Перейти до вмісту

Москвич 2140 Дубовый лист


Junkers

Recommended Posts

Залог хорошего пуска правильная работа всех систем авто. :)

Вот у меня в прошлом году (перед новым годом) редукторный потребовал к себе внимания (описал в соотв. теме про редукторный стартер) Куплен новый редукторный Х421Р отработал он ровно год безо всякого (год гарантии). Как оказалось, проблема был в бендиксе. Считаю, что тебе будет полезно изучить его внутренности, туда ты еще не влез (твой стартер етого не просил), а он тоже дает свой процент в работу стартера (любого).

А про вложение денег - это как раз про Москвич :D

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 176
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

Залог хорошего пуска правильная работа всех систем авто. :)

Вот у меня в прошлом году (перед новым годом) редукторный потребовал к себе внимания (описал в соотв. теме про редукторный стартер) Куплен новый редукторный Х421Р отработал он ровно год безо всякого (год гарантии). Как оказалось, проблема был в бендиксе. Считаю, что тебе будет полезно изучить его внутренности, туда ты еще не влез (твой стартер етого не просил), а он тоже дает свой процент в работу стартера (любого).

А про вложение денег - это как раз про Москвич :D

:)

да, еще тема про новые запчасти:

у старших спрашиваю, мол хочу заменить ГВУТ на ВУТ от Волги. Можно? Они говорят, конечно можно, только вот твой ГВУТ проработал 20 лет, а новый ВУТ проработаем 2 года)) Тебе это надо? :)

Мне многие говорят, зачем ты вкладываешь? на вложенные деньги можно было 2106 взять. Отвечаю, что можно подумать, что в 2106 не надо будет вкладывать))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

2106 - лохматого года тоже потребует вложений. так что это не показатель.

по з/ч тут иногда правда, у москвичеводов есть такое - купил новую деталь, взял старую и из двух сделал нормально работающую :)

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Как спалили амперметр

Если у вас в воскресенье какие-то планы насчет авто, лучше еще раз подумать.потом еще раз подумать и перенести планы на будние дни:) Иначе будет такое!

После покупки аккумулятора, меня беспокоил вопрос генератора, а именно, хватит ли его для зарядки 600А аккумулятора. Для проверки вольтажа, решил съездить на рынок, к продавцу аккума, тем более он сам говорит, что б я к нему заехал.

Взяли прибор, завели авто, и видим на приборе вольтаж 12.09… Я уже в голове включил калькулятор:)

генератор 80А 600 грн

Шкифы 450 грн

Пересылка 50 грн

.

.

.

да, перспектива не радужная.

Продавец говорит, мол подойти к знакомому, он посмотрит, что можно сделать. Нашел этого "знакомого". В результате его "манипуляций", мы заменили реле зарядка, ремень, погнули отвертку и спалили амперметр. Реле зарядка как оказалось не нужно было, мое старое работало отлично. А спалили очень просто, пустили "+" минуя реле заряда. На пару секунд генератор показал зарядку 13.1, у меня а ж настроение поднялось, и в ту же секунду опустилось, так как запахло горелым. Подумал, что провод сплавился, который пустили напрямую, а когда заглянул в салон, то и увидел причину неприятного запаха — белый след на амперметре и характерный "туман" на спидометре… ёмаё!

"Знакомый" тут же начал искать предохранители, бегать вокруг авто, но это мало помогало)) авто вообще не заводилось. Конечно, амперметр то сгорел)

У "знакомого" оказался еще один знакомый электрик. Но этот был толковый мужик! Сделал все за минут 20! Заряд показывает 13.2-13.4. К тому же оказывается у электрика есть 412 москвич:) Записал его номер, теперь у меня есть электрик:)

В результате мы имеем несколько положительных моментов:

-Знакомый электрик

-Замена ремня

-Размышления что же поставить на место амперметра

Так что если у вас есть планы в воскресенья, хорошо подумайте:)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

... заменили реле зарядка, ремень, погнули отвертку и спалили амперметр.

...... запахло горелым. ........белый след на амперметре и характерный "туман" на спидометре… ёмаё!

авто вообще не заводилось

В результате мы имеем несколько положительных моментов....

