Leontiy

Москвичеводы
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Leontiy

  • Звание
    Участник
  • День рождения 26.02.1972

Converted

  • Авто
    ИЖ 2715
  • Год выпуска авто
    1993
  • Откуда
    Нежин
  • защита от ботов
    3751-3897-54-913

Посетители профиля

4 103 просмотра профиля
  1. Карбюратор 2107-1107010 (микропереключатель, экономайзер не подключал, установил регулировочный винт кол-ва пятерочного типа) - с новья прослужил на моторе V1,5 ровно год, нареканий не было. Расход примерно был 8,5-10 л. После пробоя поршня сделал капиталку мотору, поршневая V1,6 под 76 бензин на колене 3317. Мотор прошел обкату, заменил масло, после 1500 пробега выставил зазоры на коромыслах по щупу 0,15, до этого зазоры были выставлены на глаз (на обкатку сильно не затягивал, голова, распредвал и клапана новые), карбюратор работал нормально, но где-то после 2500 начались проблемы с карбом. На холодную плохо заводит мотор, появился провал при нажатии на газ, без подсоса не заводится даже в летнюю жару и не держит холостые. Прогреется мотор все симптомы болезни пропадают, работает отлично. Принятые меры: Снял верхнюю крышку, промыл жиклеры растворителем, продул, выкрутил винты кол-ва и качества, промыл струей растворителя из груши, продул, но проблема не решилась. Полную разборку пока не делал. Куда смотреть: пусковое, переходная, ускоритель? Подозреваю, что где-то комок грязи болтается, возможно в переходном жиклере, но пока не рискнул туда лазить. Читал, что переделывали на механический привод второй камеры, но как? У меня есть старый карб 21011, возможно переставить привод второй камеры с него. В общем, меня устраивает работа и вакуумного привода, но надоедает звук издаваемый при открытии второй камеры, похожий на рокот, аж на ухи давит. Открытая заслонка постоянно вибрирует под действием вакуумного привода изменяя проходящий воздушный поток и получается такой специфический звук.
  2. Лучше не лазьте туда!!! Ничего интересного там нет. Сливать масло действительно не требуется, а как назад то зальете? Думаете закачает? Не факт. Шестерни на сухую вращаться будут и получите давление в 0. Придется снимать еще и крепление фильтра, чтоб через отверстие налить обратно масло в насос.
  3. Вот и у меня привод спидометра сифонит на ходу, когда стоит, то не протекает. Течет через заглушки. За неделю активной езды до половины вытекает. Смотрел на новый привод, думал купить, а там заглушки вообще болтаются. Как вылечить данную проблему?
  4. Подскажите, как правильно и чем старые гильзы вытащить из блока? Заказал БСЗ по частям, какой маркировочный № косы (жгут проводов) нужен. На разборке видел пирожка собирают, у них жгут в гофре, я себе вроде такой Каменец-Подольский заказывал в гофре. что-то 53 в конце на два штыря +проводки торчат. Есть в гофре для солексов с 5-ю папами-мамами, у меня карб озон семерошный стоит ЭПХХ заглушено пятерошной заглушкой-регуляторомХХ, но думаю ЭПХХ таки установить, поэтому думаю что ошибся в выборе косы, нужно было солексовскую заказывать - там наверное дополнительные штыри для комутатора ХХ предназначены.
  5. Создал эту тему типа гараж, чтобы фотки поршневой выставить для той темы. Активно занимаюсь поиском коленвала 3317. Лучше подскажите где колено поближе купить.
  6. А посмотрите, может это вовсе и не под АИ-76 Вот добавил несколько изображений.
  7. ИЖ 2715, по доках год выпуска 1993 белый. Старые хозяева выжали из него все соки и подарили, чтоб самим не мучиться. К нему прикупил за 2500 грн. донора 1983 года выпуска (дедок помер). Донор оказался в лучшем состоянии +переварен, поэтому стал основой прототипа. Перекрасил, подшаманил, сменил тяговый редуктор на скоростной, сменил карб ДААЗ 2101-1107010-11 на 2107-1107010 с замененной регулировочной заглушкой ХХ на пятерошную (родное валяется никак не дойдут руки вкарячить ЭПХХ). Расход 8-10 литров. Интересно, что покойный дед всегда ездил на первой камере, вторая практически не открывалась никогда, а за время трехлетнего простоя еще и закисла. Пришлось отмачивать, но ихнего карба я не ставил и в работе не пробовал т.к. свой семерочный рабочий. Мотор поставил с донора, т.к. родной застучал по причине смены масла на полусинтетику. Смыло грязь и забило масляные каналы. Донорский мотор капиталился 10000, если не врут. Собранное авто бегает полгода, прошло 3000 без нареканий, причем водители молодые и любят тапки давать. Имею родной застуканный мотор 1.5, решил откапиталить и модернизировать до V=1600, для резерва на случай если мои летчики прикончат рабочий. Проблема найти коленвал 3317, пожалуйста помогите. Привезли из Москвы поршневую группу М-2140 V=1600 АИ-76 УЗАМ, произведена в 2005 году в Уфе, сомнений в подлинности не вызывает. Цена 1540 руб. Решил установить БСЗ, собираю по частям.
