Перейти до вмісту

Таблиця лідерів

  1. космич

    космич

    Модератори


    • Бали

      2

    • Публікації

      12 505


  2. FG

    FG

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      1 330


  3. KSV

    KSV

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      2 635


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.02.19 in Повідомлення

  1. Оно то хорошо, но эластичность резины даёт немного ощущение люфта. Сейчас вроде плотненько. При движении вперёд-назад рычага "резиновое изделие" будет создавать трение в пазу и ощущение тугости включение передачи. Чувствую это изделие долго не протянет. Сухари, только нормальные, будут работать правильней. Их и смазать можно. В современных ремкомплектах мне попадались эти сухари, качество никудышнее. Со времён совка у меня был запас ремкомплекта, то пока перебранная кулиса работает нормально. Включение передачи лёгкое. Дальше будем что-то искать и внедрять. Но резиновый конструктив думаю не пойдёт.
    1 point
  2. Продолжаю мучить кулису, а конкретней выбросил родной сухарь, тот что с двух половинок стянут резиновыми кольцами и установлен на конец палки КПП (одна резинка лопнула после первой установки!), люфт в этом узле был не реальный! И я понимал что десяток включений передач и этот сухарь просто раздавит. Нашел кусок плотной и слегка эластичной резины (с нее у меня вырезан пятак на подкатной домкрат, под кузов), вырезаю с нее полоску и режу на квадратики (с запасом) Далее сверлом 5мм сверлю отверстие насквозь, и сверлом 8мм утолщаю отверстие (шар у меня 9,5мм), но не насквозь, а не до сверлил где-то 3-4мм. Затем со стороны отверстия 5мм устанавливаю (запихиваю) шар (конец палки КПП) Ну и последний штрих - дорабатываю резину болгаркой до необходимой формы, не спешно, 100 раз примеряя, так чтоб резина вошла на свое место не очень плотно, но и не болталась. И собираю кулису до кучи. Результатом очень доволен, зажимаю корпус кулисы и нижние рычаги - люфт на ручке КПП не более 2-3мм! Теперь осталось сделать саму КПП и ее кулису.
    1 point
  3. размышления на тему линз потихоньку выливаются в чертежи. пластина крепления линз к отражателю должна выглядеть примерно так а вот электрическая схема представляется где то такой стабилизатор и три реле. одно реле включает стабилизатор и ещё две подключают к нему ксенон и шторки дальнего света. так же в схему просятся два диода. без них как то не то. хотелось бы конечно обойтись без них. надо подумать ещё...
    1 point
  4. Фима нашёл мне хорошие. фирма АЛКА. держат отлично, даже один. поднимаются отлично без подпрыгивания. даже видео есть))) металлические головки пришлось открутить потому что я не смог вытащить из них пальцы, а откручивать свои очень не хотелось Спасибо Фима.
    1 point
×
×
  • Створити...