Если в заявке ты себя назвал гонщиком - прийдется ездить и в фигурке , и в драге.
В случае чего харкивьяне не оставят в бидэ :D . Мой гараж ,например, в 300 метрах от Автограда + там авторынок с разборкой прямо на месте гонок.

#57 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4843 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:22

Цитата

link=topic=10845.msg309963#msg309963 date=1303466378]
ну можно гоняться выкручивая двиг наизнанку.
собсна почему я и просил заезды по драгу среди одинаковых машин вне турнирной таблицы, просто на интерес.
на слаломе вообще как-бы больше зависит чтоб вписаться куда надо, и не нахватать штрафоф.

Цитата

сток подразумевалась 1,5 на стандартном впрыске, с стандартной коробкой :D а таких у нас почти не осталось :D

ну 1.5 что лёгкий тюнинг что сток курит в сторонке(походу мне пора начинать курить :)))
1.7 тюнинх натянет 1.7 сток...
тем более при тюнинге 1.7 или 1.8 результат во многом зависит от глубины тюнинга :D

#58 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4843 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:26

Цитата

Дык я тебе напоминаю, что еще домой ехать не на трейлере :)
я когда в днепр ездил я намного больше "нагонялся" по трассе. в принципе в любой дальней поездке я стабильно вижу отметку 4500-5000.
если крутить так-же мотор на гонках, то ничего ему не будет.

на выходных ведь тоже когда на площадке последние разы катался там до 5000 доходило....

#59 Miss_M

Старожил

• Москвичеводы
  • 1161 сообщений
  • Год выпуска авто: КосмичЛеди

Отправлено 22 April 2011 - 13:07

Цитата

а поржать?
Тюууу, а я тоже хотела погоняться :)
Москвич — это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.

#60 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4843 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:19

Цитата

Цитата

а поржать?
Тюууу, а я тоже хотела погоняться :D
дык мы не по злому :)
я и сам с почти стандартной(если откинуть солекс, то со стандартной) уфой 1.5. и буду с забитым багажником который не собираюсь разгружать :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Toggle shoutbox Чат

иж 2715  : (22 May 2012 - 21:26) Как закоментить видео? Для нашего брата студента хочу выложить.
Romm  : (22 May 2012 - 21:07) ГОЛЯК сидит в 20м кабинете, возле автомойки вход в углу со двора, налево дверь без таблички (это двадцатка) и в подвал за ней
Ozzy  : (21 May 2012 - 23:30) та да(
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Ozzy  : (21 May 2012 - 21:09) обидно то что всё написал и 4...
jeri  : (21 May 2012 - 20:40) вечер всем добрый, дядьки. кто поскажет как обозвать датчик на инжекторных ГБО, который решает достаточьно ли прогрета машина для перехода на газ, ну и может кто знает среднюю цену.
иж 2715  : (21 May 2012 - 20:34) У нас вон магистру красный и повышеную степуху зарезали из принципа одной 4. Так что это все окей.
wiktor  : (21 May 2012 - 20:34) cпасибо а инфу
trotssergey  : (21 May 2012 - 20:15) Ozzy , ну и так норм) Зато сдал)
Evgen  : (21 May 2012 - 19:54) новые и даром невазьму,полнейшое г... жаль небыло подрукой фотика,видил чувака на новых КАВАДРАТНЫХ дисках ржач еще тот.круче наших ссср ненайти. а новье в магазе у нас я видил 410
иж 2715  : (21 May 2012 - 19:22) 150 были года три тому назад.
wiktor  : (21 May 2012 - 18:55) народ - а по чем сейчас диски r-13 на м-412 новые ????
Ozzy  : (21 May 2012 - 18:34) сдал) правда суки 4-ку поставили...
иж 2715  : (21 May 2012 - 18:28) Верим, что сдал. У нас защиты еще идут.
trotssergey  : (21 May 2012 - 18:07) Интересно, ОЗЗИ сдал экзамен?
иж 2715  : (21 May 2012 - 17:08) Можно в сборе, пишите устрою свяь.
иж 2715  : (21 May 2012 - 17:04) Ищется кузов ИЖ , Киев и область.
Ozzy  : (21 May 2012 - 08:31) у меня таких нету
Romm  : (21 May 2012 - 08:15) Голяку простався и все ок будет))))
Resize Shouts Area

Реклама