Tectonik

Москвичеводы
  • Публикации

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Все публикации пользователя Tectonik

  1. у зеленого теперь вид законченный вроде как и приделывать ничего не надо к нему больше
  2. ага, 5 литров спирта магарыч %)
  3. скайлайны разные бывают. есть гтр адский спорт, а есть гтс, более гражданская версия.
  4. капец как сурово ты его это гтс? рб25 ?
  5. на крепления встать должен и коробка прикрутится. но переделки нужны будут. такие ж как когда в классику 16в ставят. если в горку плохо тянет, можно главную пару короткую поставить в кпп например.
  6. 10\14.7=0.68 9*0.68=6 9 стехиометрия этилового спирта.
  7. ну все просто же. прибор не показывает смесь(!) он показывает свободный кислород. Разницы нет бенз горит или газ или спирт. То есть. Если с настройками стехиометрии 14.7(бенз), показывает 10 при езде на спирту(стехиометрия 9 вроде бы), то спирт\воздух примерно 6. а по делу. Видео оч крутые. с Мр2 так вообще дико))) москвич валит адски! как ты его отлавливаешь на таких ускорениях с родным то рулевым! Сцепу на такой коробке надо выжимать или можно под сброс газа переключать?
  8. так то да. но прибор измеряет свободный кислород. поэтому можно настраивать смесь 12 , и знать просто что на спирте это 7 или сколько там.
  9. решил тут создать гараж, людей вроде много грамотных. может что полезное посоветуют. мотор: низ 2.0 шатуны 630г гбц 248 седла развернуты, вал 12мм 330* рес самодельный мозг январь5.1 настройка по дросселю. коробка сток. пара 3.9 . https://www.youtube....d&v=ntdqq13LHZ0 https://www.youtube....d&v=r1_cnsbAgYs
  10. у меня 248. Проблема в том что для валов 300+ надо степень 12+, на 248гбц не представляю себе как этого добиться. Если ее сфрезеровать по плоскости, то одновременно нужно углублять цековки в поршнях = замкнутый круг. У меня сейчас -1мм и степень около 9, а то и меньше. Компрессия на стандартном(!!) валу 12 везде. Только если наваривать ее как стас делал.
  11. В первом же заезде попал на машину которая в итоге заняла 3е место. слил ей корпуса 3 примерно. Гараж у синего сарая небольшой на ткм был. Телефонами обменялись, буду звонить, спрошу. Да куда там уже форсировать, итак все форсажное стоит. Дальше только низ если ставить на H шатунах и двухколечных поршнях, и полисферу с клапанами этак 46/38.
  12. свозил москвич на ночной дрэг за 300верст. Ниче не выйграл, ну хоть впечатлений набрался. Вот чего никак не ожидал, так встретить там еще один москвич! Темно-синий сарай с вазовским 16в турбо gt25. Прокатили 220кмч на москвиче))) После такого в свой садится стыдно хД) Турбо конечно валит дико.
  13. передачи гораздо быстрее включаются теперь. Стас, а ты мотор перебирал с тех пор как спирт прикрутил, или он нормально держит нагрузки? вкладыши живут сезон?
  14. как ты так все метко рисуешь и вырезаешь на скотче?
  15. видно же. корпусов 5 на финише. сходу так же примерно. Странно это все, потому что 12шка недавно собрана и шилась онлайн у того же настройщика что и я. На моменте я что ли уезжаю? специально для таких как ты я с ней проехал с 40кмч. результат тот же.
  16. Чехлы реально крутые))
  17. на 2112 волго форсы 87% загрузка. валы уса, рес стингер выхлоп стингер, низ приора.
  18. старт с прирой, хз че там в ней. ресивер выхлоп видно. хх ровный. я уехал на стодвести корпусов. и старт с 08 с той же что в прошлом году, я вторую не включил, догнал на 4ой только под финиш.
  19. ну да со стороны как-то никак выглядит. вроде и не едет, но не едет впереди. да
  20. на сто их так же промоют жидкостью как и ты сам можешь. дешевле банку карб клинера купить, руки у тебя откуда надо растут же. А еще если форсы вазовские, то можно 1шт купить в 4ый цилиндр, они не очень дорогие.
  21. кстати. я свой мотор в энджн аналайзере крутил-крутил, больше 150сил никак не накрутил. ну только если низ супер легкий, и степень 12+. но на такие запчасти соотношение затраты/приход не айс. все равно завал на 6-7тыщах и 200 сил не выжать ни как. походу для узама только турбу ставить чтоб хоть куда-то ехать.
  22. почему френки то? ) ага. только в прошивке, как я узнал недавно, настройщик его не подключил. съездил на местные гонки сегодня, чет аппарат стал фиговее наваливать чем в том году. и пара вообще не подходит, слишком коротко, старт не поймать и потом только врубил передачу, уже опять переключать. Может из-за этого, может из-за того что прошивка старая стоит, под другой ресивер. приор с выхлопом все равно на стодвести корпусов проезжает. но меня как-то уже не вставляет. хочется М5 проезжать
  23. короче взял нищебродский поджопник себе. и потихоньку стал собирать москвич обратно. ресивер исправил чтоб нигде ничего не цепляло, вал поставил опять 12.5 330. ну вкладыши поменял и т.д. по мелочи. пару 4.22 поставил. уже пару дней обкатываю, больше 7ми не кручу
  24. заднюю шире конечно.