Перейти до вмісту

Проблема со звуком.


Гість Knyaz

Recommended Posts

У меня тоже стоит магнитола Эленберг, тоже были проблемы (Хрипы, треск). Поменял провода ВВ и поставил бегунок с сопротивлением и все все проблемы закончились!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я просто брал его в прошлом году, точно не помню. Но он не намного дороже обычного.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Knyage писал(а):
Прошу прощения..не уточнил..бегунок с сопротивлением меня частности интересует...

простой бегунок чуть толще обычного, стоит сверху сопротивления, но двиг както не так работал, я старый поставил, дисихпор езжу и некаких проблем
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Когда у нас стояла кассетная магнитола, делал вот такой вот фильтр

Вложение:
file.php?id=14315&sid=ff484638d14e31790a273aa04d9729ff

Безымянный.JPG [ 11.28 Кб | Просмотров: 288 ]

Ко свему же он защищает магнитолу от КЗ и направильной фазировки на АКБ.

Вместо VD1 можно применить КД203 или КД206 с любым индексом.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В самом приемнике и так есть уже фильтр помех тут скорее всего он вышел из строя поетому приеник и реагирует на все помехи.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Поставмл магнитолу, какуюто старую, евротек или чет такое! При заведенном двигателе слышен вой, как будто звук двигателя! Как устранить это дело?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Это помехи от трамблёра. Поможет схема, которую давал выше.

а нельзя ли схему опять выложить а то невидно совсем 

у самого проблемма приемник "УРАЛ" ловит при неработающем дрыгателе на отлично слушаю через фм модулятор

но стоит завести как начинаются помехи, плюс станет машина как то не по фен шую как пропадают все волны (стоит проехать пару метров или развернутся на 90 все появляется)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня раньше на ходу с Уралавто 2 проблем не было, там фильтр комплектный был. А сейчас что то стал издавать посторонние звуки. А насчет бросать +магнитол на батарею? Не помогает?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня раньше на ходу с Уралавто 2 проблем не было, там фильтр комплектный был. А сейчас что то стал издавать посторонние звуки. А насчет бросать +магнитол на батарею? Не помогает?

пока еще не влезал в средину (читаю заранее что может грозить) буду пробовать отдельным проводом бросить "+"

есть еще глюк при бортовой антене (визуально вроде бы и провод там экранированный) но урал мой реагирует охотнее на манипуляции с его антенной на панели чем бортовой

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня тот что дома от сети запускал. лучше работает и больше берет. Просто слушаю в дороге мотор...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

для меня звук в дороге тоже не главное , но черт побери раздражает когда что то работает не так, да и при унылых утренних прогревах приятно было бы свою дозу позитива получить :D

будем посмотреть, если примочки не помогут будем ВВпровода менять

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А я силиконом уже "накачался", проверить эфект и забыл.

У меня тоже задвиг, что все должно нормально работать.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

поменял высоковольтные - проблема так и осталась

офф топ: особой разницы в работе двигателя не ощутил

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

вот, нашел по теме на просторах тырнета - кому пригодится

 "Советы Бывалых или Азы Автозвука"

Наводки и с чем их едят

Последнее время всё чаще появляются темы с вопросом: "Поставил музыку, но вместо этой самой музыки слышу одни шумы, что делать?". Это частое явление, при установке звука в автомобиль своими руками (хотя случаются ошибки и у квалифицированного персонала).

Некоторые сразу паникуют, сетуя на некачественные компоненты. Но! Предупрежден, значит вооружен. Давайте попробуем все-таки разобраться, что за шумы мешают нам нормально жить.

Наводка (в простонародье шум, треск и им производные), в двух словах, это влияние магнитного поля создаваемого бортовой элестросистемой автомобиля на аудио компоненты.

Основные причины - установка аудиосистемы наспех, или установка без минимальных познаний в этом простом вопросе.

Установка музыки закончена, Вы с радостью идете нажать заветную кнопочку POWER на ГУ.. Есть! Включилось! И далее начинается "В этой песне нету таких свистов", или "Откуда в этой композиции шумы"..

Один выбросит компакт диск с аудиозаписью, а другой пойдет смотреть что-же такого там натворили...

Причина банальна - наводка!

Куда смотреть, что делать? После долгих мучений, обладатель "горе-системы" все-таки едет в студию автозвука, где заплатив большие деньги, находясь в безизвесности, что же там такого сделали, получает свой автомобиль с "налаженной" акустической системой.

Но остался интерес, что за чудо чудо сотворили работники студии? Читаем дальше.

Если Ваш автомобиль в преклонном возрасте (хотя это не критерий) то первым делом нужно смотреть самый важный узел электросети - систему зажигания,

там кроется много источников, способных создавать неблагоприятные звуки в динамиках, обычно наводки в системе зажигания дают себе знать, когда ГУ настроена на радиоприемник.. появляется какого-то рода треск,

изменяющийся с частотой вращения коленчатого вала. Лечится заменой резистора в бегунке (1 кОм для БСЗ и 5-6 кОм для КСЗ), и осмотром других основных частей (генератор, катушка, провода и другое электрооборудование).

Далее смотрим само головное устройство (хотя чего-ж на него смотеть? Железная коробочка с проводами.) Этот пункт оставим, вернемся к нему позже(в случае безисходности).

Силовые провода. Ох какие они толстые, ведь наверняка не спроста. Конечно, от них в частности могут возникать неслабые наводки. Поэтому стараемся держать межблочные провода подальше от силовых.

Раз пошел разговор про межблочники, скажу что они тоже бывают разные и резульатт при их испольхзовании может быть тоже разные. Поэтому советую не скупиться

и приобрести провода с хорошей экранизацией.

