igor_leshiy Опубліковано: 1 січня Скарга Поширити Опубліковано: 1 січня Симтомы- запуск ДВС "вялый", глазок заряда на аккум "темный" И.Т.Д. Оказалось, что шоколадка выдавала 14.2 и. – для свинцового хорошо, для кольцевого мало. поставил выносное регулированное релле на 14.5 и. и 13.7в Х.Х. Все стало в норму…Контроль заряжиности не обслуживаемого аккума прост… Мультиметр и таблица …прилагается… т.е. норма. Обычный зарядник даёт — перезаряд…пришлось купить новое зарядное, которое подходит по параметрам Все стало в норму… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
igor_leshiy Опубліковано: 3 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 3 січня Писал по данной теме одно , но при публикации происходит форматирование..... получается то, что получается к админу обращался......??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
FG Опубліковано: 3 січня Скарга Поширити Опубліковано: 3 січня Знаємо, що кальцієві акумулятори потрібно заряджати при більшій бортовій напрузі. Потрібно щоб було 14,4 - 14,5 вольт. У мене дві машини Москвич. На одній зробив саморобний РР і ним підрегулював потрібний рівень вольтів, там є підстроєчний резистор. Плюс сам регулятор з хитрістю і дає зарядку, тобіш напругу на возбуждєніє трохи раніше при обертах 700-750. А звичайні РР при 950-1000 обертів. Тепер на ХХ немає падіння бортової напруги, не переходить живлення від акума. Але не це я хотів сказати зараз. Я хочу сказати як найшвидше підняти напругу реле регулятором, шоколадкою, щоб не купляти виносне РР із ступенчатим перемиканням. І так, сам фокус. Беремо діод Шоттки і врізаємо його в провід що іде на генератор, на шоколадку. Діод має при переході маленький опір падіння напруги і обманює шоколадку. Вона бачить що напруга малувата, починає сильніше видавати на возбуждєніє і на виході гени напруга стає вище, замість 14,2 стає 14,4 - 14,5. Звичайні діоди не годяться вони піднімають відразу аж на 0,5-0,7. А Шоттки діод провіряємо тестером на діодній перевірці, треба щоб показало 0,3-0,4, або і менше. У звичайного діода 0,6-0,7. Діод повинен витримувати від 5 ампер. Стоять такі в імпульсних блоках живлення, на вид плоскі як мощні транзистори, на дві ножки або три - це двойний діод. У мене на другій машині, у сина зроблено два діоди в коробочці і тумблер на три положення. Діоди підібрані з різним перехідним опором. І маємо при перемиканні тумблером різні ступені напруги:14,4-14,5-14,6. Для зими класно на короткі поїздки швидше іде підзарядка. 1 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 3 січня Скарга Поширити Опубліковано: 3 січня 6 часов назад, igor_leshiy сказал: Писал по данной теме одно , но при публикации происходит форматирование..... получается то, что получается к админу обращался......??? ну судя по тексту не писал наверно, а копипастил. а оно копипастит с форматированием... надо вставлять только текст. тогда все должно быть норм. картинки тож можно просто прикрепить можно по сообщению в нужные места раскидать. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
igor_leshiy Опубліковано: 4 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 4 січня "{# [0:часов][1:час][2:часы][3:часы][4:часы][11:часов][12:часов][13:часов][14:часов][* 1 :ч][*2:ч][*3:ч][*4:ч][?:ч]] назад, FG сказал:" Знаем, что кальциевые аккумуляторы необходимо заряжать при большем бортовом напряжении. Нужно чтобы было 14,4 – 14,5 вольт. У меня две машины "Москвич". На одной из них сделал самодельный РР и им подрегулировал нужный уровень вольтов, там есть подстроечный резистор. Плюс сам регулятор с хитростью и дает зарядку, т.е. Напряжение на возбуждение чуть раньше при оборотах 700-750. А обычные РР при 950-1000 оборотах. Теперь на ХХ нет падения бортового напряжения, не переходит от аккума. Но не это я хотел сказать сейчас. Я хочу сказать, как можно быстрее поднять напряжение реле регулятором, шоколадкой, чтобы не покупать выносное РР со ступенчатым переключением. И да, сам фокус. Берем диод Шоттки и врезаем его в провод идущий на генератор, на шоколадку. Диод имеет при переходе небольшое сопротивление падению напряжения и обманывает шоколадку. Она видит что напряжение маловато, начинает сильнее выдавать на возбуждение и на выходе гены напряжение становится выше, вместо 14,2 становится 14,4 – 14,5. Обычные диоды не годятся – они поднимают сразу на 0,5-0,7. А шоттки диода проверяем тестером на диодной проверке, надо чтобы показало 0,3-0,4, или и меньше. У обычного диода 0,6-0,7. Диод должен выдерживать от 5 ампер. Стоят такие в импульсных блоках питания, на вид плоские как мощные транзисторы, на две ножки или три – это двойной диод. У меня на второй машине, у сына сделано два диода в коробочке и переключатель на три положения. Диоды подобраны с разным переходным сопротивлением. Имеем при переключении тумблером разные степени напряжения: 14,4-14,5-14,6. Для зимы классно на короткие поездки скорее идет подзарядка. Я установил рег реле Вымпел РН-08-02 с 90г щёточный узел без интегралки сейчас 14.5 надо поставлю14.8 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
igor_leshiy Опубліковано: 4 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 4 січня "{# [0:часов][1:час][2:часы][3:часы][4:часы][11:часов][12:часов][13:часов][14:часов][* 1 :ч][*2:ч][*3:ч][*4:ч][?:ч]] назад, scor.p сказал:" ну судя по тексту не писал наверняка, а копипастил. а оно копипастит с форматированием... нужно вставлять только текст. картинки можно просто прикрепить можно по сообщению в нужные места. Пробывал сегодня ответить 2 раза редактировал опубликовать получилась хрень....... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Gagai Опубліковано: 5 січня Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня В 2000-м году ставил с Ситроена Джампер генератор себе на мосик, но у него было сгоревшее реле. Тогда они стоили дурных денег и трудно было найти. Я вывел провода наружу и подключил к реле Р132А-0 от ЗИЛ 131. В нём есть переключатель под пробкой на три режима зарядки и надёжен как вся советская оборонка. Единственный минус места много забирает. За 8 лет ни разу не подвёл с кальциевыми аккумуляторами. Потом поставил с ВАЗ генератор на 110А и аккумулятор на кальциевой основе сдох. Позже кинул диод, но уже было поздно. В этой релюшке 1 положение - макс 14.7 + - 0.35 . 2 положение - мин 13.6 + - 0.35 . 3 положение - сред 14.2 + - 0.35 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
igor_leshiy Опубліковано: 5 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня "1 годину тому, Gagai сказав:" В 2000-м году ставил с Ситроеном Джампер генератор себя на мосик, но у него было сгоревшее реле. Тогда они стоили дурацких денег и трудно было найти. Я вывел провода наружу и подключил к реле Р132А-0 от ЗИЛ 131. В нем есть переключатель под пробкой на три режима зарядки и надежен как вся советская оборонка. Единственный минус места многое забирает. За 8 лет никогда не подвел с кальциевыми аккумуляторами. Затем поставил с ВАЗ генератор на 110А и аккумулятор на кальциевой основе сдох. Позже бросил диод, но уже было поздно. В этой релюшке 1 положение - макс 14.7 + - 0.35 . Сейчас у меня всё гуд...Выложил эту тему с чем пришлось столкнутся , от реле до покупки зарядного...Моему Аккум 5 лет и он в отличном состоянии. А если бы не прошёл этот путь , давно Аккум былаб гайка........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз