Перейти до вмісту

Космич - ИЖ 21251


sklif

Recommended Posts

Совсем не странно звучит, в Москвичах с массой связанно масса историй ( извеняюсь за каламборчик )

Но не мне вам рассказывать :)

И не только на Москвичах - на всех автомобилях с простой (без наворотов) схемой эл. питания.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 287
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

sklif, посмотри колодки соеденительные, те, что в "нижнем" багажнике. У меня были случаи, когда ни стого ни сего пропадали габариты и горели предохранилели... Виной всем несчастьям была гайка на 17, которая и коротила эти самые контакты)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Еще с одной проблемой так и не разобрался ...

Все так-же глохну на светофорах ...

Нужно хорошо прогазовать на выжатом сцеплении , что б не заглохнуть !

Вообще мне не понятно, при выжатом сцеплении машинка должна легче работать, а у меня наоборот - выжимаю и как в натяжку идет, хочет заглохнуть ... На сцепление не грешу , т.к. все началось после промывки карба ( вряд-ли такое совпадение , хотя ... )

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А реле поворотов надо буте посмотреть ... У меня оно стоит под торпедой со стороны водителя , две черных таких коробочки - одно реле , а второе, не помню как называется, но в общем оно как-раз и сигнализирует о перегоревшей лампочке ...

Иж-рп4 и Иж-рп5

Выкинуть и поставить 3-хконтактное от девятки.

Еще с одной проблемой так и не разобрался ...

Все так-же глохну на светофорах ...

Нужно хорошо прогазовать на выжатом сцеплении , что б не заглохнуть !

Вообще мне не понятно, при выжатом сцеплении машинка должна легче работать, а у меня наоборот - выжимаю и как в натяжку идет, хочет заглохнуть ... На сцепление не грешу , т.к. все началось после промывки карба ( вряд-ли такое совпадение , хотя ... )

Осевой люфт коленвала.

Смотришь на шкив К, а кто-то нажимает на педаль сцепления. Если шкив смещается - пипец упорным полукольцам.

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Блин, такие новости не радуют ...

разбирать двигатель как-то не очень хочется ...

На сколько я понял нужно слить масло, снять поддон картера и убедиться что шкив коленвала смещается при нажатии на педаль сцепления ?

Смещение при исправных упорных кольцах отсутствует напрочь ? или все-же есть какой-то минимум ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Не надо ничего сливать.

Заводишь двигатель, смотришь на шкив. В это время кто-то нажимает на сцепление.

В букваре описано.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

я тоже глох на светафорах, сцеление тормоз - заглох) Батя говорит лето, отрубили экономайзер холостого (пустили на прямую трубки) + регулеровка карба. Работает)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Экономайзер у меня отрублен ... А вот в регулировке карба есть сомнения в первую очередь !

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Если не получится настроить, то пока ищешь решение выведи трубку с картера(не в кастрюлю, а что б она болталась в воздухе ). Я так с засраным карбом ездил и цо меньше, и машина работает. Карб сам чистил или не чистил вообще?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Сам чистил. Думаю нужно опять разобрать и еще раз все пересмотреть , может где-то и не дочистил, или может где воздух сосет ...

Если я щас разберу карб... прокладочки все нужно менять ? или можно на эти же собирать ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ок, Спасибо ! всем за советы .... Теперь у меня появился Гараж ... Так что в поих планах вплотную заняться машиной !

1. Перебрать тормозную систему !

2. Разобраться с карбом

3. Ну и так далее , и так далее ... Дел еще ой как много ...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

КакбЭ, прокладки всегда новые надо... Тем более, что их стоимость копейки... У меня в запасе по 30-40 штук лежит прокладок на "ОЗОН" и "Солекс". Попробуй собрать карб и с внешней стороны пройти тоненьким слоем силикона бензостойкого. А настройки карба делал по книжке?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

КакбЭ, прокладки всегда новые надо... Тем более, что их стоимость копейки...

Они еще не слежались и не потеряли геометрию. Хотя, если есть запасные, конечно менять.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Настройку делал по книжке. Вот только с уровнем в поплавковой камере пробовал и по книжке (выставляя вертикально как описано) , потом выставлял с помощью сверла ( это я уже на форумах насмотрелся) еще только неиспробовал замерить непосредственно количество бензина ... пока так и не понял какой метод более точный... судя по результатам - уровень все же выставлен неточно

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Наконец-то я добрался до гаража !