Что это? Какой-то тонюсенький проводок болтается под ковриком.. Смотрим.. ага, к он подключен к магнитофону.. и.. к усилителю! Конечно, стараемся отдалить его

от вышеупомянутых силовых и м/б кабелей. Ну не любят они друг друга.

Следующие причины встречаются редко, но вдруг именно они имеют место в вашем автомобиле?

Акустические провода. Безусловно о экранизации тут речи быть и не может, ведь сигнал высокого уровня (уже усиленный).. поэтому попросту можно сместить их месторасположение.

Кроссоверы. ВОзможна наводка на катушки кроссовера, при этом шумы появляются раздельно в определенной полосе делимой самим кроссом.

Сами динамики. Самый редкий вариант. Рассматривать не будем. Незачем.

Ну теперь, мы немного ознакомились с причинами, пойдем конеретнее.

Берем любые динамики (От чего угодно, радио, телевизор, только обязательно рабочие).. цепляем через другие провода к магнитоле.. Если работает беспрекословно, тогда цепляем другие другие провода на кроссоверы и слушаем, если шумти - экранируем кроссоверы и заземляем,

если нет - проблема в наводках в самой голове,

лечится фильтрами на питание, дополнительным заземлением и прочими.. Далее лезем в багажник (Ну или в другое место где скрывается от вас усилитель).

Отключаем от него межблочники, сигнал на включение берем с плюса питания. Тянем провода уже от него в кроссоверам. Включаем. Крутим гейн (регулируем чувствительность входного сигнала).

Если помехи слышны, то наводка идет в самом усилителе по питанию.

Если нет, то подключаем провод управления от ГУ, если фон появился, тогда опять же проблема в самом усилителе.. Скорее всего в его электронике.

Далее подключаем межблочники только к усилителю (к ГУ не подключаем!). Появился фон:

Снова подключаем провод управления от питания усилителя, вставляем м/б в ГУ, крутим чувствительность.

Если фон есть - перемещаем м/б по салону, смотрим где первый исчезнет. Если на межблочнике есть направление, обязательно соблюдаем его.

Последнее - проверяем состояние пайки в самих штекерах с проводом.

Впринципе после всего вышеперечисленного наводки должны исчезнуть.. на прочие опасности отводится менее 1% вероятности, так что больше ничего тревожить не должно.

Приятного прослушивания!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ПОТОЛЩЕ ИЛИ ПОТОНЬШЕ?

Разговор пойдет о проводах для аудиосистем.

Итак, Вы купили все необходимые компоненты чтобы озвучить нутро железного коня. Встает вопрос - какие провода купить чтобы не допустить ошибки, и не переплатить

или наоборот черезчур не сэкономить.

Провода питания для автомагнитолы:

На "-" и "+" самым оптимальным вариантом будут провода калибром ~2 кв. мм.(14Ga), независимо от того используете ли вы встроенный усилитель ГУ или нет.

В особых случаях требуется прокладка провода 4 кв. мм (12Ga), когда старый АКБ, или магнитола отживает своё.

Тянуть "+" лучше напрямую от АКБ (при отсутствии обязательно установить предохранитель как можно ближе к источнику питания, номиналом соответствующим паспортному по ГУ).

"-" следует заземлить в непосредственной близости к головному устройсту, место контакта с кузовом нужно хорошо зачистить и обеспечить надежный контакт с кузовом.

Провода питания для усилителя мощности:

Вот здесь действительно лучше не скупиться и приобрести провод калибром не менее 22 кв. мм(4Ga), лучшим вариантом будет провод 35 кв. мм(2Ga). Независимо от типа и мощности устилителя.

Такие же провода лучше использовать в связках "АКБ - кузов" и "усилитель - кузов".

Провода должны быть как можно короче. На "+" питания усилителя также необходимо поставить предохранитель, как можно ближе к АКБ. Номинал суммарный для всех потребителей с этого провода.

Акустические провода:

На все динамики (кроме сабвуферов) будет оптимальным провод от 1.5 кв. мм (16Ga) до 2.5 кв. мм (14 Ga). Сердечник должен быть обязательно медным (лучше всего бескислородная медь, имеющая маркировку OFC).

еще лучшим вариантом будет переплет из меди и посеребреного сердечника, серебро имеет свойство лучше передавать ВЧ, медь же улучшает проходимость СЧ и НЧ. Что выбрать - зависит от Вашего кошелька.

Для сабвуферов нужен провод не менее 4 кв. мм (12Ga), но и больше 6 кв. мм (10Ga) брать не стоит. Сердечник такой-же как и в случае описанном выше.

Межблочные кабели:

Здесь также экономия ни к чему хорошему не приведет. Провод необходим экранированный, т.к. сигнал проходит низкого уровня, и есть большой шанс словить наводку.

Внимательно изучите провода перед покукой, сердечники должны быть из бескислородной меди, тройная изоляция и обязательный экран из фольги (с заземлением).

Штекеры брать желательно позолоченные, они устойчивы к окислению, и имеют свойство лучше передавать сигнал.

Управляющий провод:

Обычно они идут в одной косе с межблочными, но чтобы уменьшить риск появления наводок, его лучше проводить отдельно. Провод любой, пропускающий ток до 300мА.

0.5 мм. кв. (18Ga) будет достаточно.

Общий совет: провода желательно выбирать поэластичнее, их проще прокладывать по салону автомобиля.

Удачного выбора!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

из новостей по теме - сотрудник электронщик посоветовал за неимением фильтра поставить длоссель от люминисцентной лампы, говорит что принцип одинаковый

а моя проблема оказалась не столько в глушащем шуме сколько в отжившем себя АПЧ (Автоматическая подстройка частоты)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...