  8. Ну скажем не продаются, а перепродаются. Проследил по темам, похватали с объяв о продаже, теперь перепродают пачками. А где гарантия, что выложив 1300 гривень за колено, оно окажется неповеденным, ведь коленвалы наши вроде стальные, чугунные возможно-бы лопнули. Повезу на завод, а там скажут: "Выкинь его на помойку", ну верну я гривень 20-30 на чермете и все. Надо искать первоисточник, даже думаю мотор убитый в сборе лучше, главное, чтоб не капиталеный. За него на чермете больше дадут - шутка!
  9. Кстати, о двух прокладках, помоему пирог под 76 готовился из трех прокладок две штатные, а между ними медная или алюминиевая. При этом мощьность мотора падала примерно на треть. У меня медная такая есть, кому надо могу подарить. Вот еще вопрос, когда советуют дорабатывать шарошками камеры сгорания в головке, этим самым изменяя степень сжатия, то что получается + или -? И если я соберу свой мотор на 3317 колене с той поршневой V-1600 под 76 бензин на штатной голове 412 без запила головки, у меня тоже мощность мотора упадет по сравнению с поршнями под 92?
  10. Как проверить компрессию - это понятно, а как посчитать степень сжатия? Это в камеры сгорания головки залить жидкость шприцем и посчитать кубики или как? Для того, чтобы поднять степень сжатия до АИ-92 на моей поршневой V-1600 под 76 надо будет пилить головку на пару мм. Снял с мотора 1.5 шатун с поршнем 4 цилиндра, который застучал (вкладыши стерло, но не провернуло), сравнил формы сферы на новом и старом поршне, они идентичны, только новый поршень ниже. Старый мотор числился как 412 ИЭ под 80 бензин. Думаю эти шатуны ставить в собираемый мотор, как удостовериться что они (шатуны) не поведены? Машина прошла со стучащим мотором километров 15-20 и то проявлялось под нагрузкой, шейка не посинела. Вроде-бы не должно. Думаю отдать на завод шатуны на перезавтуливание, ну и пальцы с поршнями пускай наденут, а то у меня такого инструмента не найдется. В том, что мотор застучал виню себя, дернуло же дурака сменить старую минералку полусинтетикой... Когда вскрыл поддон, аж страшно стало, наверное всю грязь полусинтетика начала мыть и забило масляные каналы. Когда менял масло проверял давление гидравл. манометром, давило 4. Проехал км 500 и стукнул. Коленвал 3317 пока не нашел, вот думаю может мотор 1.7 целиком купить тыщ за полторы, я посмотрел на картинках там вроде маслофильтр более нормально приделан, чем мы на 1.5 переделываем нашу бочку под тазофильтр, может получится инсталлировать эту деталь в 412 блок.
  11. Я еще раз повторяю, что хочу собрать мотор УЗАМ 0102 (1.6), есть поршневая V=1600 d=82, ищу коленвал 3317 и ставлю все это дело в свой застуканный мотор УЗАМ 412. Головка и все остальное кроме коленвала остается старое. (ну, там цепь заменить клапана притереть само сабой разумеется) Не получится найти коленвал, покупаю поршня от 1.5, а эти на мусорку. Тем более, что давно уже валяются еще 4 новые гильзы (зеленые метки). И вопрос по разрезной звездочке, если это так критично при смене коленвала на 3317 с ходом поршней 75, то нашо оно мне надо. Зачем я их покупал? Начитался форумов да статей где сами УЗАМовцы хвалили этот мотор, а теперь геморою не оберешся. Лучше дернуть с разборки целый мотор в сборе, на сезон хватит...
  12. О разрезной шестерне слышал на разных форумах, но что это такое так и не понял. Пока еще второй мотор работает неплохо, поэтому сильно не спешу с ремонтом первого, но придет лето и водители могут запороть мотор, тогда нужно будет востанавливать оба, или ехать на разборку покупать еще один мотор, что по цене выйдет гораздо дешевле восстановления, но и на разборках моторы тоже дохлые обычно, вот долго и не выдерживают моих летчиков.
  13. Я собираюсь ставить поршневую на коленвале 3317 и писал в первом посте, что ищу такой коленвал. Еще писал, что головы старые и неоднократно шлифовались, поэтому наверное снялось несколько мм метала, поэтому степень сжатия несколько увеличится. На поршнях после переточки заводом под 76 выбита стрелка и буква "В", а метка белой краской стоит на бобышке. Заключение о переточке сделал на основе того, что весь пошень покрыт серым налетом бабита, а сфера блестящая, только по краям серый оттиск после центровки. Сегодня сделал несколько фотографий упаковочной коробки, поршней, пальцев и гильз, хотелось, что-бы посмотрели и оценили, возможно это и не под 76, но не могу найти, как добавить фотографии к посту. Смущает несколько свободный ход поршня в гильзе, может неправильно скомплектовали. Гильза - зеленая метка. а поршни буква "В"
  14. Вот тут-то вся и загвоздка, мои головы старые, шлифованные - соответственно и степень сжатия увеличится на несколько едениц за счет спиленного метала головы и получу я где-то октановое число требуемого бензина под 85 а не 76 и снова детонация.
  15. Наверное поршни отлиты из заготовки под АИ-92, но сделана проточка (заводская) сферы под 76, чем украли, к сожаленью, несколько милиметров огневого пояска. В средине поршня отлита надпись: двУЗАМ0102 1004015 АК12ММсН Если это о чем-то говорит... Метки на гильзах зеленые, на поршнях белые