Такой могучий оптимизм вселяет уверенность в светлое будущее!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Такой могучий оптимизм вселяет уверенность в светлое будущее!!!

В любой ситуации можно чего-то научится и выделить положительные стороны

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Очень вероятно, что амперметр и был изначально причиной низкого вольтажа заряда. У меня была похожая проблема, амперметр подгоревший, был недозаряд, а в одно прекрасное утро авто просто не завелось. Если есть желание разобрать приборку, то можно поставить внутренности с Камазовского амперметра 30А, он копейки стОит. А по поводу недозаряда аккума на родном генераторе: у меня сейчас стоит аккум 100Ач и гена 55А кажется, недозаряд не наблюдается, амперметр исключён из цепи. Правда иногда всё равно подзаряжаю импульсным зарядным для профилактики.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Очень вероятно, что амперметр и был изначально причиной низкого вольтажа заряда. У меня была похожая проблема, амперметр подгоревший, был недозаряд, а в одно прекрасное утро авто просто не завелось. Если есть желание разобрать приборку, то можно поставить внутренности с Камазовского амперметра 30А, он копейки стОит. А по поводу недозаряда аккума на родном генераторе: у меня сейчас стоит аккум 100Ач и гена 55А кажется, недозаряд не наблюдается, амперметр исключён из цепи. Правда иногда всё равно подзаряжаю импульсным зарядным для профилактики.

Я тоже склоняюсь к этой мысли, но еще грешу на плохой контакт провода с амперметром.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

да вот почитал про восстановление заряда - считаю что вы все же не справились с задачей напряжение 13.4В -этого мало современный АКБ а еще и 100Ач!(Са-Са) требуют как минимум 14.2В, а лучше 14.8В и это правда.

вместо амперметра поставь лучше вольтметр (можно электронный) и с переключателем на тахометр.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

да вот почитал про восстановление заряда - считаю что вы все же не справились с задачей напряжение 13.4В -этого мало современный АКБ а еще и 100Ач!(Са-Са) требуют как минимум 14.2В, а лучше 14.8В и это правда.

вместо амперметра поставь лучше вольтметр (можно электронный) и с переключателем на тахометр.

На место решил вернуть амперметр, что бы сохранить стиль приборки. А вольтметр поставлю электронные + электронный указатель литража в бензобаке.

а какие есть варианты поднятия вольтажа без замены генератора?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

я поставил выносной реле-регулятор (электронный) двухрежимный от ГАЗ53 типа РР362-Б1

вот такое работает с доп.реле которое на вход РР от гены подается точно 12В, а с замка только управляется катушка доп.реле.

323784_F.JPG

вот тут оно продается 25 грн. http://cartuz.com.ua...ail/323784.html

вот доп.реле

%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%92%D0%90%D0%97_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5_4_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_98.3777-11_(90.3747-11)_30%D0%90_12%D0%92~2.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

я поставил выносной реле-регулятор (электронный) двухрежимный от ГАЗ53 типа РР362-Б1

вот такое работает с доп.реле которое на вход РР от гены подается точно 12В, а с замка только управляется катушка доп.реле.

323784_F.JPG

вот тут оно продается 25 грн. http://cartuz.com.ua...ail/323784.html

вот доп.реле

%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%92%D0%90%D0%97_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5_4_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_98.3777-11_(90.3747-11)_30%D0%90_12%D0%92~2.jpg

Таким способом можно будет поднять напряжение до 14,2-14,8 вольт?

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

поднимается, потому что исключаются потери в цепи управления (через замок зажигания). а в реле-регуляторе два режима лето/зима Значение напряжения, которое регулируется - 13,6-14,2 В

у себя замерял электронным вольтметром 14.5В на оборотах 2500

вот тут почитай про установку

http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/bazzyl/journal/288230376152662207/#post

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

поднимается, потому что исключаются потери в цепи управления (через замок зажигания). а в реле-регуляторе два режима лето/зима Значение напряжения, которое регулируется - 13,6-14,2 В

у себя замерял электронным вольтметром 14.5В на оборотах 2500

вот тут почитай про установку

http://www.drive2.ru...152662207/#post

Спасибо!