Сначала хотел разобрать карбюратор, да только соблазн поставить обшивку дверей взял верх :)

Обесшумил двери ( Пенофол Фольгированный или что-то подобное 2 метра хватает на все 4 двери, цена вопроса - 16 грн. ) клеил на 88 обувной клей . Обшивка поставилась без проблем , Теперь только руль и сиденья выпадают из цветовой гаммы салона .

Закончил я значит двери, поменял поводки дворников ( практически новые ) ...

Проверил свечи, снял крышку распределителя, только посмотрел контакты прерывателя, поставил все на место, и Угадайте что было Дальше ! Ну конечно же - пропала искра ! Долго думал причину:

1. зачистил контакты везьде где только можно;

2. проверил зазор на прерывателе;

Не помогло, решил снять прерыватель зачистить контакты, вдруг как-то неудачно прилигают . Снял - и вот она причина выяснилась - проводок от прерывателя держится только на обмотке ... Подрезаю, зачищаю, зажимаю, собираю... Конечно-же роняю стопорное колечко :) и 10 минут шарю по земле в поисках ...

Собрал, поворачиваю ключ - не заводится ;( . Смотрю - бегунок лежит на кастрюле , забыл поставить ...

Поворот ключа - машина завелась ...

Естественно , после всех этих танцев с бубном - времени на карб уже не осталось ...

Вот они, двери -

post-10462-0-14277900-1370848783_thumb.jpg

post-10462-0-00412000-1370848789_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я так на КСЗ провод с катушки в крышку трамплера забыл засунуть, потом минут с 10 мозг взрывал, надо было срочно ехать, я в запаре 100 раз все проверил-не заводится))) А ВВпровод висит просто и все))))

А салон теперь бомба!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Хочу наконец-то выяснить окончательно по настройке уровня топлива в поплавковой камере ! :

1. Обычный метод, описаный в "учебнике" по карбам -

Регулируем зазор между поплавком и прокладкой крышки карбюратора

Для регулировки уровня топлива крышку карбюратора размещаем вертикально, при этом штуцер подачи топлива должен быть сверху, а язычок поплавка слегка касаться демпфирующего шарика иглы топливного клапана, но не утапливать его.

Расстояние между поплавком и прокладкой, прилегающей к крышке карбюратора должно быть равным 6,5 мм. Допускается отклонение от номинального размера в пределах 0,25 мм. Удобнее всего проверить этот зазор с помощью сверла диаметром 6,5 мм. Оно должно проходить между поплавком и прокладкой практически их не задевая.

Регулировка зазора между поплавком и прокладкой выполняется подгибанием или отгибанием язычка поплавка. Следите а тем, чтобы после ваших манипуляций с язычком поплавка, опорная поверхность язычка оставалась перпендикулярной к оси иглы топливного клапана.

Регулируем максимальный ход поплавка

Для того, чтобы поплавок не стучал по дну поплавковой камеры, необходимо отрегулировать его максимальный ход. снова размещаем крышку карбюратора вертикально, так же, как и при предыдущей регулировке. Отводим поплавок рукой от прокладки крышки карбюратора на максимально возможное расстояние и замеряем зазор между поплавком и прокладкой крышки. Он должен составлять 14,5 мм, с допустимым отклонением 0,25 мм.

Для регулировки максимального хода поплавка сгибаем или отгибаем упор на кронштейне поплавка.

2. Нашел на форуме -

На карбюраторах ДААЗ-2101, ДААЗ-2103, ДААЗ-2106, ДААЗ-2105 и ДААЗ-2107 (все модификации ВЕБЕРов и ОЗОНов), имеющих правильную настройку поплавкового механизма, при надетой крышке, уровень топлива в поплавковой камере составляет 22мм от верхнего разъёма, когда двигатель работает на ХХ.

На карбюраторах ДААЗ-21053, ДААЗ-2108 и прочих модификациях солексов уровень в этих условиях должен быть 22.5мм.

Чтобы исключить погрешности, неизбежные при косвенных измерениях (по положению поплавка на снятой крышке и т.п.), предлагаю измерять уровень непосредственно.

вывинчиваем пять винтов крепления крышки, снимаем телескопическую тягу

снимаем крышку и откладываем в сторону, поплавком вверх. Топливопровод остаётся подсоединён.

