Dosenoffner

Москвичеводы
  • Публикации

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Neutral

О Dosenoffner

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    ИЖ 21251
  • Год выпуска авто
    1990
  • Откуда
    Мухосранск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

700 просмотров профиля
  1. бизнес по украински https://www.olx.ua/obyavlenie/prodayu-moskvich-401-IDDj0RE.html#01a6d84bb3;promoted
  2. https://www.olx.ua/obyavlenie/2141-moskvich-IDDhVE1.html#9375f95b03 гнилогор
  3. https://www.olx.ua/obyavlenie/bampera-moskvich-lyuks-IDDbFRi.html#daaac29f11
  4. Куплю выхлопную систему на Москвич 412 из нержавеющей стали.
  5. ИЖ 412ИЭ-029 это для села
  6. У меня есть свободный движок. На форум я изначально обратился с общим запросом о наличии информации о уже имеющихся конвертированных УЗАМодизелей. Таковых не оказалось, зато оказалось "умников" которых больше чем на флуд не способны. Попытке собрать информации про параметры УЗАМа 1.5 тоже ничем не увенчалась.
  7. Она вроде с 2717 унифицирована.
  8. Если бы все было так просто, я бы на форумы не заходил. Нету такого в книгах, по крайней мере тех, что мне попадались.
  9. Гениально, разобрать двигатель что бы узнать размеры.
  10. "Годные" узамостроители помимо того что изменяют форму поршня со сферической на коническую (ибо это проще всего, проточил и досвидули) так же добавляют разные усложнение, например что бы клапана по поршню на били, это ты не уточняешь почему-то. Техническое образование у меня есть, теория и практика тут говорит о возможности построения такого двигателя. Дизель не популярен, поэтому никто их и не делает, все идиоты тулят на УЗАМ инжектор и кукарекают как это круто, ну или свпапают японские жужалки, как это в России принято. Перед постройкой не плохо бы информацию собрать, которой нету. Даже узнать о недоходе поршня и его параметрах невозможно. У меня нету столько денег что бы каждую неделю покупать и курочить УЗАМы определяя идеальную конфигурацию дизеля.
  11. У кого-нибудь из нормальных форумчан есть информация, сколько не доходит поршень на УЗАМ 412Э и какие параметры у обычного поршня на 1.5.
  12. Смесь дизеля и воздуха воспламенятся за счет сжатия, бензин и воздуха за счет искры из свечи, впрочем как и говногаз, при сгорании которого алюминиевую голову УЗАМа должно вести так же как и от дизеля. П.С. дизлайк я вам поставил за оправдывания говнсударства и указания что мне делать.
  13. В классическом дизеле, камера сгорания в поршне (форкамер это вообще заморочка), почему же она не может быть в голове? ГРМ на вазовском дизеде работает, а на москвичевском не будет? Зачем свечи накала? Есть дизеля без свечей накала, например американские, работают же. Поршни стандартные разумеется не подойдут, нужно подбирать или изготавливать кастомные из подобранных.
  14. я знаю принцип работы дизельного двигателя, поэтому на этом этапе не вижу преграды в переводе УЗАМа на дизель
  15. исходя из чего вы сделали вывод про фазы? опираясь на какие расчеты?