Тогда отпадает необходимость покупки 80А Генератора. Или все таки стоит его купить?

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Тогда отпадает необходимость покупки 80А Генератора. Или все таки стоит его купить?

многие ездият на стоке, но я думаю, шо лучше взять - акуму легче будет

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

многие ездият на стоке, но я думаю, шо лучше взять - акуму легче будет

спасибо!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Замена ремня и установка 5-ти лопастного вентилятора

Привет друзья!

В предыдущей записи я писал о том, что в процессе ремонта амперметра, заменили ремень. Вот решил выложить фото.

Так же поменял 4-х лопастный вентилятор на 5-и лопастный. 5-и лопастный более продуктивный :)

Замена ремня довольно проста. Необходимо ослабить болт на натяжном креплении генератора. Генератор с помощью большой отвертки, монтировки или ручки молотка максимально придвинуть к мотору.

Так как ремень все таки не особо поддается растяжению, я решил натягивать его на нижний шкив, так как в этом месте легче прикладывать усилие. Перед этим насадил ремень на шкив помпы и генератора, а на нижний шкив уже натягивал с помощью отвертки.

После того как ремень надет на шкивы, его нужно натянуть. Натягивается ремень как раз смещением генератора, а именно теперь его нужно максимально оттянуть от мотора и зафиксировать болтом на натяжном креплении.

От натяжки ремня зависит зарядка аккумулятора. Если ремень натянут плохо, то в процессе работы он проскальзывает, КПД его падает и вы рискуете разрядить аккумулятор. Так что проверяйте этот момент.

Замена вентилятора требует выдержки! :) Перед установкой лучше принять пару таблеток Факитола :))

что бы успокоить свои нервы))

Старый вентилятор снимается достаточно просто - Г-образным ключом откручивается 4 болта и он снять. Но смею напомнить, что в довесок к старому вентилятору у вас в руках окажется еще и шкив помпы :)

И при установке нового вентилятора вам будет ой как не просто))

Во-первым - это сбитые косточки рук от радиатора. если вы работаете без перчаток, а именно после 5-ой попытки нацепить вентилятор я снял перчатки, так как не удобно держать болты.

Во-вторых - это проблема насадить болты через вентилятор и шкив на крепление шкива. Для центровки мне пришлось использовать проволоку, иначе у меня ничего не получалось.

Но таки насадив и закрепив вентилятор я понял, что насадил его другой стороной))) После того как завел мотор, и проверив поток воздуха, оказалось, что вентилятор дует на мотор, а не на радиатор...

Пришлось переделывать. Так что проверяйте заранее какой стороной ставить :)

1a88c7cff4dc63c517828a5f2935c5c2.jpg

858f9eda09be938b51efe290bb054556.jpg

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Дворники на Москвич, изменения крепления щеток

Привет друзья!

У многих возникают неудобства при попытке заменить родные щетки дворников на современные. То не пристает к стеклу в углах, то не держится на поводке.

Та же ситуация получилась у меня. Купив щетки дворников и установив на родные поводки - получил то же что и остальные, не прилегают к углу стекла. А однажды при поездке вообще решили полежать на капоте - просто слетели с поводков.

Такие дела меня не устраивали, надо было что-то предпринять!

Перечитав пару статей, решил пойти собственным путем.

Для меня главное было сохранить эстетику автомобиля Москвич, а также немаловажно придерживаться направления которое я выбрал - clean look.

Для модернизации поводков дворников я решил поступить так:

- Сделать крепление под тип "крючок"

Так как с таким креплением, выбор щеток стремится к бесконечности! :)

Итак, что нам нужно для этого:

-Первым делом купите себе родной комплект поводков и щеток. Что бы у вас был запас, если вдруг ваша работа вам не понравиться :)

-Любые старые дворники с типом крепления крючок

-Преобразователь ржавчины

-Грунт

-Краска

-Новые щетки дворников 380 мм

-4 болта и гайки 3мм

На Opel-форуме я купил поводки дворников.

d9f2d7104664cf304d455f4b79a7913f.jpg

На рынке купил грунт и краску черный мат Motip (якобы Голландия).

be5c1f8191ddbe22a763bb538e3bf967.jpg

ca2c6e94b4effdac8edcfae8b0bcaff4.jpg

Перед началом работы, лучше будет нарисовать шаблон геометрии родного дворника. Это поможет в будущем правильно подобрать размер и угол крепления.

e864c5276543ee7659b02a1ab66966ff.jpg

Обрезав Opel-поводок мы получаем где заготовки, которые чистятся от ржавчины до метала и покрываются преобразователем ржавчины. Не забываем про средства защиты!

