Перейти до вмісту

ИЖ 412 "Желтый мустанг"


LEXANI

Recommended Posts

Возможно....

главное, что бы ты понимал чего ждать от машины.

Удачи!!!

получается, если заменить замок зажигания не будут гореть контакты на стартере? ну это на первое время. а потом реле поставлю

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 1,9k
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

Ну скорее не сам замок, а его контактную группу, да и менять возможно нет необходимости - зачистить, подправить пружинки и вполне может ещё послужить....

на какое-то время это должно помочь, но как уже говорил - контакты замка зажигания слабоваты для непосредственного управления стартером, хорошее качественное реле сильно улучшает ситуацию.

если бы ты подсказал как проверить эту работоспособность, было бы еще лучше

s100por, безусловно полезные ссылки дал, вот ещё здесь можешь почитать....

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня замок зажигания старого образца, не вазовский. Да и еще китайский. Бывает зажигание пропадает

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Тогда уж точно нужно и менять и реле ставить, контакты там явно подгулявшие....

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Завтра этим займусь. А то вчера снял стартер, зачистил контакты, завел два раза в гараже и все. Не заводится. Снял стартер, разобрал, а там снова контакты подгорели

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Это уж очень быстро они у тебя подгорают

проверь ещё щётки на стартере да и АКБ пожалуй тоже, как то маловато 2 раза покрутить мотор и что бы после этого стартер перестал крутить...

возможно причина в контактах замка зажигания, но тогда это уже нельзя назвать ни контактами ни замком... :(

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Машина когда была еще у деда он вывел мимо замка зажигания кнопку на стартер, что бы с кнопки заводилась. Ну и с ключа тоже заводилась. Когда начал барахлить этот замок зажигания то с ключа перестал заводится. Крутит и все, не заводится. Получается я включаю зажигание ключом и завожу с кнопки. Вот так сейчас у меня

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По моему так и должно быть. Ключом включаешь зажигание, а кнопка для пуска стартера.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Так оно у меня и есть. Но раньше схватывало спокойно с ключа, а сейчас не схватывает. Точно такой же эффект как я зажигание не включаю ключом, а сразу с кнопки маслаю стартер

Короче завтра куплю новый замок зажигания, а этот ради интереса разберу и гляну что там с контактами. А то это не дело что так стартер выходит со строя. Достало. Никуда поехать нельзя. Боюсь что не заведу

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

заменил сегодня замок зажигания (старый разобрал. да, контакты внутри чуть подгорели, но не очень сильно). по совету знакомого кинул еще дополнительный провод от корпуса на двигатель. прикрутил его непосредственно к одному из болтов крепления самого стартера. вроде бы работает пока стартер нормально. люди, кто подскажет, а чем отличаются катушки БСЗ от обычных для КСЗ? у меня есть с копейки катушка, не подойдет ли она на БСЗ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Отличаются параметрами и режимами работы причём довольно сильно отличаются,

Катушки для БСЗ имеют как правило больший коэфициент трансформации, работают на больших значениях напряжений и токов при этом не перегреваются

Если при БСЗ поставить катушку от обычной, контактной системы она будет перегружена и недолговечна, да и искру будет давать слабее чем должна быть с БСЗ.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Отличаются параметрами и режимами работы причём довольно сильно отличаются,

Катушки для БСЗ имеют как правило больший коэфициент трансформации, работают на больших значениях напряжений и токов при этом не перегреваются

Если при БСЗ поставить катушку от обычной, контактной системы она будет перегружена и недолговечна, да и искру будет давать слабее чем должна быть с БСЗ.

ну на первое время мона поставить? а то шота на моей клемма "Б" крутится вокруг своей оси и нет питания на катушке

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

:pardon: если нет других вариантов....

Комутатор думаю не должен сгореть, но будь готов к тому, что сама катушка может сгореть в любой момент и возможно будет затруднён пуск двигателя....

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

а новая на БСЗ сколько примерно стоит? на моей помоему просто этот контакт выкрутился, а то он как-то высоко торчик по сравнению с другим

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Маслонаполненая чуть дешевле, сухая подороже. В среднем около 100 гр. Лучше купи б/у

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

позавчера муж родной сестры купил себе десятку. инжектор, 1,5 двигатель, 16-ти клапанная. катаюсь на ней уже второй день. стал задумываться, что бы сделать марафет москвичу и продать его. уж очень сильно понравилась мне эта десятка. понимаю, что такую же сразу не куплю, но нужно стремиться. и наверное уже реально стоит переходить на что-то лучшее... первая после этого москвича наверное будет 41-й москвич

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

мужыки, помогите советом. ехал с работы сегодня, высадил брата, и разворачивался возле его дома, так при троганьи на первой случился громкий звон в заднем редукторе и перестала ехать машина, и появился звук как буд-то зуб на зуб не попадает. на любой передачи. начал шатать ногой заднее левое колесо - хрустит. правое ен хрустит. подозреваю что задняя левая полуось накрылась. когда на тросе буксировали домой хруст был громкий. включил четвертую передачу и педалью сцепления искал момент, когда не хрустит, лишь бы нормально доехать. когда ловил этот момент (а он не большой), стрелка спидометра резко подымалась и показывала скорость. это точно полуось? а то если редуктор это еще хуже. полуось есть запасная. завтра после работы попробую разобрать и посмотреть. так вот пока не разберал, у кого какие мысли по этому поводу? машина не едет вообще.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

100% только вскрытие покажет, но очень часто полуось срезалась на участке возле шлицев.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

100% только вскрытие покажет, но очень часто полуось срезалась на участке возле шлицев.

пока еще не смотрел что произошло. немножко приболел, блин :( завтра если выпишут меня с больничного, то буду снимать полуось и смотреть

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

заменил сегодня полуось - проблема осталась. походу редуктору хана, бо вроде бы как выл раньше (я просто не знаю как должен выть редуктор), но на скорости большой появлялся в той стороне лишний шум

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

вытягивай редуктор, а то еще полуоси можешь поломать.

кстати, а шо с вытянутой полуосью было (фото есть)?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

вытягивай редуктор, а то еще полуоси можешь поломать.

кстати, а шо с вытянутой полуосью было (фото есть)?

на старой шлицы слизались сильно. на фото плохо очень видно (фото с тлф), но вприцыпе видно, где заканчивается слизанное место и начинается нормальное. 32fcc225e83e.jpg

хотел снять редуктор, посмотреть что с ним, да блин балбес, не посмотрел в книгу, что нужно сначала полуоси снять. уже было лень снимать полуоси. уже и открутил редуктор. завтра буду снимать полуоси и вынимать редуктор. еще вопрос. что лучше заливать в мост задний? а то у деда моего универсальным был нигрол и он его везде заливал кроме движка и коробки. и в мосту нигрол. я думаю что трансмиссионка типа ТАД-17 как и в коробку нужно лить?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

масло для гипоидных передач наше ТАД-17И, но его наверное не найтить уже.

ТМ–5–18 (ТАД–17и), ГОСТ 23652 – 79; ТМ–5–12 “Трансойл”

Рекомендуемый аналог типа GL–5 по классификации API: SAE80W–85

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

масло для гипоидных передач наше ТАД-17И, но его наверное не найтить уже.

ТМ–5–18 (ТАД–17и), ГОСТ 23652 – 79; ТМ–5–12 “Трансойл”

Рекомендуемый аналог типа GL–5 по классификации API: SAE80W–85

ну я так понял это нужно весь нигрол же от туда удалить, а как это лучше сделать? снимать мост не вариант, это сразу отпадает. в чулке же внутри в недоступных местах он точно же есть

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...