Andrey21251

Москвичеводы
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

Andrey21251 last won the day on 16 сентября

Andrey21251 had the most liked content!

Репутация

23 Excellent

О Andrey21251

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01.09.1979

Converted

  • Авто
    Иж комби
  • Год выпуска авто
    1992
  • Откуда
    Лисичанск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Ресурс Ланосовской рейки без ГУР - не очень, у меня начала постукивать после 30тыс. км. Рейка Ланос с ГУР в разы надежней. И еще разница в езде: без ГУРа - 4,5 оборота руля от упора до упора, с ГУР - 3 оборота.
  2. 1) Забрал у электрика обслуженный стартер. 2) Переобулся в зимний комплект резины, поставил родные ижевские колпачки. Летний комплект вымыл, никелированные колпачки и диски натер полиролью.
  3. Вот как это выглядит. Интересно, что остальная часть трубки в нормальном состоянии.
  4. Все-таки проблема была в бензиновой магистрали. За передним правым подкрылком она треснула. Судя по разводам на подкрылке и размокшему антикору вокруг - эта беда была давно. Вот он и запах бензина нашелся, и трудности с закачкой бензина. Проложил новую магистраль и все заработало.
  5. Прокладки, штоки лежат в гараже С лета у меня стоит ЭБН, его проверял, он рабочий. Подача бензина в комби такая же, как и в 412-м.
  6. Только подумалось - доделаю мелочевку и буду спокойно зимовать, заправляя газ с бензином. Но машине понравилось мое внимание и она начала с трудом переходить на бензин. Причина была в слабой струе на входе в карбюратор. За вчера я перепробовал все варианты от заборника в баке до входа в карбюратор: бензонасос, шланги, хомуты, фильтра - по отдельности все работает нормально, при сборке в кучу давления нет. Сегодня собираюсь менять топливную магистраль, больше мне на ум ничего не приходит.
  7. Одно из 2-х дедовских колес с зимней резиной не держало давление - травило по ободу. При подготовке старался все делать правильно - дрелью с насадкой чистил, шкурил, очистителем ржавчины обрабатывал, грунтовал, красил, вскрывал лаком. Ну и ладно, собрал его сегодня на новой камере и отбалансировал. Поездим на 3-х бескамерных и одном камерном колесах. Подтянул цепь, а то на холодную шелестела. Сейчас одинаково тихо двигатель работает на холодную и на горячую. Пробовал до этого сам тянуть цепь, ничего не менялось. Вчера регулировали вдвоем - один крутит кривой стартер, другой отпускает - затягивает болт, все отлично вышло.
  8. 1) Когда менял стартер - заменил резинку под корпусом воздушного фильтра, воздушный и бензофильтры. 2) Сегодня вместе с ручником на панели приборов начала загораться лампа ручника. Неожиданно, первый раз увидел, как она горит.
  9. Пробег 45400км (ровно 5тыс. с момента выезда в этом году). Несколько моментов, которые работали, но вызывали вопросы. 1) Стартер. Долго не мог определиться чем его заменить - родной СТ-117 крутит с ленцой, даже когда не глючит, прочие китайские, редукторные, волговские не очень хотелось, как не совсем правильные для Москвича. В итоге купил москвичевский БАТЭ 421.3708000-01. Снял старый, поставил новый, обрадовался 3-м идеальным запускам, а на четвертом перестало работать втягивающее. На следующий день поехал к электрику, который вернул его к жизни. Спрыгнула с кольца вилка, которая двигает втягивающее. Родной стартер оставил ему на ТО. Короче - со стартером наладилось, крутит он и правда, как ошалелый. 2) Ручник. Он вроде-бы есть, но только на более-менее ровных дорогах. Купил новые колодки и регулируемые распорные планки. При снятии барабанов дополнительно были забракованы текущие цилиндрики. Поменял цилиндры, колодки, планки, прокачал, подрегулировал планки, трос - и все отлично заработало, на 3-ем щелчке держит мертво. Планки такие, как на фото, сделаны добротно и удобны в регулировке. 3) Термостат. Установленный недавно недорогой Аляска- был бы идеален летом, но в холода температура перестала доходить до 80-ти градусов (70-75 по прибору). Заменен на Вернет 543482j. Мотор опять стал догреваться до 80-ти градусов, а дальше морозы покажут.
  10. Прогулялся по авторынку и случилось обострение - пришлось купить "что-нибудь не нужное", во всяком случае не сейчас: 1) новая рулевая трапеция в сборе, обычная москвичевская. Продавец уверял, что совдепия. Не уверен, но на вид сделана качественно. Пусть лежит про запас. 2) новый левый тормозной суппорт от 40-го москвича в сборе с колодками и шплинтами . По виду похож на заводской. Цена и так была не большая, но чтоб я не сомневался продавец в нагрузку дал переходники на 412-ю шлангу (10/12) и комплект тормозных колодок. Тут у меня мнение такое, что для москвича много суппортов не бывает 3) новый задний фонарь на Комби (в сборе с лампочками) производство Ижмаш. Купил потому что не дорого и очень красиво. Нравятся мне фонари Иж Комби. PS. Стартер все также просится на ремонт или замену, по морозу появилась другая крайность - после заводки иногда не сразу расцепляется с маховиком.
  11. В этом бортовике человек менял. С 19-ой страницы примерно.
  12. Корчевать Москвич без денег и знаний, не понимая, что хочешь получить на выходе- такое себе занятие. Как и писали выше, будет он в митоле. Сначала просто обслужить его, чтоб он мог передвигаться каждый день, а там война план покажет.
  13. Пробег 44600км. Так как залитый месяц назад Ельф Эволюшн SXR 5w40 представлял собой смесь нового масла (остатки с предыдущих замен в других авто - около 2,5литра) и отработки (пробег этого масла в моторе Рено не более 5 тыс.,объем- те же 2,5литра), мой перфекционизм не давал мне спокойно спать.Так же хотелось узнать, как чувствует себя Узам на масле Мобил 1 0W40. Так вот- чувствует он себя отлично. Фильтр, как и прошлую замену- Манн w920/21.
  14. Прям как о моем комби запись. Проходил такое недавно- и новые рессоры, и желтый полиуретан, и лючек поддона. Все как здесь описано. 2 неполных дня потерял на разборку и дефектовку задней ходовой, но на третий день пришел опыт с новыми недостающими детальками и в обед машина была на ходу. Собирал на жидкое мыло, графиткой только резьбы мазал.
  15. Палятся на бледно- выгоревших кнопках замков ремней безопасности.