Преобразователем я прошелся два раза. В момент засыхания преобразователь становится маслянистым, но потом высыхает полностью образуя на металле защитную пленку.

c349c3b00ae80b791b46f5f0dc72951a.jpg

3dadbe38b3302a0808ed9944163c159a.jpg

Теперь самое время заняться родными поводками.

Так как мы будем соединять заготовку и родной поводок, то родной поводок надо подготовить.

Он имеет П-образную форму. С помощью шлифовального круга я снял лишнею длину и боковые стенки на поводке, оставив только "лопаточку" на которую будет крепиться заготовка.

ccad3a8s-960.jpg

Перемотав изолентой заготовку и поводок, на листке теперь можно отметить геометрию нового дворника. Подправить длину и угол крепления если надо. Также можно сразу наметить места для сверления крепления под два болтика 3мм. Вы можете использовать заклепки. Я же выбрал именно болты.

6e9c7c41805f4071686c04f4f908e4f3.jpg

Теперь можно смело доделывать поводки и переходить к обработке заготовок.

ad1bf5ca9422c79ba58f0b282a839aa4.jpg

Заготовки мы заранее обработали преобразователем, и теперь можно покрыть грунтом. Грунт лучше наносить в несколько слоев, и обязательно дать каждому слою хорошо просохнуть. Каждый слой у меня высыхал по 12 часов.

После грунта наносим краску, так же в несколько слоев и даем хорошо просохнуть.

После малярных работ мы получаем вот такие красивые вещи:

d2a793dc6edaf9639303d80e381545d2.jpg

Советую положить на день-два заготовки на батарею, для закрепления результата:)

И смело закреплять поводки дворников с заготовками:

кстати болтики тоже можете задуть грунтом и краской, что бы не пустили ржавчину.

8bbcf513fd5ec3382e086cb777f90d72.jpg

2ba08fdf1767d4fae7c22ce1e39bfc81.jpg

Теперь можно надеть щетку дворника на крепление и готовиться к установке на авто:)

bb6d3a8s-960.jpg

<b>И вот результат, дворники на авто!</b>

3b8d8ed703b729a4d1c01d68c6292335.jpg

50dfe48133b784f33310b1fe963a1887.jpg

f692b97d019749d72e5c75e07fbb8766.jpg

f1003977da4a4bf704792181d71d8ada.jpg

38c811df4c808f3e29443cb760efb1af.jpg

P.S.

Все это мне обошлось в 117 грн.

Opel-поводки 36 грн с доставкой

Краска, грунт 50 грн

Болтики 3 грн

Щетки 380 мм самые дешевые 28 грн пара

Гораздо дешевле было бы купить новые ВАЗ-поводки с креплением под крючок. И ВАЗ-конусы для крепления на трапецию.

Но я выбрал путь максимально сохранить родной вид. Да и кто сказал, что восстановление - это дешевое удовольствие:)

К моему удивлению, дворник с пассажирской стороны отстает всего на 2 см! Крепления заготовки специально делал ближе к щетке дворника, что бы его не было видно, а был виден только хром-поводок.

Дальше - покупка бескаркасных дворников:)

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

хочу тебя предупредить, вентилятор который установлен после радиатора и должен дуть на мотор, а не на радиатор, так что переделывай обратно первый раз ты правильно поставил. это сделано для того чтобы набегающий встречный поток воздуха легче проходил через соты радиатора и охлаждал ОЖ.

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

хочу тебя предупредить, вентилятор который установлен после радиатора и должен дуть на мотор, а не на радиатор, так что переделывай обратно первый раз ты правильно поставил. это сделано для того чтобы набегающий встречный поток воздуха легче проходил через соты радиатора и охлаждал ОЖ.

блин, epic fail :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...