Перейти до вмісту

место шпаклевания


Илья узам

Recommended Posts

Подскажите, может кто имел дело : например на двери поставлена латка, зашпаклевано, покрашено. Изнутри это место( и всю дверь) нужно обработать чем то жирным( пушсало, мовиль отработка). Слышал мнение, что при попадании жира в шпаклевку (через щелки в сварном шве, т.к как не совсем сплошняком вариться) - ее со временем подрывает. Так ли это ? какой выход в такой ситуации ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

правда. подрывает. поэтому обратную сторону нужно хорошенько почистить металлической щёткой, потом обработать кислотным грунтом, потом обычным грунтом, а потом сам сварочный шов замазать шовным герметиком. сверху это всё можно накрыть краской. а уже потом обработать мовилем.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

правда. подрывает. поэтому обратную сторону нужно хорошенько почистить металлической щёткой, потом обработать кислотным грунтом, потом обычным грунтом, а потом сам сварочный шов замазать шовным герметиком. сверху это всё можно накрыть краской. а уже потом обработать мовилем.

если бы это было возможно....

у меня это в нижних частях задних крыльев 2140, из багажника. там 2 пальца проходят и все

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По поводу попадания жира через щели не скажу,а знаю то,что если варилось не сплошняком,то и без жира,через время шпатлевка отвалится.

Знакомому заварили ручки на 9-ке не сплошным швом,то через полгода шпатлевка потрескалась.Металл в том месте имеет свойство "играть".

А вообще,все зависит от того,как наносили шпатлевку,обезжиривали место,вид наполнителя.

Змінено користувачем diduxim9
  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По поводу попадания жира через щели не скажу,а знаю то,что если варилось не сплошняком,то и без жира,через время шпатлевка отвалится.

Знакомому заварили ручки на 9-ке не сплошным швом,то через полгода шпатлевка потрескалась.Металл в том месте имеет свойство "играть".

варилось не точками однозначно, как бы почти сплошняком, то есть, есть вероятность около 10 процентов, что есть маленькие щелочки, через которые может проникнуть жир в шпаклю
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

варилось не точками однозначно, как бы почти сплошняком, то есть, есть вероятность около 10 процентов, что есть маленькие щелочки, через которые может проникнуть жир в шпаклю

Ну,тогда время покажет :)

Как писал тов.космич,хотя бы обработайте грунтом.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ну,тогда время покажет :)

Как писал тов.космич,хотя бы обработайте грунтом.

что за вид наполнителя ?

там толком и не зачистишь это коварное место, еле выковырял заводской герметик, пропылесосил там, преобразователь 2 раза заливал обильно в те места.

грунт накладывать на как-бы полу-ржавчину - не совсем гуд

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

что за вид наполнителя ?

там толком и не зачистишь это коварное место, еле выковырял заводской герметик, пропылесосил там, преобразователь 2 раза заливал обильно в те места.

грунт накладывать на как-бы полу-ржавчину - не совсем гуд

Наполнитель,имеется ввиду алюминиевая пудра,стекловолокно и т.д. в самой шпатлевке.

Я думаю,не стоит сильно переживать по этому поводу.Если все правильно сделали,то ничего не отвалится.А шпатлевка какой фирмы использовалась?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Варил арки задних крыльев три года назад, на своем комбике. Сварочный шов сплошной, внахлест-ремвставка зашла под крыло. Шпаклил, красил. Все внутренности залил нигрол с пушечным салом. Не чего не потрескало и не подняло.

Опять же, кто как ремонтирует.

Здесь видно post-10843-0-28697100-1385588497_thumb.jpg сколько шпакли наложил

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

кислотный грунт он для того и придуман чтобы на ржавчину наносить. но его обязательно накрыть надо обычным грунтом. а потом можешь и пушсалом и мовилем

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

кислотный грунт не для ржавчины! это вообще неверно. он не спасает от ржавчины. на стартдрайве есть информация по этому поводу. лень давать ссылку.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...