вывинчиваем ГВЖ-2 и извлекаем из эмульсионного колодца эмульсионную трубку

в эмульсионный колодец до упора в дно (или в ГТЖ-2, если у нас солекс) опускаем стержень от использованной шариковой/гелевой ручки

отмечаем риской на стержне уровень верхнего разъёма корпуса поплавковой камеры

кладём крышку на разъём корпуса, жиклёр и ЭТ не установлены!

запускаем двигатель, даём ему поработать пять минут на ХХ, останавливаем

не снимая крышки, через вертикальный проход в ней, опускаем в эмульсионный колодец стержень, затыкаем пальцем его верхнее отверстие и вынимаем стержень

линейкой измеряем расстояние от риски до верхнего мениска топлива в стержне, оно должно быть равно 22мм (или 22.5мм, если у нас солекс)

по необходимости регулируем язычок поплавкового механизма

отбираем часть топлива из поплавковой камеры, запускаем двигатель, даём поработать пять минут, выключаем

повторяем измерение уровня

чтобы оценить качество игольчатого клапана - ждём ещё минут пятнадцать

проверяем уровень, он не должен сильно вырасти

Второй метод довольно интересный ... может кто-то пробовал ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Расскажу как я нескучно провел выходные в Селе ...

Не, не так ... все было еще на прошлых выходных !

Занялся я вплотную карбом !

опять разобрал, продул все каналы, заменил жиклеры, заменил игольчатый клапан,

заменил прокладки. Собрал и отрегулировал уровень в поплавковой камере.

Затем, отрегулировал и убедился что Нихрена мне это не помогло ...

Симптомы те-же ... холостой ход держит до того момента, пока не прогазуеш нормально... После прогазовки он либо ускоряется, либо машина глохнет.

Вечерком плотно засел за Интернет и перечитав кучу статей и форумов

нихрена не нашел, у всех подобный симптом лечится в схеме ЭПХХ ( у меня он временно отключен )...

Сделал для себя вывод что все-таки причина именно в настройке ! И я не ошибся,

откопал неплохую статью по настройке ДААЗ 2107 , где методика отличается от тех что видел я

Ссылка на статью

Проделав настройку по этой статье - моей радости нет предела , машина отлично держит холостой ход, никаких провалов, отлично разгоняется. в общем не доеб...ся.

Теперь события уже прошедших выходных . Выдался свободный вечер, решил зачистить все контакты на осветительных приборах.

Ну достали меня часто мигающие повороты !!!

Передние зачистил - никаких результатов, задние когда зачищал - началась сильная гроза, и я побыстрячку запхал все назад ...

после дождя все зачистил , включаю поворотники - все отлично ! Включаю габариты и предохранитель сгорел ... Думаю плафон не затянул - где-то водичка попала ... поставил другой предохранитель . разобрал задние фонари - все сухо и кофортно ... ней пойму ... продохранитель вылетает , За неимением других поставил предохранитель чуть мощнее и после таких вот "эксперементов" сжог проводку ... пипец ,

пустил провод по земле и начал искать причину, снял торпеду , посмотреть выключатель - все в порядке... В результате оказалось все просто - даже не смотря на то что я вытягивал по одному проводку - я умудрился засунуть провод не туда, и питание от габаритов подавалось на поворотник ... Все эта еб..я спешка ...

Что мы в результате имеем - потраченных лишних 3 часа времени, опыт по протяжке проводки в порогах, Правильно мигающие поворотники ! , и опыт по скоростной сборки салона :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Выходные прошли не даром :)

Я установил Инерционки ! ( пока только на одну сторону, т.к. шайб не хватило )

В "Эпицентре" приобрел Г-образную пластину толщиной 3.5 мм ( что самое интересное встала просто идеально , как по размерам, так и по отверстиям ).

Прикрутил, где надо доработал напильником и Все стало как родное .

Катушка прикручена к " родному " отверстию . а вот свободный конец ремня я прикрутил к сидению ( вот тут меня сомнения берут , не оторвет ли кресло с салазок в случае чего )

post-10462-0-53449100-1373869944_thumb.jpg

post-10462-0-18179800-1373869956_thumb.jpg

post-10462-0-41590900-1373869961_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Установил Инерционки

Так что родные ремни можно продавать :)

Если вдруг кому надо - 50 грн. и они ваши ( в комплект не входят Болты )

post-10462-0-16409300-1374563880_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...